Die Schaltflächen-Spalte

Möchtest du eine Aktion ausführen, wie z. B. dein Team benachrichtigen, die Zeiterfassungsspalte starten oder ein Element mit nur einem Klick verschieben? Mit der neuen Button-Spalte in deinem Board kannst du genau das tun!

Wie geht das Hinzufügen?

Klicke zum Hinzufügen der Button-Spalte auf das Plus-Symbol oben rechts in deinem Board und wähle „Weitere Spalten” aus.

Wähle in der Spaltenzentrale die Option „Button“ aus der Spaltenliste oder suche sie in der Suchleiste.

Wie funktioniert das?

Sobald du die Spalte hinzugefügt hast, wirst du aufgefordert, sie einzurichten, indem du eine Aktion konfigurierst, die beim Anklicken des Buttons ausgeführt wird.

Um eine bestimmte Aktion zu konfigurieren, klicke auf den blauen Button „Einrichten“ wie in der Abbildung oben dargestellt. So gelangst du zu den benutzerdefinierten Automatisierungen, wo du festlegst, welche Aktion du auslösen möchtest, wenn du oder ein Mitarbeiter auf den Button klickt.

Je nach gewählter Aktion muss der entsprechende Parameter festgelegt werden. Im Folgenden haben wir unseren Button so konfiguriert, dass ein neues Element erstellt wird, sobald der Button angeklickt wird. Weitere Informationen zur Einrichtung von benutzerdefinierten Automatisierungen findest du hier.

Sobald die Einrichtung abgeschlossen ist, wird die Automatisierung für die Button-Spalte der Automatisierungszentrale deines Boards hinzugefügt.

Anpassen des Buttons

Deine Button-Spalte kann angepasst werden, indem du die Aktion auswählst, die beim Anklicken des Buttons ausgeführt wird, sowie den darauf geschriebenen Text und die Farbe des Buttons. Klicke dazu auf den kleinen Pfeil neben dem Spaltentitel, dann auf „Einstellungen“ und „Button-Spalte anpassen“.

Von hier aus kannst du sie nach Belieben anpassen!

Hinweis: Alle Teammitglieder mit Zugriff auf das Board können die Aktion durch Klicken auf den Button auslösen. Allerdings können sie nur von denjenigen, die die Button-Spalte eingerichtet haben, und den Board-Inhabern bearbeitet werden (ähnlich wie bei Automatisierungen).

Löschen oder Bearbeiten der Automatisierung der Button-Spalte

Das Löschen oder Bearbeiten der Automatisierung der Button-Spalte erfolgt auf die gleiche Weise wie das Bearbeiten anderer Automatisierungen. Rufe deine Automatisierungszentrale auf, indem du auf den Button „Automatisierung“ oben rechts im Board klickst.

Ändere oder lösche in der Automatisierungszentrale bei Bedarf die Automatisierungsaktion, die beim Anklicken des Buttons ausgeführt werden soll. Hier erfährst du mehr über Automatisierungen.

Alternativ kann die Automatisierung auch in den Spalteneinstellungen selbst gelöscht oder bearbeitet werden.