Was sind Arbeitsbereiche?

Hier bei monday.com wollen wir die Zusammenarbeit deines gesamten Unternehmens verbessern, um die Produktivität und Effizienz zu steigern. Die Arbeitsbereiche von monday.com wurden erstellt, um genau das zu erreichen!

Was sind Arbeitsbereiche?

Wir verstehen die Schwierigkeiten, die damit einher gehen, dass verschiedene Abteilungen und Teams eine Plattform nutzen – alles kann ziemlich schnell unübersichtlich werden, während die Teams und Arbeitsbelastungen wachsen. Aus diesem Grund haben wir Arbeitsbereiche entwickelt.

Arbeitsbereiche sollen deiner Organisation dabei helfen, mehrere Abteilungen, Teams und Projekte an einem einheitlichen Ort besser verwalten. Sie sorgen in deinem Konto für eine Organisationsstruktur, sodass du den Überblick behältst, wenn du dein Konto nahtlos erweiterst.

Auch wenn um dich herum so viel passiert, kannst du dich jetzt auf das konzentrieren, was wirklich zählt, während du gleichzeitig leicht zwischen Teams, Abteilungen oder Projekten navigieren kannst.

Hinweis: In diesem Artikel werden Arbeitsbereiche als organisatorisches Tool beschrieben, aber alle Enterprise-Pakete bieten die Möglichkeit, erweiterte Berechtigungen für Arbeitsbereiche festzulegen. Hier erfährst du mehr über erweiterte Berechtigungen für Arbeitsbereiche.

Einen neuen Arbeitsbereich erstellen

Um einen Arbeitsbereich zu erstellen, halte den Mauszeiger über die Überschrift „Arbeitsbereiche” oben in deiner Board-Liste, klicke auf das 3-Punkte-Menü und dann auf „Arbeitsbereiche erstellen”.

Standardmäßig werden alle Benutzer hinzugefügt und sehen alle neu erstellten Arbeitsbereiche in ihrer Board-Liste. Benutzer können die Boards einfach in andere Arbeitsbereiche verschieben, damit in den jeweiligen Abteilungen und Projekten alles übersichtlich bleibt. Du kannst beliebig viele Arbeitsbereiche erstellen :)

Deinen Arbeitsbereich anpassen

Jeder Arbeitsbereich kann angepasst werden, damit er persönlicher wird und den Zweck deines Teams widerspiegelt. Du kannst eine Beschreibung für den Arbeitsbereich hinzufügen und das Deckblattfoto und das Symbol für den Arbeitsbereich anpassen.

Das Deckblattfoto lässt sich anpassen, indem du auf den Namen des Arbeitsbereichs und dann auf „Deckblatt hinzufügen” in der rechten oberen Ecke klickst.

Um die Hintergrundfarbe und das Symbol des Arbeitsbereichs anzupassen, klicke auf dem Avatar des Arbeitsbereichs auf „Bearbeiten”.

Diese angepassten Symbole werden in der Board-Liste angezeigt, wodurch es einfacher ist, zwischen verschiedenen Arbeitsbereichen zu wechseln und mit anderen Teams zusammenzuarbeiten.

Ein Board von einem Arbeitsbereich in einen anderen verschieben

Boards können von einem Arbeitsbereich in einen anderen verschoben werden, indem du mit der rechten Maustaste auf den Board-Namen klickst und den entsprechenden Arbeitsbereich auswählst.

Hinweis: Du kannst Boards und Ordner auch per Drag&Drop von einem Arbeitsbereich in einen anderen verschieben, was viel einfacher ist!

Bessere Organisation mit Ordnern

Unter jedem einzelnen Arbeitsbereich können Teams Ordner hinzufügen, um verwandte Boards zu gruppieren und ihre Arbeitsprozesse besser zu organisieren. Ordner sorgen für zusätzliche Details und Organisation und stellen sicher, dass dein Konto für deine Teams immer nutzbar ist. Wenn du mehr über Ordner erfahren möchtest, lies diesen Artikel.

Berichterstellung in Arbeitsbereichen

Während jedes Teams seine täglichen Aufgaben in seinen eigenen Arbeitsbereichen individuell verwalten kann, können datenbasierte Erkenntnisse und Übersichten mithilfe von Dashboards aus Arbeitsbereichen generiert werden. Um mehr über Berichterstellung auf monday.com zu erfahren, sieh dir diesen Artikel an.

Zugriff erhalten mit Favoriten

Für noch schnelleren und einfacheren Zugriff kannst du häufig verwendete Boards aus den unterschiedlichen Arbeitsbereichen zu deinen Favoriten hinzufügen.

Hast du Fragen oder Feedback? Dann hinterlasse uns unten gerne einen Kommentar oder kontaktiere uns unter [email protected]!