Outlook-Integration

Möchtest du deinen Posteingang mit deinen monday.com Workflows verbinden? Mit der Outlook-Integration kannst du aus E-Mails Aktionselemente machen und alle automatisch informieren, um nahtlos verbunden zu bleiben.

Wichtige Hinweise: 1) Du musst über eine Microsoft 365 Business Premium-Lizenz verfügen, um diese Integration nutzen zu können.Wenn du diesen Lizenztyp nicht hast, wird dir beim Einrichten dieser Integration eine Fehlermeldung angezeigt.2) Diese Integration funktioniert nur, wenn du einen Microsoft-Online-Exchange-Posteingang hast.Um dies zu bestätigen, besuche bitte diese Website outlook.office365.com. Wenn du eine Verbindung herstellen kannst, bedeutet dies, dass du ein Online-Exchange-Konto hast. Wenn du keine Verbindung herstellen kannst und eine Fehlermeldung erhalten hast, bedeutet dies, dass du kein Online-Exchange-Konto hast und du diese Integration nicht verwenden kannst.

Zu deinem Workflow hinzufügen

Um die Integration hinzuzufügen, gehe zu dem Board, für das du eine Integration erstellen möchtest, und klicke auf die Schaltfläche „Integration” rechts oben auf dem Bildschirm, siehe unten:

Wähle dort „Outlook” wie unten gezeigt:

Wenn du auf das „Outlook”-Integrationsbanner klickst, siehst du die Formel, die unsere Integration bietet:

Dann kannst du einfach die Integration auswählen, die du erstellen willst! Als nächstes wirst du aufgefordert, dein Outlook-Konto mit deinen monday.com Konten zu verbinden.

Verbinde dein Outlook-Konto

Hinweis: Um die Outlook-Integration hinzuzufügen, kann deine E-Mail-Domain nicht über einen anderen E-Mail-Anbieter gehostet werden. Um dies zu bestätigen, besuche bitte diese Website, gib deine E-Mail-Domain ein und überprüfe dieMX“ für die Domain.

Wenn du auf eine der Formeln klickst, wirst du aufgefordert, dein monday.com Konto mit deinem Outlook-Konto zu verbinden:

Wähle als nächstes das E-Mail-Konto aus, das du mit monday.com verknüpfen möchtest.

Nachdem du dein Outlook-Konto ausgewählt hast, wird ein Berechtigungsbildschirm angezeigt. Um mit der Einrichtung fortzufahren, klicke auf „Akzeptieren”:

Juhuu! So einfach ist das 😀Du hast dein Konto erfolgreich mit Outlook verbunden. Jetzt kannst du Formeln erstellen, um effizient mit deinem Team zu kommunizieren!

Wird mein Outlook-Konto mit monday.com integriert?

Klicke in Outlook auf die Kontoeinstellungen und suche oben auf dem Kontobildschirm nach dem Symbol für den E-Mail-Anbieter. Wenn du dort ein Outlook-Symbol siehst, lässt sich das E-Mail-Konto in monday.com integrieren. Unten siehst du ein Beispiel eines Outlook-Kontos, das nicht von Outlook gehostet wird.

Unterstützt die E-Mail-Integration Dateien?

Momentan unterstützt die E-Mail-Integration keine Support-Dateien. Trotzdem gibt es eine Möglichkeit, Dateien an dein monday.com Konto zu senden. Du kannst eine Datei an ein Board oder ein Element (im Updates-Bereich) senden. Sieh dir diesen Artikel für die schrittweise Anleitung an.

Unterstützt die Integration mehrere E-Mail-Adressen?

JA! Die E-Mail-Integration unterstützt mehrere E-Mails!! Wir haben jetzt eine Erweiterung hinzugefügt, die sowohl Outlook- als auch Gmail-Integrationen anbietet, bei der du mehrere E-Mails in einer Textspalte, getrennt durch ";" definieren kannst. Die E-Mail wird an jede dieser E-Mails separat gesendet 💥

Zum Beispiel, in dieser Formel:

Wähle die Option E-Mail (Spalte) aus dem angezeigten Menü und dann eine Textspalte:

​

Du kannst die Werte (die E-Mail-Adressen) der Textspalte wie folgt definieren: example@monday.com ; example.monday@gmail.com

Die Integration sendet eine E-Mail an example@monday.com &  example.monday@gmail.com!

Wie kann ich mein Outlook von monday.com entsynchronisieren?

So widerrufst du den Drittanwenderzugriff für dein Outlook-Konto:

Hilfe - Meine Integration funktioniert nicht

Wenn du die Integration nicht einrichten kannst und du die folgende Fehlermeldung erhältst: „Microsoft hat dein Outlook-Postfach nicht für Integrationen aktiviert“

Dann ist es wahrscheinlich, dass dein Konto derzeit nicht in der Lage ist, sich zu integrieren. Dieser Fehler kann auftreten, wenn sich das Postfach auf einem dedizierten Microsoft Exchange Server befindet und kein gültiges Office 365-Postfach ist. Lies Microsofts Dokumentation zu diesem Problem, um Schritte zur Behebung dieses Fehlers zu unternehmen.

Wenn du keine Fehlermeldung erhältst, lies weiter für einige Schritte zur Fehlerbehebung, die häufig Probleme mit der Outlook-Integration beheben.

Option 1 – Aktualisiere deine Automatisierung

Wenn deine Integration nicht funktioniert, kannst du sie mit einer neuen Verbindung neu erstellen. Klicke dafür auf die Integrationsschaltfläche oben rechts auf dem Bildschirm. Wähle im Center „Board-Integration” aus, wie unten gezeigt:

Klicke dann auf das Steckersymbol neben einer deiner Outlook-Integrationen.

Du kannst dann „ein anderes Konto verwenden“ wählen. Dadurch sollte das Problem gelöst werden.

Hinweis:  Dieser Schritt ist sehr wichtig. Du musst 'Anderes Konto benutzen' wählen, da diese Aktion die Verbindung erneuert. Bitte beachte, dass du die gleichen Anmeldedaten verwenden kannst, wenn du diese Option wählst, also mach dir keine Sorgen. :)

Option 2 –  Deaktiviere die Integration

Hinweis: Diese Option ist nur hilfreich, wenn jemand Änderungen an den Autorisierungseinstellungen in Outlook vorgenommen hat.  Wenn dies der Fall ist, kannst du die Integration wie folgt deaktivieren.

• Öffne account.microsoft.com/account und melde dich in deinem Konto an.
  • Klicke auf die Registerkarte für Datenschutz am oberen Rand der Seite. Eventuell musst du deine Identität mittels eines E-Mail-Codes bestätigen.
  • Scrolle nach unten zum Abschnitt für weitere Datenschutzeinstellungen.
  • Gehe zu „Apps und Dienste” > Apps und Dienste, die auf deine Daten zugreifen können.
  • Sieh dir die Liste der Apps an und lege fest, welche widerrufen werden sollen.
  • Klicke unter dem Namen der entsprechenden App auf „Bearbeiten”.
  • Klicke dann für diese Berechtigungen auf „Entfernen”.

Gehe zurück zu deinem Board und klicke auf die Integrationsschaltfläche oben rechts auf deinem Bildschirm. Wähle im Center „Board-Integration” aus, wie unten gezeigt:

Klicke dann auf das Steckersymbol neben einer deiner Gmail-Integrationen.

Klicke dann auf „Ein anderes Konto verwenden”, wie unten angezeigt:

Hinweis:  Dieser Schritt ist sehr wichtig. Du musst 'Anderes Konto benutzen' wählen, da diese Aktion die Verbindung erneuert. Bitte beachte, dass du die gleichen Anmeldedaten verwenden kannst, wenn du diese Option wählst, also mach dir keine Sorgen. :)

Option 3 - Die Integration erzeugt mehrere Elemente

Erzeugt deine Integration mehrere Elemente und du bist nicht sicher, warum? Wenn du eine E-Mail manuell in Outlook in einen anderen Ordner verschiebst, wird die Integration ausgelöst. Dies führt zur Erstellung mehrerer Elemente durch die Integration. Die Lösung ist, eine Regel in Outlook zu erstellen, um die E-Mail automatisch zu verschieben, anstatt sie manuell zu verschieben.

Option 4 -  Wende dich an uns :)

Wenn keine der unten aufgeführten Optionen funktioniert, kannst du dich gerne unter support@monday.com  an uns wenden. Informiere uns, dass du bereits beide Optionen probiert hast. Wir helfen dir gerne weiter! :)

Warum wurde meine Outlook-Integration deaktiviert?

Deine Outlook-Integration wird in den folgenden Fällen deaktiviert:

1. Verwendung eines privaten Kontos

Unsere Outlook-Integration kann nur mit einem geschäftlichen Konto erstellt werden, nicht mit einem privaten Konto. Wenn es dir aus irgendeinem Grund doch möglich war, eine Verbindung zu einem privaten Konto herzustellen, erhältst du die folgende Meldung

Gefolgt von der folgenden Fehlermeldung im Tab „Integration”

Um die Integration wieder zu aktivieren, erstelle sie bitte mit deinem geschäftlichen Konto.

2. Dein geschäftliches Konto hat keinen Online-Exchange-Posteingang

Wenn dein geschäftliches Konto nicht über Online-Exchange verfügt, kannst du dich nicht bei https://outlook.office365.com/mail/inbox anmelden. Wenn du ein kostenpflichtiges geschäftliches Konto ohne Online-Exchange hast, wird die folgende Meldung angezeigt:

Weitere Informationen zu diesem Szenario findest du über diesen Link. Auf monday.com erhältst du die folgende Benachrichtigung:

Gefolgt von der folgenden Fehlermeldung im Tab „Integration”

3. Ein Administrator hat die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) eingerichtet

Wenn ein Administrator die 2FA durchführt, nachdem du bereits eine Verbindung eingerichtet hast, wird deine Integration deaktiviert, da die Verbindung nicht mehr autorisiert ist. Um dieses Problem zu beheben, richte die Outlook-Integration erneut ein, um eine neue Verbindung herzustellen.

4. Die Verbindung zu monday.com wurde in Outlook widerrufen.

Du oder ein Administrator können die Fähigkeit von monday.com, mit deinem Outlook-Konto zu interagieren, widerrufen. Dies geschieht über Outlook. Wenn du dies versehentlich getan hast, richte einfach eine neue Integration mit deinen Kontodaten ein. Wenn ein Administrator in deinem Outlook-Konto diese Änderung vorgenommen hat, musst du dich an deinen Outlook-Administrator oder deine IT-Abteilung wenden.

5. Verbindung abgelaufen

Die letzte Möglichkeit ist, dass deine Verbindung versehentlich unterbrochen wurde.

Das kann vorkommen, wenn dein Token nicht aktualisiert wurde oder deine Verbindung abläuft. Das kann auch vorkommen, wenn das Passwort für dein Outlook-Konto geändert wurde. Die Lösung besteht darin, die Verbindung zu Outlook wiederherzustellen, indem du die Schritte zum Einrichten einer neuen Integration und zum Verbinden deiner Konten durchführst.

Hinweis: Falls du noch Fragen hast oder noch etwas unklar ist, lass es uns gerne wissen. Nutze hierfür unser Kontaktformular. Bitte sende uns einen Screenshot der Fehlermeldung, die in monday.com und auf https://outlook.office365.com/mail/inbox angezeigt wird.