Automatisiere den Elementerstellungsprozess

Besteht dein Workflow aus Aufgaben, die sich in bestimmten Zeiträumen wiederholen?Du bist daran interessiert, manuelle Schritte im Elementerstellungsprozess zu entfernen?Mit den Formeln für die Automatisierung der Elementerstellung kannst du jetzt monday.com die Arbeit für dich erledigen lassen!

Hinweis : Möchtest du ein Element übergreifend erstellen? Schauen dir diesen Artikel an !

So fügt man Automatisierungen hinzu

Um die relevante Formel für die Elementerstellung zu deinem Workflow hinzuzufügen, musst du zuerst unseren Automatisierungsshop oben auf deinem Board besuchen:

Dort kannst du aus unseren verschiedenen Formeln wählen und die Elementerstellungsautomatisierung einrichten, die deinen Workflow unterstützt:

Wähle deine Wunschformel aus und fertig!

Elementzuordnung

Was ist eine Zuordnung?Hier kannst du Spaltenwerte für die erstellten Elemente festlegen.

Für die Formel „Jeden Zeitraum , erstelle ein Element“ sind die in der Zuordnung aufgeführten Spaltenfelder statisch. Das heißt, alle Werte, die du in eine zugeordnete Spalte eingibst, werden für jedes automatisch erstellte Element angezeigt. In unserem Beispiel hat jede erstellte Element den Status „In Arbeit“.

Hinweis: Wenn du ein Element über Automatisierungen erstellst, werden alle Updates im Updates-Bereich nicht auf den neuen Artikel übertragen.Derzeit können beim Erstellen neuer Elemente keine Updates zugeordnet werden.Wenn du deine Updates behalten möchtest, probiere die Automatisierungen zum Verschieben von Elementen aus.

Tauchen wir also in ein Beispiel ein!😀

Beispiel für die Elementerstellung

Wenn ein Element in dieser Gruppe erstellt wird, erstelle ein Update

Anwendungsfall: Ein Transportteam hat eine Reihe von Aufgaben, die mit jedem Standort verknüpft sind, der dem Board hinzugefügt wurde.Die Automatisierungsformel ermöglicht es dem Team, dem Standortelement automatisch ein Update zuzuordnen.

• Board-Struktur

• Update-Feld

Die Spaltenwerte eines Elements können dem Update hinzugefügt werden.Wähle die blauen „Unterstützten Felder“ aus, um diesen Spaltenwert aus deinem Element zum Update hinzuzufügen.

Unterstützte Spalten

Die folgenden Spaltentypen werden derzeit im Feld „Update“ der Automatisierung nicht unterstützt:

• Formel
  • Automatische Nummer
  • Fortschritt
  • Abhängigkeit
  • Mit einem Item verlinken

Beispiele für Elementerstellungsrezepte

• Für jeden Zeitraum ein Element erstellen
  • Wenn ein neues Element erstellt wird, ein Team als Empfänger zuweisen
  • Wenn ein neues Element erstellt wird, jemanden als Empfänger zuweisen
  • Lege beim Erstellen des Elements das Fälligkeitsdatum auf das Erstellungsdatum plus einige Tage fest
  • Wenn ein Element erstellt wird, benachrichtige jemanden
  • Wenn ein neues Element erstellt wird, seinenStatus auf etwas festlegen

Wenn du mehr über unsere Automatisierungen erfahren möchtest, lies diesen Artikel.

Möchtest du Feedback geben? Möchtest du sehen, wie andere Teams Automatisierungen in ihren Workflows einsetzen? Sieh dir unsere monday.com Community an.