So bewegst du eine Gruppe, ein Element oder ein Unterelement

Es gibt so viele verschiedene Möglichkeiten, deine Gruppen, Elemente und Unterelemente innerhalb deines Boards und sogar über unterschiedliche Boards hinweg zu bewegen! Lies weiter, um alle Tipps und Tricks zu erfahren, die dich zu einem Profi machen! 👌

Bewege ein Element in ein anderes Board

Es gibt drei verschiedene Möglichkeiten, wie du ein Element in ein anderes Board verschieben kannst. Und zwar mit dem Element-Menü, den Batch-Aktionen oder einer Automatisierung. Schauen wir uns die einzelnen Methoden an!

Hinweis: Wenn du Elemente verschiebst, die mit dritten Apps über die Integrationsspalte miteinander verbunden sind, wird die Verknüpfung unterbrochen. Das bedeutet, dass das Element nicht mehr mit der im Originalboard eingerichteten Integration verbunden ist, wenn es in ein anderes Board verschoben wird.

• Mit dem Element-Menü

Um ein Element zu einem anderen Board zu verschieben, verwende das Element-Menü im Drei-Punkte-Menü links neben dem Element. Von dort aus klicke auf „Zum Board hinzufügen“ und du siehst eine Liste mit all deinen Boards. Du kannst durch diese Liste scrollen, bis du das richtige Board gefunden hast. Alternativ kannst du auch den Namen in die Suchleiste eingeben, damit es schneller geht.

Hinweis: Wenn du ein Element oder eine Gruppe zu einem anderen Board verschieben möchtest, stelle sicher, dass du in beiden Boards dieselben Spalten hast. Andernfalls verlierst du deine Informationen! Wenn du dein Element bereits verschoben hast, mach dir keine Sorgen. Es ist nicht für immer verloren! Schau dir das Ende dieses Artikels an und erfahre, wie du verlorene Informationen wiederherstellen kannst.

Nachdem du das richtige Board ausgewählt hast, zu dem du das Element verschieben möchtest, siehst du eine Liste mit all den Gruppen im Zielboard. Alles, was du tun musst, ist, die Gruppe auszuwählen, in die du dein Element verschieben möchtest, und es wird zum neuen Board springen!

Hinweis: Wenn du Elemente auf ein anderes Board verschiebst, das über eine Boards verbinden-Spalte verfügt, musst du über die Spalteneinstellungen beider Boards genau dieselben Boards verbunden haben, damit die Informationen der Spalte korrekt übertragen werden können.

• Batch-Aktionen

Zwei unserer Kandidaten haben alle Bewerbungsphasen durchlaufen und sind bereit, mit dem Onboarding in unserem Unternehmen zu beginnen! Verschieben wir unsere neuen Mitarbeiter aus dem Bewerbungs-Board in das Onboarding-Board für seine Abteilung, indem wir Batch-Aktionen verwenden!

Dafür wählst du die entsprechenden Elemente auf der linken Seite aus. Wenn klickst du auf „Verschieben zu“ im unteren Bereich und dann auf „Zu Board verschieben“. Wenn das Menü aufpoppt, kannst du das Board auswählen, zu dem du die Elemente schickst. In diesem Fall ist es das Board „Onboarding neuer Mitarbeiter“.

Im ausgewählten Zielboard können wir die richtige Gruppe auswählen, in die die Elemente aus dem Menü verschoben werden sollen.  🙌

Wenn du Elemente von einem Board zum anderen verschiebst, legst du fest, wo die Spalteninformationen gemäß der Spalten in deinem Zielboard hingehen, wie unten gezeigt:

Für bestimmte Spalten deines aktuellen Boards, die keine korrespondierende Spalte im Zielboard haben, wie die „Abteilung“, wirst du aufgefordert, eine andere Spalte auszuwählen oder manuell eine neue Spalte in deinem Zielboard zu erstellen, zu dem diese Informationen verschoben werden:

In unserem Fall beinhalten die Spalten, die wir in unserem Zielboard haben, alle Informationen, die wir übertragen müssen, und deshalb klicken wir einfach auf „Elemente verschieben“.

Wenn du auf diese Schaltfläche klickst, werden die Informationen aus sechs Spalten auf das Board für das Onboarding neuer Mitarbeiter übertragen. Es erscheint jedoch vorher eine Warnmeldung, dass die Daten aus den drei Spalten, die nicht zugeordnet wurden, zum Zeitpunkt der Verschiebung gelöscht werden:

Mach dir keine Sorgen, wenn du beim Verschieben von einem Board auf ein anderes versehentlich Daten gelöscht hast, indem du auf „Elemente trotzdem verschieben“ gedrückt hast, da diese wiederhergestellt werden können! Wie das funktioniert, behandeln wir in dem Bereich „Wie man verlorene Daten wiederherstellt“ am Ende dieses Artikels.

Tipp: Wenn du Elemente verschiebst, die über Unterelemente verfügen, werden diese automatisch gemeinsam verschoben! Stelle einfach nur sicher, dass du die Informationen zu den Spalten der Unterelemente so zuordnest, wie du es auch für die Elemente gemacht hast.

• Automatisierungen

Obwohl es wirklich einfach ist, Elemente mit den schnellen Methoden, die wir in diesem Artikel besprochen haben, zu verschieben, haben wir manchmal bestimmte Regeln für die Verschiebung unserer Elemente, die über die Zeit konstant bleiben oder von bestimmten Umständen abhängig sind. In diesen Fällen sind Automatisierungen unsere besten Freunde!  👫

In der Automatisierungszentrale findest du einen eigenen Abschnitt über das Verschieben von Elementen. Man kann Automatisierungen verwenden, um Elemente in andere Gruppen oder sogar auf andere Boards zu verschieben.

Schauen wir uns zwei einfache Beispiele an:

Um mehr über das Verschieben von Objekten mit Automatisierungen zu erfahren, lies diesen großartigen Artikel

So verschiebst du ein Element in eine andere Gruppe

Es gibt 3 Möglichkeiten, ein Element in eine andere Gruppe auf unserem Board zu verschieben. Wir können das Element entweder über das Element-Menü verschieben, über Batch-Aktionen oder durch Klicken und Ziehen.

• Mit dem Element-Menü

In unserem Bewerbungs-Board steht jedes Element für einen Kandidaten und jede Gruppe für eine Phase im Bewerbungsprozess. Wenn ein Kandidat eine Phase durchläuft, wechselt er zur nächsten Gruppe. Versuchen wir, James mit der Auswahlmethode über die Phase der Wiederholung des Lebenslaufs und in die Phase des HR-Interviews zu bringen.

Genauso wie wenn wir ein Element in ein anderes Board verschieben, klicken wir auch hier auf das Element-Menü, dann auf „Verschieben nach“ und dann auf „In Gruppe verschieben“. Auf der rechten Seite erscheint dann ein neues Menü mit allen Gruppen des Boards. Sobald wir die Gruppe auswählen, in die wir das Element verschieben wollen, springt das Element in seine neue Gruppe!

• Batch-Aktionen

Zwei unserer Kandidaten hatten exzellente Lebensläufe und sind beide in die erste Interviewphase vorgestoßen! Lass uns beide gleichzeitig mit Batch-Aktionen verschieben.

Wir klicken einfach auf das Kästchen neben jedem Element, das wir verschieben möchten, und dann können wir unten sehen, wie viele Elemente wir ausgewählt haben, zusammen mit einem Menü für Batch-Aktionen! Von diesem Menü aus können wir „Verschieben nach“ auswählen und dann „In Gruppe verschieben“, wie hier gezeigt:

Es öffnet sich ein Menü, in dem wir die Gruppe auswählen können, in die wir unsere Elemente verschieben möchten. Wenn wir die Gruppe anklicken, wird unser Element übertragen. Sieh dir diesen Artikel an, um mehr über Batch-Aktionen zu erfahren.

• Drag-and-drop

Wir können ganz einfach ein Element von einer Gruppe in eine andere ziehen, indem wir auf ein Element klicken und es gedrückt halten, während wir unsere Maus zur Zielgruppe bewegen, bevor wir loslassen.

So verschiebst du eine Gruppe auf ein anderes Board

Um eine Gruppe zu einem anderen Board zu bewegen, klicke einfach auf das Gruppenmenü (das Drei-Punkte-Menü links neben dem Namen der Gruppe). Klicke dann auf „Verschieben nach“ und auf „Zu Board verschieben“ und wähle anschließend im darauffolgenden Menü das Zielboard aus.

Denke daran:  Vergewissere dich, dass dein Zielboard die gleichen Spalten hat wie dein ursprüngliches Board, damit all deine Informationen korrekt übertragen werden! Wenn deine Spalten nicht einheitlich sind, erhältst du eine Nachricht wie diese:

So verschiebst du eine Gruppe innerhalb eines Boards

Die Methode, die wir verwenden, um eine Gruppe innerhalb eines Boards zu verschieben, ist die Drag-and-drop-Methode! Wir haben beschlossen, die Reihenfolge unseres Bewerbungsprozesses umzustellen. Um unser Board in chronologischer Reihenfolge zu halten, die mit unseren Bewerbungsphasen übereinstimmt, wollen wir die Reihenfolge unserer Gruppen ändern!

Alles, was du tun musst, ist, auf einen Gruppennamen zu klicken, ihn gedrückt zu halten und zu dem gewünschten Ort zu ziehen, bevor du ihn loslässt. Sieh dir diese kurze Animation an, um zu sehen, wie es gemacht wird:

Wie du verlorene Informationen wiederherstellst

Was passiert, wenn du ein Element zu einem Board verschiebst, das nicht dieselben Spalten hat wie das vorherige Board, zu dem das Element gehörte, und du dadurch einige Informationen verloren hast? Sind diese Informationen für immer weg? Natürlich nicht! Keine Sorge, wir bekommen diese Informationen wieder zurück!

Gehe zu deinem Aktivitätsprotokoll, indem du auf „Aktivität“ oben rechts in deinem Board klickst. Wie man in unserem Aktivitätsprotokoll sehen kann, haben wir Alfred Taylor zum Board „Onboarding neuer Mitarbeiter“ verschoben. Alles, was wir jetzt tun müssen, ist, auf „Rückgängig“ zu klicken. Dann wird das Element wieder zu seinem ursprünglichen Board verschoben und erscheint wieder genauso wie vor dem Verschieben!