Outlook-Integration

Möchtest du deinen Posteingang in deine monday.com Workflows integrieren? Mit der Outlook-Integration kannst du E-Mails in Aktionselemente verwandeln und automatisch jeden informieren, damit ihr nahtlos verbunden bleibt.

Zu deinem Workflow hinzufügen

Um die Integration hinzuzufügen, gehe zu dem Board, für das du eine Integration erstellen möchtest, und klicke auf die Schaltfläche „Integration” rechts oben auf dem Bildschirm, siehe unten:

Wähle dort „Outlook” wie unten gezeigt:

Wenn du auf das „Outlook”-Integrationsbanner klickst, siehst du die Formel, die unsere Integration bietet:

Dann kannst du einfach die Integration auswählen, die du erstellen willst! Als nächstes wirst du aufgefordert, dein Outlook-Konto mit deinen monday.com Konten zu verbinden.

Verbinde dein Outlook-Konto

Hinweis: Um die Outlook-Integration hinzufügen zu können, muss Outlook dein E-Mail-Host sein.

Wenn du auf eine der Formeln klickst, wirst du aufgefordert, dein monday.com Konto mit deinem Outlook-Konto zu verbinden:

Wähle als nächstes das E-Mail-Konto aus, das du mit monday.com verknüpfen möchtest.

Nachdem du dein Outlook-Konto ausgewählt hast, wird ein Berechtigungsbildschirm angezeigt. Um mit der Einrichtung fortzufahren, klicke auf „Akzeptieren”:

Juhuu! So einfach ist das 😀Du hast dein Konto erfolgreich mit Outlook verbunden. Jetzt kannst du Formeln erstellen, um effizient mit deinem Team zu kommunizieren!

Lässt sich mein Outlook-Konto in monday.com integrieren?

Klicke in Outlook auf die Kontoeinstellungen und suche oben auf dem Kontobildschirm nach dem Symbol für den E-Mail-Anbieter. Wenn du dort ein Outlook-Symbol siehst, lässt sich das E-Mail-Konto in monday.com integrieren. Unten siehst du ein Beispiel eines Outlook-Kontos, das nicht von Outlook gehostet wird.

Unterstützt die E-Mail-Integration Dateien?

Momentan unterstützt die E-Mail-Integration keine Support-Dateien. Trotzdem gibt es eine Möglichkeit, Dateien an dein monday.com Konto zu senden. Du kannst eine Datei an ein Board oder ein Element (im Updates-Bereich) senden. Sieh dir diesen Artikel für die schrittweise Anleitung an.

Unterstützt die Integration mehrere E-Mail-Adressen?

JA! Die E-Mail-Integration unterstützt mehrere E-Mails!! Du kannst mehrere E-Mails in einer Textspalte getrennt durch „;” definieren und die E-Mail wird separat an all diese Adressen gesendet 💥

Wenn wir beispielsweise eine E-Mail sowohl an Shelly als auch Lea senden wollen, schreiben wir das so: „[email protected] ; [email protected]

Wie kann ich mein Outlook über monday.com synchronisieren?

So widerrufst du den Drittanwenderzugriff für dein Outlook-Konto:

Hilfe – meine Integration funktioniert nicht

Option 1 – Aktualisiere deine Automatisierung

Wenn deine Integration nicht funktioniert, kannst du sie mit einer neuen Verbindung neu erstellen. Klicke dafür auf die Integrationsschaltfläche oben rechts auf dem Bildschirm. Wähle im Center „Board-Integration” aus, wie unten gezeigt:

Klicke dann auf das Steckersymbol neben einer deiner Outlook-Integrationen.

Du kannst nun dein Konto erneut auswählen. Dadurch sollte das Problem gelöst werden.

Option 2 –  Deaktiviere die Integration

Hinweis: Diese Option ist nur hilfreich, wenn jemand Änderungen an den Autorisierungseinstellungen in Outlook vorgenommen hat.  Wenn dies der Fall ist, kannst du die Integration wie folgt deaktivieren.

• Öffne account.microsoft.com/account und melde dich in deinem Konto an.
  • Klicke auf die Registerkarte für Datenschutz am oberen Rand der Seite. Eventuell musst du deine Identität mittels eines E-Mail-Codes bestätigen.
  • Scrolle nach unten zum Abschnitt für weitere Datenschutzeinstellungen.
  • Gehe zu „Apps und Dienste” > Apps und Dienste, die auf deine Daten zugreifen können.
  • Sieh dir die Liste der Apps an und lege fest, welche widerrufen werden sollen.
  • Klicke unter dem Namen der entsprechenden App auf „Bearbeiten”.
  • Klicke dann für diese Berechtigungen auf „Entfernen”.

Option 3 –  Wende dich an uns :)

Wenn keine der unten aufgeführten Optionen funktioniert, kannst du dich gerne unter [email protected]  an uns wenden. Informiere uns, dass du bereits beide Optionen probiert hast. Wir helfen dir gerne weiter! :)

Warum wurde meine Outlook-Integration deaktiviert?

Deine Outlook-Integration wird in einem dieser beiden Fälle deaktiviert:

1. Verwendung eines privaten Kontos

Unsere Outlook-Integration kann nur mit einem geschäftlichen Konto erstellt werden, nicht mit einem privaten Konto. Wenn es dir aus irgendeinem Grund doch möglich war, eine Verbindung zu einem privaten Konto herzustellen, erhältst du die folgende Meldung

Gefolgt von der folgenden Fehlermeldung im Tab „Integration”

Um die Integration wieder zu aktivieren, erstelle sie bitte mit deinem geschäftlichen Konto.

2. Dein geschäftliches Konto hat keinen Online-Exchange-Posteingang

Wenn dein geschäftliches Konto nicht über Online-Exchange verfügt, kannst du dich nicht bei https://outlook.office365.com/mail/inbox anmelden. Wenn du ein kostenpflichtiges geschäftliches Konto ohne Online-Exchange hast, wird die folgende Meldung angezeigt:

Weitere Informationen zu diesem Szenario findest du über diesen Link. Auf monday.com erhältst du die folgende Benachrichtigung:

Gefolgt von der folgenden Fehlermeldung im Tab „Integration”

Hinweis: Wenn du noch Fragen hast oder Klärungsbedarf besteht, kontaktiere uns einfach unter [email protected]. Bitte sende uns einen Screenshot der Fehlermeldung, die in monday.com und auf https://outlook.office365.com/mail/inbox angezeigt wird.

Wenn du Fragen hast, dann wende dich unter [email protected] an uns und unser tolles Support-Team wird dir gerne helfen!