Grundlagen von Gruppen

Eine Gruppe ist ein farbcodierter Bereich auf deinem Board, der deine Elemente (Zeilen) enthält.  Wenn du ein Board erstellst, musst du anschließend deine Gruppen erstellen. Eine Gruppe kann eine Woche, ein Monat, ein bestimmter Schritt eines Projekts, oder was auch immer du möchtest sein. Dieser Artikel behandelt alles, was du mit einer Gruppe machen kannst 🙌

Hinzufügen einer Gruppe

Dein Board enthält standardmäßig immer mindestens eine Gruppe. Um eine neue Gruppe zu deinem Board hinzuzufügen, bewege den Mauszeiger über den Titel einer bestehenden Gruppe. Auf der linken Seite wird ein Pfeil angezeigt. Klicke darauf und wähle „Gruppe hinzufügen” aus.

Gib dann den Namen deiner Gruppe ein, drücke die Eingabetaste und fertig!

Anpassen einer Gruppe

Sobald deine Gruppe erstellt ist, kannst du sie umbenennen und ihre Farbe ändern. Es ist so einfach, klicke auf den Pfeil links von den Titeln deiner Gruppe wie unten:

Von dort aus kannst du zwischen 20 verschiedenen Farben wählen:

Hinweis: Spalten werden auf der Board-Ebene hinzugefügt, nicht auf der Gruppenebene. Das bedeutet, dass die zu deinem Board hinzugefügten Spalten in allen deinen Gruppen erscheinen, ohne Variation zwischen den Gruppen.

Gruppe duplizieren

Falls du eine exakte Kopie der Gruppe benötigst, die du bereits erstellt hast, kannst du die Gruppe einfach duplizieren, anstatt sie von Anfang an neu zu erstellen. Durch die Auswahl von „Elemente duplizieren“, wird deine Gruppe und die Spalten dupliziert. Du kannst die Updates auch duplizieren, indem du „Elemente und Updates duplizieren“ wählst.

Du kannst deine Gruppen auch automatisch mithilfe unserer monday.com-Automatisierungen duplizieren. Sieh dir diesen Artikel an, um mehr darüber zu erfahren.

Gruppe komprimieren

Wenn du dir einen Überblick über alle Gruppen auf deinem Board verschaffen möchtest, kannst du deine Gruppen komprimieren. Klicke dazu auf eine deiner Gruppen und wähle „Alle Gruppen komprimieren“ aus (siehe unten). Um die Gruppen wieder anzuzeigen, klicke einfach auf jede Gruppe!

So sieht dein Board nach dem Komprimieren aus:

Tipp: Mit der Tastenkombination Strg + G kannst du all deine Gruppen auf einmal ein- oder ausklappen.

Verschieben einer Gruppe

Um deine Gruppen auf deinem Board zu verschieben, empfehlen wir dir, zunächst alle Gruppen zu komprimieren (wie oben beschrieben). Ziehe die Gruppen dann einfach per Drag & Drop und organisiere sie neu.

Du kannst deine Gruppe auch auf ein anderes Board verschieben, indem du auf „Gruppe auf Board verschieben“ wie unten dargestellt klickst:

Wichtiger Hinweis:  Bevor du eine Gruppe auf ein anderes Board verschiebst, vergewissere dich, dass die Board-Strukturen gleich sind (gleiche Spalten, in der gleichen Reihenfolge), da sonst unterwegs einige Informationen verloren gehen könnten.

Wenn du Fragen zur Sortierung deiner Gruppen hast, kannst du dich gerne hier an unser Kundenerfolgsteam wenden. Wir sind 24/7 erreichbar und helfen gerne.