Wie importiere ich meine Projekte aus Google Tabellen?

Mit einem einzigen Klick kannst du jetzt alle deine Projekte aus Google Tabellen in dein monday.com Konto importieren!

Wie funktioniert das?

Um auf diesen Import zuzugreifen, bewege den Mauszeiger auf das Avatar-Symbol oben rechts auf deinem Bildschirm und wähle Daten importieren. Klicke in diesem Menü auf Google Tabellen.

Verbinde nach der Auswahl von Google Tabellen dein Google Drive mit monday.com. Klicke auf „Anmelden“ und wähle das Google-Konto aus, das du verbinden möchtest. Sobald die Verbindung hergestellt ist, kannst du auf die zu importierende Tabelle zugreifen.
Wähle nun eine Datei auf dem Laufwerk aus, die du importieren möchtest. Diese Datei erstellt ein neues Board in deinem monday.com Konto.

Konfiguration

Als Nächstes musst du den Import durch drei Eingabeaufforderungen konfigurieren.
Erstens: Ordne die Zeile zu, die die erste Zeile des neuen Boards sein soll. Wenn es sich nicht um die Zeile handelt, die standardmäßig markiert ist, kannst du eine andere Zeile auswählen, indem du auf diese Zeile klickst. Klicke nach der Auswahl auf „Weiter“.

Zweitens: Welche Spalte soll die erste Spalte des Boards sein? Wähle die gewünschte Spalte und klicke auf „Weiter“.

Hinweis:  Bei der Auswahl der Überschrift und der ersten Spalte wird alles links und über der Auswahl nicht in dein Board aufgenommen.

Zuletzt bestimmst du den Spaltentyp für jede Spalte, die du importierst.

Hinweis: Es gibt eine begrenzte Anzahl von Spaltentypen, die unser Import unterstützt. Um die Optionen für jede Spalte zu sehen und den Spaltentyp zu wechseln, wähle den Abwärtspfeil in der Spaltenüberschrift.

Wähle „Board erstellen“ und fertig! Du hast ein neues Board, das deine importierte Google Tabellen-Datei abbildet.

Einschränkungen

• Der Import ist auf 3.000 Zeilen und 20 Spalten beschränkt. Wenn deine Datei größer als dieser Wert ist, wird der Import an dieser Obergrenze abgebrochen.
  • Sobald du in monday.com bist, kannst du die Spaltentypen deines importierten Boards ändern. Gehe dazu zur Spaltenüberschrift > klicke auf den Abwärtspfeil, um das Spaltenmenü aufzurufen > wähle „Spaltentyp ändern“ > und wähle die verfügbaren Spalten, die du ändern möchtest.
  • Durch Importe wird ein neues Board in Ihrem Konto erstellt. Wenn du in ein bestehendes Board importieren möchtest, kannst du das tun, indem du direkt aus dem Board importierst. Mit diesem Import können neue Elemente zum Board hinzugefügt werden, es handelt sich jedoch nicht um ein vollständiges Mapping der Spalten. Gehe auf den Button „Neues Element“ > Abwärtspfeil > „Elemente importieren“ > kopiere eine Liste von Elementen, die du aus deiner Google Tabelle importieren möchtest und füge sie ein.

Hinweis: Es gibt derzeit keine Möglichkeit, mehrere Tabs gleichzeitig zu importieren. Wenn deine Google Tabelle mehrere Tabellen/Tabs hat, empfehlen wir, jeden Tab einzeln zu importieren.