Die Fortschrittverfolgungs-Spalte

Die Fortschrittverfolgungsspalte ermöglicht es dir, alle Statusspalten eines Elements in einer schönen, Akku-ähnlichen Ansicht zusammenzufassen. Diese Spalte ist unerlässlich, wenn du den Fortschritt deiner Aufgaben visuell verfolgen willst.

Wie geht das Hinzufügen?

Klicke zum Hinzufügen auf das +-Symbol oben rechts auf deinem Board und wähle „Weitere Spalten” aus.

Gruppe 1 - 2023-03-05T164344.359.png

Wenn du in der Spaltenzentrale bist, suche nach der „Fortschrittsverfolgung“ und klicke, um sie zu deinem Board hinzuzufügen.

Wie funktioniert das?

Nachdem du die Spalte hinzugefügt hast, zeigt dir die Fortschrittsleiste die Fertigstellung deiner Aufgaben in Prozent an, basierend auf den unterschiedlichen Status-Spalten in deinem Board. Der Prozentsatz in jedem Element steht für die Anzahl der Aufgaben, die als „Fertig” gekennzeichnet sind.

Beim ersten Element auf dem Board zeigt die Spalte zum Nachverfolgen des Fortschritts beispielsweise 75 % an, weil 3 von 4 Status-Spalten als erledigt markiert wurden.

image 1 (89).png

Der Prozentsatz in der Fußzeile (direkt unter der Spalte) zeigt den Gesamtprozentsatz der als erledigt markierten Aufgaben innerhalb der Gruppe an. Wenn du eine Aufgabe als fertig markierst, wird der Prozentsatz entsprechend aktualisiert. Wenn du deine Statusspalten auf „Fertig” setzt, zeigt der Fortschrittsbalken deines Elements 100 % an.

Hinweis: Die Fortschrittsverfolgungsspalte wird in Automatisierungen oder in der Formelspalte nicht unterstützt.

Anpassen der Einstellungen

Wenn du mehrere Status-Spalten in deinem Board hast, um unterschiedliche Phasen einer Aufgabe darzustellen, kannst du jede dieser Spalten mit der Fortschrittsverfolgung verknüpfen. Klicke über der Kopfzeile der Spalte „Fortschritt“ auf das Drei-Punkte-Menü, dann auf „Einstellungen“ und anschließend auf „Spalte zum Nachverfolgen des Fortschritts anpassen“:

Gruppe 1 - 2023-03-05T165113.122.png

Aktiviere oder deaktiviere dann einfach die Spalten, die in der Fortschrittsspalte berücksichtigt werden sollen, und passe den Prozentsatz in den markierten Spalten an, bis die Summe 100 % ergibt – fertig!

Wenn du möchtest, dass jede Status-Spalte bei der Berechnung der Fortschrittsverfolgungsspalte den gleichen Wert hat, kannst du die Schaltfläche „Gewicht gleichmäßig verteilen“ auswählen. Dann haben alle ausgewählten Spalten den gleichen Prozentsatz, der sich insgesamt zu 100 % summiert!

Hinweis:  Wenn du eine neue Status-Spalte zu deinem Board hinzufügst, wird sie nicht automatisch in die Berechnung einer bestehenden Spalte für das Nachverfolgen des Fortschritts einbezogen. Um sie hinzuzufügen, klicke in die Spalteneinstellungen, aktiviere das Kästchen links neben der neu hinzugefügten Status-Spalte und passe den Prozentsatz entsprechend an.