Rechnungskontakte

Bis vor kurzem wurden alle E-Mails zu Rechnungen an jede/n Administrator/in deines Kontos gesendet. Nun kannst du entscheiden, wer E-Mails erhalten soll, indem du deine Rechnungskontakte bestimmst. Lies weiter und erfahre, was ein Rechnungskontakt ist und wie du einen (oder mehrere!) für dein Konto auswählen kannst.

Was ist ein Rechnungskontakt?

Ein Rechnungskontakt ist eine Person, die E-Mails zu allen Rechnungsangelegenheiten des Kontos erhält. Ein Rechnungskontakt kann jemand Externes (der über die E-Mail-Adresse hinzugefügt wurde) oder ein/e Nutzer/in deines Kontos sein. Falls es sich um eine/n Nutzer/in handelt, sind die zulässigen Nutzertypen Mitglied oder Betrachter/innen. Für Mitglieder musst du bezahlen, während du Betrachter/innen kostenlos deinem Konto hinzufügen kannst. Wenn du mehr über die unterschiedlichen Nutzertypen erfahren möchtest, klicke hier

Ob es sich bei dem Rechnungskontakt nun um eine/n Nutzer/in deines Kontos handelt oder nicht, er/sie hat keinen Zugriff auf den Admin-Bereich deines Kontos. Er/sie erhält Informationen über rechnungsbezogene Ereignisse erst, nachdem er/sie als Rechnungskontakt hinzugefügt wurde, und er/sie erhält auch keinen Zugriff auf davorliegende Rechnungsinformationen.

Wie wähle ich meine Rechnungskontakte?

Zunächst einmal muss du ein/e Administrator/in sein, um die Rechnungskontakte eines Kontos zu bestimmen.

Dein Rechnungskontakte müssen Mitglieder oder Betrachter/innen deines Kontos sein. Falls die Person, die du zu einem Rechnungskontakt machen möchtest, derzeit nicht Teil deines Kontos ist, gehe zu: Wie lade ich Mitglieder ein, meinem Konto beizutreten? In diesem Artikel sind Anweisungen enthalten, wie du diese Person hinzufügen kannst.

Sobald die Person ein Mitglied oder ein/e Betrachter/in ist, gehe in den Adminbereich deines Kontos und klicke auf deinen Avatar > Admin.

Gehe dann zu Rechnungen > Rechnungskontakte.

Du kannst nun aus deinen bestehenden Mitgliedern einen Rechnungskontakt hinzufügen, indem du diese Person in dem Drop-down-Menü auswählst.

Alternativ kannst du die E-Mail-Adresse einer Person eingeben, die kein Mitglied deines Kontos ist. An diese externe E-Mail-Adresse werden sämtliche rechnungsbezogenen E-Mails gesendet, aber die E-Mail-Adresse erhält keine Einladung zu deinem Konto. Du kannst auf der rechten Seite des Bildschirms für Rechnungskontakte eine externe E-Mail-Adresse als Rechnungskontakt hinzufügen.

Wenn du einen Rechnungskontakt hinzufügst, solltest du auf den blauen Button „Rechnungskontakt hinzufügen“ klicken, um es offiziell zu machen! Die entsprechende Person wird nun per E-Mail über sämtliche rechnungsbezogenen Ereignisse informiert.

Wie entferne ich meine Rechnungskontakte?

Du kannst einen Rechnungskontakt entfernen, indem du auf dein Avatar gehst > Admin > Rechnungen > Rechnungskontakte. Klicke dann auf das X neben dem Namen des Rechnungskontaktes und entferne die Person.

Hinweis: Du kannst nicht alle deine Rechnungskontakte entfernen. Sobald du deinem Konto Rechnungskontakte hinzufügst, muss immer mindestens ein Rechnungskontakt in deiner Liste stehen.

Welche Benachrichtigungen erhalten sie?

Die Rechnungskontakte erhalten Benachrichtigungen zu folgenden Ereignissen:

• den anfänglichen Kauf des Kontos
  • Planänderungen
  • die Verwerfung von Plänen
  • neue Pläne
  • sich wiederholende Kosten
  • Erstattungen
  • Überschreitungen der Anzahl abgerechneter Plätze