Wie können wir dir helfen?

Spalten-Berechtigungen

 

Hinweis: Spaltenberechtigungen sind ausschließlich in unseren Paketen Pro und Enterprise verfügbar.

 

Spaltenberechtigungen geben den Inhabern des jeweiligen Boards die Möglichkeit zur Steuerung, welche Spalte angesehen und/oder bearbeitet werden kann. Dies ist besonders hilfreich, wenn du sensible Informationen hast, von denen du nicht möchtest, dass einige Benutzer sie sehen oder ändern.

 

Wie kann ich die Bearbeitung von Spalten einschränken?

Mit dieser Berechtigung kannst du den Bearbeitungszugriff für Spalten in deinem Board einschränken und auswählen, wer sie bearbeiten darf. Das ist wirklich hilfreich, wenn du möchtest, dass deine Teammitglieder und Gäste zusammenarbeiten und ein Board mit Ausnahme bestimmter Details aktualisieren können. So kannst du deinem Team gegenüber für Transparenz sorgen und gleichzeitig sicherstellen, dass nur die richtigen Personen entsprechende Daten in deinen Boards bearbeiten können.

 

Hinweis:  Spaltenberechtigungen gelten nicht für die Board-Inhaber. Board-Inhaber sind unabhängig etwaiger Beschränkungen berechtigt, alle Spalten zu bearbeiten/anzusehen.

 

Um Beschränkungen für die Spaltenbearbeitungen hinzuzufügen, klicke einfach auf den nach unten gerichteten Pfeil neben dem Spaltentitel und anschließend wie hier dargestellt auf „Spaltenberechtigungen“ und „Spaltenbearbeitung einschränken“:

image_1__28_.png

Dort kannst du nun den Namen einer Person oder eines Teams eingeben, denen du die Berechtigung zur Bearbeitung der jeweiligen Spalte gewähren möchtest. Alle, die dort nicht hinzugefügt werden (mit Ausnahme der Board-Inhaber), können die betreffende Spalte nicht bearbeiten.

image_2__2_.png

Tipp: Ab sofort kannst du vollständige Teams von Benutzern für die Beschränkungen der Spaltenbearbeitung oder Ansicht auswählen, wodurch du mit nur einem einzigen Mausklick einem gesamten Team die Berechtigung zur Ansicht oder Bearbeitung einer Spalte erteilen kannst!

 

 

Wie kann ich die Ansicht von Spalten einschränken?

Mit dieser Berechtigung kannst du den Anzeigezugriff für Spalten in deinem Board einschränken und auswählen, wer sie sehen kann. So kannst du sicherstellen, dass deine Teammitglieder und Gäste nur die Daten sehen, die sie sehen sollen, während du trotzdem alles in einem Board behalten kannst und ein und dasselbe Projekt nicht in mehreren Boards managen musst.

Um Beschränkungen für die Spaltenansicht hinzuzufügen, klicke einfach auf den nach unten gerichteten Pfeil neben dem Spaltentitel und anschließend wie hier dargestellt auf „Spaltenberechtigungen“ und „Spaltenansicht einschränken“:

image_1__29_.png

Dort kannst du, ähnlich den Berechtigungen für die Spaltenbearbeitung, den Namen einer Person oder eines Teams eingeben, denen du die Berechtigung zur Ansicht der jeweiligen Spalte gewähren möchtest. Alle, die dort nicht hinzugefügt werden (mit Ausnahme der Board-Inhaber), können die betreffende Spalte nicht ansehen.

 

Hinweis:  Die Tags und Datei spalten werden bei eingeschränkter Spaltenansicht nicht unterstützt. 

 

Wenn du Fragen hast, wende dich einfach über das Kontaktformular an unser Team. Wir sind rund um die Uhr erreichbar und helfen gerne!🙂

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen