Wie können wir dir helfen?

Erweiterte Berechtigungen für Arbeitsbereiche

Mit Arbeitsbereichen kann deine Organisation mehrere Abteilungen, Teams und Projekte an einem einheitlichen Ort besser verwalten. Sie sorgen in deinem Konto für eine Organisationsstruktur, sodass du den Überblick behältst, wenn du dein Konto nahtlos erweiterst. 

Erweiterte Berechtigungen für Arbeitsbereiche sind eine Enterprise-Funktion, mit der du festlegen kannst, was jeder Benutzer im Konto in deinen Arbeitsbereichen tun darf. Diese Berechtigungen erlauben dir zu steuern, wer auf Inhalte im Arbeitsbereich zugreifen kann. 

Erfahre mehr über die Arten von Arbeitsbereichen und die erweiterten Berechtigungen, die Admins einrichten können, um zu kontrollieren, was ihre Benutzer auf dem Konto sehen und tun können.

 

csw.png

 

Wie erstelle ich einen neuen Arbeitsbereich? 

Um einen Arbeitsbereich zu erstellen, halte den Mauszeiger über die Überschrift „Arbeitsbereiche” oben in deiner Board-Liste, klicke auf das 3-Punkte-Menü und dann auf „Arbeitsbereiche erstellen”.

image_34__1_.png

Alternativ kannst du zu „Alle Arbeitsbereiche anzeigen” unten in der Board-Liste navigieren.  

e2.png

 

Dort legst du die Einschränkungen für den Arbeitsbereich fest – also ob es sich um einen offenen oder geschlossenen Arbeitsbereich handelt. 

 image_21__1_.png

 

Die verschiedenen Arten von Arbeitsbereichen  

Die erweiterten Einschränkungen für Arbeitsbereiche ermöglichen es Teams, zwei unterschiedliche Arten von Arbeitsbereichen einzurichten – offene und geschlossene Arbeitsbereiche.

Offene Arbeitsbereiche

  • Jedes Teammitglied kann einem offenen Arbeitsbereich beitreten.
  • Jedes Teammitglied hat Zugang zu allen Haupt-Boards in allen offenen Arbeitsbereichen und zu allen privaten / teilbaren Boards, zu denen sie eingeladen wurden.

 

Geschlossene Arbeitsbereiche

  • Jedes Teammitglied kann per Einladung oder auf Anfrage teilnehmen.
  • Nach dem Beitritt haben sie Zugriff auf alle Haupt-Boards in diesem Arbeitsbereich und auf alle privaten/teilbaren Boards, zu denen sie eingeladen wurden.
  • Darüber hinaus haben auch andere Teammitglieder, die ein bestimmtes Board abonniert haben, jedoch nicht den gesamten Arbeitsbereich, Zugriff auf das Board. 
  • Nur Teammitglieder, die dem Arbeitsbereich beigetreten sind, haben Zugriff auf Haupt-Boards in geschlossenen Arbeitsbereichen.
  • Diese Arbeitsbereiche sind mit einem Schlosssymbol gekennzeichnet, das auf einen geschlossenen Arbeitsbereich hinweist.  

 

Hinweis: Nur Arbeitsbereiche, denen du beigetreten bis oder zu denen du eingeladen wurdest, werden in deiner Board-Liste angezeigt, damit alles übersichtlich und handhabbar bleibt. 

  

Frame_1__10_.png

 

Einschränken, wer Arbeitsbereiche erstellen darf 

Standardmäßig können alle Teammitglieder einen Arbeitsbereich erstellen. Admins des Kontos können dann definieren, wer Arbeitsbereiche erstellen darf, was ihnen zusätzliche Kontrolle gibt und sicherstellt, dass das Konto immer übersichtlich bleibt.

Das ist möglich, indem du auf den Avatar klickst und dann auf „Admin”, navigiere dann zu „Berechtigungen”.

Frame_1.png 

Um mehr über andere Berechtigungen für Boards und Spalten zu erfahren, sieh dir diesen Artikel an

 

Wer kann was in den unterschiedlichen Arbeitsbereichen machen?

Im folgenden Abschnitt erklären wir den Unterschied zwischen den einzelnen Benutzerebenen mit erweiterten Berechtigungen für Arbeitsbereiche:

 

  • Einem offenen Arbeitsbereich beitreten

Das können alle Teammitglieder tun, einschließlich Admins und Betrachter, Gäste jedoch nicht.

 

  • Einem geschlossenen Arbeitsbereich beitreten

Das können alle Teammitglieder tun, einschließlich Admins und Betrachter, Gäste jedoch nicht.

Admins können beitreten, ohne um Zugriff bitten zu müssen, während Teammitglieder und Betrachter anfragen müssen.

 

  • Haupt-Boards in offenen Arbeitsbereichen sehen

Alle Teammitglieder können auf alle Haupt-Boards in offenen Arbeitsbereichen zugreifen. Wenn Teammitglieder einem Arbeitsbereich beigetreten sind, sehen sie alle Haupt-Boards in ihrer Board-Liste. Sie können jedoch auch auf andere Haupt-Boards in offenen Arbeitsbereichen über Boltswitch und Alles suchen zugreifen.

 

  • Haupt-Boards in geschlossenen Arbeitsbereichen anzeigen

Alle Teammitglieder, die dem Arbeitsbereich beigetreten sind, können auf alle Haupt-Boards in geschlossenen Arbeitsbereichen zugreifen, ebenso wie andere Teammitglieder, die dieses spezielle Board abonniert haben.

 

  • Private/teilbare Boards in offenen und geschlossenen Arbeitsbereichen sehen

Nur Teammitglieder, die dieses Board abonniert haben, können auf diese Boards zugreifen. Gäste haben nur Zugriff auf teilbare Boards in offenen und geschlossenen Arbeitsbereichen, zu denen sie eingeladen wurden.

 

Hinweis:  Admins haben keine Zugriff auf private/teilbare Boards, zu denen sie nicht eingeladen wurden. Um bei Bedarf Zugriff zu erhalten, können sie die Verantwortung für diese Boards übernehmen.  Mehr darüber erfährst du hier:

 

 

 Wie kann ich einem Arbeitsbereich beitreten oder ihn verlassen?

Du kannst einem Arbeitsbereich beitreten, indem du auf den Namen des Arbeitsbereichs klickst und dann auf „Beitreten” in der rechten oberen Ecke. Geschlossene Arbeitsbereiche bieten die Option „Anfrage zum Beitreten”, über die eine Anfrage an den Inhaber des Arbeitsbereichs gesendet wird, die diese genehmigen muss.

Nachdem du einem Arbeitsbereich beigetreten bist, kannst du ihn über dieselbe Schaltfläche verlassen.

Frame_1__4_.png

 

 

Wie kann ich die Benutzer in meinem Arbeitsbereich verwalten?

Durch Klicken auf den Namen des Arbeitsbereichs sehen Inhaber dieses Arbeitsbereichs alle Teammitglieder, die beigetreten sind und Zugriff auf die Boards haben. 

Sie können Benutzer hinzufügen oder entfernen, um immer die jeweils relevanten Teammitglieder dabei zu haben.

image2.png

Um mehr über andere Berechtigungen für Boards und Spalten zu erfahren, sieh dir diesen Artikel an

 

Wer kann Boards zwischen Arbeitsbereichen verschieben?

Nur Board-Inhaber und Admins des Kontos können Boards in Arbeitsbereiche verschieben, denen sie angehören.

Durch das Verschieben von Haupt-Boards aus einem geschlossenen in einen offenen Arbeitsbereich wird sein Inhalt für alle Teammitglieder im Konto zugänglich. Durch das Verschieben von Haupt-Boards aus einem offenen in einen geschlossenen Arbeitsbereich, wird es nur für Teammitglieder zugänglich, die Teil dieses Arbeitsbereiches sind.

 

move.png

 

Wie kann ich einen Arbeitsbereich anpassen?

Jeder Inhaber eines Arbeitsbereichs kann diesen anpassen, damit er persönlicher wird und den Zweck seines Teams widerspiegelt. 

Das Deckblattfoto lässt sich anpassen, indem du auf den Namen des Arbeitsbereichs und dann auf „Deckblatt hinzufügen” in der rechten oberen Ecke klickst. Um die Hintergrundfarbe und das Symbol des Arbeitsbereichs anzupassen, klicke auf dem Avatar des Arbeitsbereichs auf „Bearbeiten”.

Diese angepassten Symbole werden in der Board-Liste angezeigt, wodurch es einfacher ist, zwischen verschiedenen Arbeitsbereichen zu wechseln und mit anderen Teams zusammenzuarbeiten.

workspace__3_.gif

 

  

Hast du Fragen? Dann wende dich an [email protected] , wir helfe dir gerne weiter :)