Unterelemente und Automatisierungen

Automatisierungen helfen dir, die manuelle Arbeit zu reduzieren. Unterelemente geben deinem Board eine tiefere Struktur. Du kannst jetzt ausgewählte Automatisierungen mit Unterelementen verwenden, um den perfekten Workflow zu erstellen! 🎉

So erstellst du Unterelemente

Um Automatisierungen mit Unterelementen zu verwenden, musst du zunächst Unterelemente auf deinem Board erstellen. Du kannst Unterelemente an einem der folgenden Orte erstellen:

1. Füge sie aus der Spaltenzentrale hinzu:

2. Klicke mit der rechten Maustaste auf den Elementnamen:

3. Verwende das Drop-down-Menü des Elements:

Sobald du ein Unterelement hinzugefügt hast, wird eine Unterelementspalte erstellt, die die Anzahl der von dir erstellten Unterelemente angibt.

So fügst du eine Automatisierung hinzu

Um eine Automatisierung zu deinem Board hinzuzufügen, musst du zunächst den Automatisierungsshop besuchen. Du kannst auf den Shop zugreifen, indem du oben auf deinem Board auf „Automatisieren“ klickst:

Dort kannst du verschiedene Formeln wählen und eine boardübergreifende Automatisierung einrichten, die deinen Workflow unterstützt. Besuche den Abschnitt Unterelemente in der Automatisierungszentrale, um Formeln speziell für Unterelemente zu sehen:

Unterstützte Formeln

Du kannst auch sehen, ob eine Automatisierungsformel Unterelemente unterstützt, indem du zur Automatisierungszentrale gehst und nach dem Hinweis „Unterstützt Unterelemente“ suchst:

Sofern unterstützt, kannst du ein Unterelement entweder als Auslöser oder als Feld im Benachrichtigungsabschnitt einer Formel verwenden:

Benutzerdefinierte Formeln

Du kannst Unterelemente mit benutzerdefinierten Formeln verwenden! Du hast die Möglichkeit, mit dem Formelgenerator Unterelemente zu erstellen:

Diese Aktion, „Unterelement erstellen“, ist derzeit die einzige Aktion, die Unterelemente betrifft. Wenn du „Unterelement erstellen“ als eine deiner Aktionen verwenden möchtest, musst du zuerst die Spalte für das Unterelement auf dem Board einrichten.

Unterelemente werden für alle Auslöser unterstützt, außer:

• wenn ein Element erstellt wird
  • wenn ein Update erstellt wird
  • wenn ein Element in die Gruppe verschoben wird
  • wenn ein Element im Board verschoben wird