Wie können wir dir helfen?

Anzeigen deines Arbeitsstatus

Sicher möchtest du deine Teammitglieder wissen lassen, wenn du nicht erreichbar bist – egal, ob du nun im Urlaub bist, von Zuhause arbeitest oder einfach nur eine kurze Pause einlegst. Anstatt in diesem Fall jedem eine E-Mail zu schreiben, kannst du ganz einfach deinen „Arbeitsstatus“ ändern! Du kannst sogar deine Benachrichtigungen ausschalten, sodass du während deiner arbeitsfreien Zeit nicht gestört wirst! 🏝

 

Ausschalten deiner Benachrichtigungen

Egal, ob du eine kurze Pause brauchst oder von Zuhause arbeitest und die Zeit für deinen Feierabend gekommen ist, du hast die Möglichkeit deine Benachrichtigungen auszuschalten! Aus diese Weise kannst du deine Arbeit hinter dir lassen und eine wohl verdiente Auszeit nehmen, sodass du zu einem späteren Zeitpunkt wieder erholt durchstarten kannst!

Dafür musst du nur Folgendes tun. Klicke auf dein Profilbild und gehe zu „Bitte nicht stören“, um diese „an“-zustellen, wie hier gezeigt:

2.png

Deine Glockenbenachrichtigungen und die Nachrichten in deinem Posteingang sind verschwunden und die Symbole sind durchgestrichen?

Sobald du bereit bist, mit deiner Arbeit fortzufahren, musst du den Status lediglich „aus“-stellen, um alle deine Benachrichtigungen wieder wie gewohnt anzeigen zu lassen! 

image_1.png

 

Ändern deines Arbeitsstatus

Du kannst deinen Arbeitsstatus ganz einfach ändern, ohne deine Profileinstellungen öffnen zu müssen! Klicke einfach auf dein Profilbild und anschließend aus „Verschieben >“, um zum Menü für den Arbeitsstatus zu gelangen. Wähle anschließend den Status aus dem Menü aus, der auf dich zutrifft!

3.png

Du kannst deinen Status jederzeit ändern, indem du einen neuen auswählst. Alternativ kannst du ihn auf „Online“ zurücksetzen, indem du auf „Status zurücksetzen“ klickst: 

4.png

Dein Arbeitsstatus wird neben deinem Profilbild angezeigt. Zudem wird der Arbeitsstatus eines jeden Benutzers des Kontos neben dessen Profilbild angezeigt!

image_1.png

Bewege deinen Mauszeiger über den Namen eines Teammitglieds, sodass ein Pop-up-Fenster erscheint, welches Kontaktinformationen und den aktuellen Arbeitsort der Person anzeigt!

tasks.gif

 

An-/ausschalten des Arbeitsstatus für das gesamte Konto

Konto-Admins können den Arbeitsstatus für ihr gesamtes Konto an- und ausschalten! Klicke zunächst auf dein Profilbild und wähle „Admin“. Wähle im linken Bereich anschließend die Option „Anpassen“ und navigiere zum Tab „Funktionen“:

1.png

Scrolle dann runter zum Abschnitt „Online Activity Indicator“, der sich unten auf deinem Bildschirm befindet. Nun kannst du entscheiden, ob du den Status aller Benutzer deines Kontos anzeigen lassen oder verbergen möchtest! Vergiss nicht, auf „Änderungen speichern“ zu klicken, wenn du alles erledigt hast.

2.png

 

Vorausschauend planen

Das war's. Nun hast du dem Familienurlaub, von dem du bereits das ganze Jahr über geträumt hast, endlich den letzten Schliff gegeben! Am Tag deiner Abreise hast du schon genügend Dinge, an die du denken musst, sodass du dir unserer Meinung nach nicht auch noch Gedanken wegen der Änderung deines Arbeitsstatus machen solltest! Du kannst deinen Status im Voraus auf „außer Haus“ einstellen! 

Klicke auf dein Profilbild und wähle „Mein Profil“ aus:

5.png

Klicke auf den Tab „Arbeitsstatus“, der sich hier befindet:

7.png

Wähle „außer Haus“ oder einen anderen zutreffenden Status, und klicke anschließend auf den Pfeil neben „Daten auswählen (optional)“, um den Zeitraum deiner Abwesenheit über einen Pop-Up-Kalender zu vermerken, wie hier demonstriert.

image_1.png

Wenn du möchtest, kannst du auf das Kontrollkästchen darunter klicken, um den Empfang aller E-Mails und Benachrichtigungen über dein Mobilgerät für den von dir eingestellten Zeitraum auszuschalten. Dasselbe gilt für jeden anderen Zeitraum, für den dein Status auf „außer Haus“ eingestellt ist:

2.png

 

Hinweis: Du kannst auch jederzeit „Online-Anzeige deaktivieren“ auswählen, wenn du einen Status überhaupt nicht anzeigen lassen möchtest. Wenn du deinen Arbeitsstatus deaktivierst, wird auch der Arbeitsstatus der anderen Benutzer vor dir verborgen. 

 

Nachverfolgen des Arbeitsstatus deines Teams

Während du in der Lage bist, den Arbeitsstatus jedes einzelnen Teammitglieds in deinem Konto einzeln einzusehen, kann der Arbeitsstatus aller über die Ansicht und App des Arbeitsstatus gemeinsam nachverfolgt werden!

 

Du kannst die Ansicht zu jedem Board hinzufügen, um den Arbeitsstatus aller Benutzer des Boards anzeigen zu lassen, sodass du stets darüber informiert bist, wer für welche Arbeiten zur Verfügung steht! Über die Option „Apps von monday.com“ kannst du dem Dashboard auch das Widget hinzufügen oder im Dashboard wie folgt danach suchen:

5.png

Du kannst diese App nutzen, um ein Kreis- oder Balkendiagramm zu erstellen, welches den Arbeitsstatus aller Mitglieder deines Teams darstellt, sodass du jederzeit weißt, woran deine Teammitglieder arbeiten!

6.png 

 

Wende dich bei Fragen jederzeit rund um die Uhr an unser Kundenerfolgsteam! Wir helfen dir gerne :)

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen