Wie können wir dir helfen?

Benachrichtigungen (Glockensymbol)

Hast du dich je gefragt, was all die kleinen Zahlen neben dem kleinen Glockensymbol in deinem linken Bereich bedeuten? Welche Art der Benachrichtigungen erhältst du dort und inwieweit unterscheiden sie sich von den Nachrichten in deinem Posteingang? Kannst du kontrollieren, welche Art der Benachrichtigung du dort erhältst? Lies weiter, um Antworten auf all deine Fragen zu erhalten und ein Experte für Benachrichtigungen zu werden! 🔔

 

Tipp:  Du findest es schwierig, den Unterschied zwischen deinen Glockenbenachrichtigungen, deinem Posteingang und deinen E-Mail-Benachrichtigungen auszumachen? Um deine Benachrichtigungen besser zu verstehen und ein Experte zu werden, lies diesen Artikel und erfahre, welchen Unterschied es zwischen den unterschiedlichen Benachrichtigungen gibt und wie du sie kontrollieren kannst!

 

Wo sind meine Glockenbenachrichtigungen?

Deine Glockenbenachrichtigungen findest du, indem du auf das Glockensymbol klickst, dass sich in deinem linken Bereich oben befindet. 

image3.png

Klicke auf das Glockensymbol, um da Pop-Up-Fenster zu öffnen, das all deine Benachrichtigungen enthält! Du kannst sie dir alle direkt in diesem Fenster ansehen und als „gelesen“ markieren, ohne die Seite verlassen zu müssen, an der du in Hintergrund gerade arbeitest!

imae_7.png

 

Welche Art von Benachrichtigungen sind das? 

Über das Glockensymbol erhältst du sämtliche Informationen, die dich persönlich betreffen (d.h. etwas, in dessen Rahmen du getaggt oder dem du zugewiesen wurdest, eine Antwort auf eine von dir verfasste Aktualisierung, etc). Du erhältst Benachrichtigungen über dein Glockensymbol, sobald jemand:

  • Dich als Admin des Kontos krönt
  • Dich einem Element in einer Personen-Spalte zuweist
  • Dich in einer Aktualisierung oder einer Antwort auf eine Aktualisierung erwähnt
  • Ein Team, zu dem du gehörst, in einer Aktualisierung erwähnt
  • Auf ein von dir geschriebenes Update antwortet
  • Ein Element oder Board für dich abonniert
  • Ein Element oder Board, das du abonniert hast, löscht
  • Ein Element oder Board, das du abonniert hast, archiviert; und
  • Wenn Automatisierungen in deinen Boards eine der vorstehenden Aktionen aktivieren,

Lies dir diesen Artikel durch, um mehr darüber zu erfahren, worin die Unterschiede zwischen den verschiedenen Arten von Benachrichtigungen in deinem Konto bestehen. 

 

Wie kann ich meine Benachrichtigungen managen?

Wenn du Benachrichtigungen erhältst, erscheint ein kleiner, roter Kreis in der rechten oberen Ecke deines Glockensymbols, der die Anzahl der ungelesenen Benachrichtigungen anzeigt, die sich in deinem Posteingang für Glockenbenachrichtigungen befinden. 

image3.png

Sobald du deine Benachrichtigungen öffnest, verschwindet die Zahl. Jedoch werden alle deine neuen, ungelesenen Benachrichtigungen weiterhin blau hervorgehoben, bis du sie entweder löschst oder als „gelesen“ markierst. 

Um eine Benachrichtigung als „gelesen“ zu markieren, bewege deinen Mauszeiger über die rechte Seite deiner Benachrichtigung und klicke auf das Häkchensymbol. Die Benachrichtigung wird nun in Weiß angezeigt, verbleibt jedoch in deinem Posteingang für Benachrichtigungen. 

2.png

Um alle neuen Benachrichtigungen als „gelesen“ zu markieren, klicke auf das 3-Punkte-Symbol in der rechten oberen Ecke deines /Pup-Up-Fensters und wähle die Option „Alle als gelesen markieren“. Diese Schritte kannst du hier unten sehen:

3.png

Um eine Benachrichtigung aus deinem Posteingang für Benachrichtigungen zu entfernen, bewege deinen Mauszeiger zur rechten Seite und klicke wie hier gezeigt auf „Löschen“:

4.png

 

Kann ich meine Benachrichtigungen filtern?

Du kannst deine Benachrichtigungen filtern, damit du sie einfacher überblicken kannst! Oben in deinem Posteingang für Benachrichtigungen gibt es vier Tabs. Lass uns nun jeden dieser Tabs genauer beleuchten. 

  • Alle

Über den Tab „Alle“ werden dir sämtliche Benachrichtigungen deiner Benachrichtigungshistorie angezeigt, unabhängig davon, welcher Kategorie sie zugewiesen sind. 

  • Ungelesen

Über den Tab „Ungelesen“ werden dir sämtliche ungelesenen Aktualisierungen angezeigt! Dieser Tab eignet sich hervorragend dazu, nur die Benachrichtigungen anzeigen zu lassen, mit denen du dich noch nicht beschäftigt hast. Dadurch kannst du sie schnell bearbeiten und zu deiner Arbeit zurückkehren! Nachdem du eine Benachrichtigung als „gelesen“ markiert hast, wird sie weiterhin in diesem Fenster angezeigt, bis du deinen Posteingang für Benachrichtigungen schließt oder den Tab wechselst. dadurch hast du genügend Zeit, die Benachrichtigung als „ungelesen“ zu markieren oder gegebenenfalls zu löschen!

6.png

  • Ich wurde erwähnt

Der Tab „Ich wurde genannt“ beinhaltet nur die Aktualisierungen oder Antworten, in denen du genannt wurdest! Dieser Tab ist insbesondere dann nützlich, wenn du wenig Zeit hast und nur die Benachrichtigungen prüfen willst, die dich direkt betreffen!

7.png

  • Zugewiesen

Über den Tab „Mir zugewiesen“ findest du sämtliche Benachrichtigungen, die dich über Elemente informieren, die dir kontoweit zugewiesen wurden! Diese Benachrichtigungen können entweder von Automatisierungen oder von deinen Teammitgliedern verschickt worden sein! Verwende diesen Tab, um zu sehen, welche Tasks dir zugewiesen wurden und wer die Zuweisung vornahm!

8.png

Sollte eine Benachrichtigung dem von dir gewählten Tab nicht zugeordnet werden können, erscheint eine Nachricht, die wie folgt lautet:

9.png

 

Kann ich kontrollieren, welche Benachrichtigungen ich erhalte?

Klicke auf das Drei-Punkte-Menü in der oberen rechten Ecke deines Posteingangs für Glockenbenachrichtigungen und wähle „Einstellungen“, um deine Benachrichtigungen zu kontrollieren!

6.png

Anschließend wirst du wie nachfolgend gezeigt zum Benachrichtigungs-Tab in deinen Kontoeinstellungen weitergeleitet. Dort kannst du einstellen, welche Arten von Benachrichtigungen in deinem Posteingang für Glockenbenachrichtigungen angezeigt werden sollen. Du kannst die Kästchen, die sich links neben den vier unterschiedlichen Benachrichtigungsarten befinden, entweder wie unten gezeigt auswählen oder die Auswahl aufheben:

7.png

 

 

Wir hoffen, dass dir dieser Artikel dabei hilft, deine Arbeit zu meistern und den Kontakt zu deinen Teammitgliedern zu wahren!

 

 

 

Wenn du Fragen hast, wende dich einfach über das Kontaktformular an unser Team. Wir sind rund um die Uhr erreichbar und helfen gerne!

 

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen