Wie manage ich meine Rechnungen?

Du kannst alle Rechnungen ganz einfach im Abrechnungsbereich deines monday.com Kontos verwalten. In diesem Artikel erfährst du alles, was du über die Verwaltung deiner Rechnungen wissen solltest.

Wer kann meine Rechnungen verwalten?

Nur die Administratoren deines Kontos können auf den Abrechnungsbereich zugreifen und ihn verwalten. Wenn du ein monday.com-Konto erstellt hast, bist du automatisch der Admin des Kontos. Du kannst dann beliebig viele Admins hinzufügen. In diesem Artikel erfährst du, wie du einen Administrator zu deinem Konto hinzufügst oder entfernst.

Optional kannst du einen separaten Kontakt für die Abrechnung hinzufügen. Ein Rechnungskontakt hat zwar nicht die Möglichkeit, die Rechnungsdaten deines Kontos zu verwalten oder einzusehen, aber er erhält E-Mails zu allen rechnungsrelevanten Vorgängen, nachdem sie stattgefunden haben. Ein Rechnungskontakt kann eine Person außerhalb deines Konto (hinzugefügt per E-Mail-Adresse) oder ein Benutzer deines Kontos sein. In diesem Artikel erfährst du, wie man einen Rechnungskontakt hinzufügt oder entfernt.

Abrechnungsübersicht

Du gelangst in den Rechnungsbereich, indem du auf dein Profilbild klickst und dann „Admin“ auswählst. Wähle im Menü auf der linken Seite „Rechnungen“ aus. Der erste Tab im Rechnungsbereich ist die „Übersicht“.

Um was es in diesem Abschnitt geht:

Paketdetails.Das ist ein Überblick über dein Paket. Dazu gehören:

• Dein gegenwärtiges Paket
      • Der Abrechnungszeitraum deines aktuellen Pakets, jährlich oder monatlich
      • Zeitpunkt, an dem sich dein Paket verlängern wird
      • Die Summe, die du für dein Paket bezahlt hast

Produkte:Übersicht über die Anzahl der Benutzer und der Produkte, für die du bezahlt hast.

Brauchst du Hilfe? Wenn du Fragen hast, kannst du jederzeit in unserem Supportcenter vorbeischauen. Wenn du Hilfe brauchst, kannst„ du dich an unser Team wenden. Du kannst dein Paket in diesem Bereich auch kündigen.

Wenn du dein Paket ändern möchtest, klicke oben rechts in der Tab-Übersicht auf die Schaltfläche „Paket ändern“. Um mehr darüber zu erfahren, wie du dein Paket managen kannst, sieh dir den entsprechenden Artikel an.

Rechnungen und Zahlungen ansehen

Du kannst alle deine Rechnungen und Quittungen finden, indem du auf den Rechnungen“-Tab klickst. Klicke auf „Ansicht“, um eine Rechnung oder eine Quittung zu öffnen. Die Rechnung wird dann als PDF-Dokument in einem neuen Tab geöffnet.

Zahlungsdetails ändern

Unter „Einstellungen“ kannst du deine Zahlungsdetails ändern. Hier kannst du deinen Rechnungskontakt, deinen Firmennamen und deine Adresse ändern. Je nach Land kannst du hier auch deine Umsatzsteuer-ID ändern.

Denk daran, deine Änderungen zu speichern, indem du auf den Update-Button klickst. Alle Änderungen betreffen zukünftige Rechnungen.

Weitere Informationen zur Änderung deiner MwSt.-Nummer findest du in diesem Artikel.

Hinweis: Wenn du eine Mehrwertsteuer-Rückerstattung möchtest, kontaktiere uns bitte hier und schreibe in die Betreffzeile: „Bitte erstattet mir die Mehrwertsteuer zurück.“

Zahlungsmethode ändern

Du kannst deine Zahlungsmethode jederzeit ändern, indem du diese Schritte befolgst:

1. Klicke auf dein Profilbild (Avatar) und wähle dann „Admin“.
  2. Klicke als Nächstes auf „Abrechnung“ und dann auf den Tab „Zahlungsmethode“.
  3. Jetzt kannst du auf „Zahlungsmethode ändern“ klicken, um deine Kartendaten zu ändern

Akzeptierte Zahlungsarten

Wir akzeptieren alle gängigen Kreditkarten

• Visa
  • Master Card
  • American Express
  • Discover
  • Diners Club
  • JCB
  • Carte Bleue

Wir akzeptieren auch Paypal-Zahlungen.