Spaltenvorlagen

Hast du mehrere Workflows, die von ähnlichen Spaltenstrukturen profitieren könnten? Hast du eine Status-Spalte beispielsweise mit zahlreichen einzigartigen Labels individuell angepasst, die du gern erneut verwenden würdest? Dank der Spaltenvorlagen kannst du deine eigenen, individuellen Spalten mit ein paar Klicks speichern und wiederverwenden.

Befolge die nachfolgenden Schritte, um deine Lieblingsspalten jetzt anzupassen und eine Vorlage auf deren Grundlage zu erstellen. 👇

Hinweis: Spaltenvorlagen sind nur im Enterprise-Paket verfügbar.

Spalten individuell anpassen

Füge deinem Board zunächst den Spaltentyp hinzu, auf dessen Grundlage du die Vorlage erstellen möchtest, und passe ihn wie gewünscht an.

Für die nachfolgende Status-Spalte haben wir zum Beispiel den Namen zu „Priorität“ geändert und viele farbcodierte Label hinzugefügt, um die Prioritätsstufe einer/s Aufgabe/Elements darzustellen:

Sehen wir uns nun einen anderen Spaltentyp an, wie zum Beispiel die Zahlenspalte. In diesem Fall könntest du die Einheit der unten angezeigten Zahlen individuell anpassen.

Jede solche individuelle Anpassung, die du an einer Spalte vornimmst, wird durch die Erstellung einer Vorlage gespeichert.

Als Vorlage speichern

Sobald du deine Spalte entsprechend deinen Vorstellungen angepasst hast, wird es Zeit, sie als Vorlage zu speichern. Dafür musst du das Spalten-Menü anklicken und anschließend „Einstellungen“ und dann „Als Vorlage speichern“ auswählen.

Hinweis: Wenn deine Spaltenberechtigungen aktiviert sind, werden diese nicht in der Spaltenvorlage übernommen.

Nun kannst du deine Vorlage benennen und eine Beschreibung hinzufügen. Denk daran, auf „Spalte als Vorlage speichern“ zu klicken, um den Prozess abzuschließen.

Hinweis: Derzeit ist es nicht möglich, eine von dir erstellte Spaltenvorlage zu bearbeiten.

Nutze die Spaltenvorlage in deinem Workflow

Nachdem du eine Spalte als Vorlage gespeichert hast, kannst du sie über die Spaltenzentrale finden und einem beliebigen Board hinzufügen. Suche dort nach deiner Spaltenvorlage oder scrolle ganz nach unten zum Bereich „Spaltenvorlagen des Kontos“, um sie auszuwählen und deinem Board hinzuzufügen. 🎉

Hinweis: Sollte die Spaltenvorlage in einem geschlossenen Arbeitsbereich erstellt worden sein, kann sie nur von Mitgliedern des Arbeitsbereichs in der Spaltenzentrale eingesehen werden.

Das war's erst einmal! Mit diesen drei einfachen Schritten kannst du problemlos eine Vorlage aus deiner Lieblingsspalte machen und diese in deinen Workflow einfügen. 🎉