Boards zwischen Konten kopieren

Egal, ob du versehentlich mehrere Accounts eröffnet hast oder Teil verschiedener Teams bist, du hast dich vielleicht schon gefragt „kann ich Boards von einem Account zum anderen kopieren?“ Nun, die Antwort ist ja! Mit ein paar Mausklicks kannst du einen Ordner mit Boards von einem Konto auf ein anderes übertragen 🙌

Hinweis: Mit dieser Funktion können derzeit nur Haupt-Boards übertragen werden. Teilbare und private Boards, sowie Dashboards, können nicht übertragen werden.

Wichtig

Bevor du diese Funktion nutzen kannst, müssen einige wichtige Bedingungen erfüllt sein, damit sie richtig funktioniert:

1. Damit diese Funktion funktioniert, musst du ein Admin auf beiden Konten sein (d.h. das aktuelle Konto, von dem du Boards übertragen möchtest und das Zielkonto, auf das du die Boards übertragen möchtest) mit der gleichen E-Mail-Adresse.
  2. Die Boards, die du übertragen möchtest, müssen als Haupt-Boards eingestellt sein und sich in einem Ordner befinden.
  3. Dies ist eine bewilligte Funktion. Daher musst du dich möglicherweise an support@monday.com wenden, damit sie zu deinen Konten hinzugefügt wird. Bitte stelle sicher, dass du uns die URL beider Konten sendest (d.h. XXX.monday.com) wenn du diese Funktion anforderst.
    1. Sobald die Funktion sowohl für das aktuelle Konto als auch für das Zielkonto freigeschaltet ist, steht sie im Admin-Bereich für Sie zur Verfügung.
Hinweis: Diese Funktion unterstützt nicht das Kopieren von Boards zwischen Servern der Regionen USA und EU, sondern kann nur Boards zwischen Konten kopieren, die sich auf denselben regionalen Servern befinden.

Wie du diese Funktion nutzen kannst

Wenn du sichergestellt hast, dass alle oben genannten Bedingungen erfüllt sind, kannst du die folgenden Schritte ausführen, um diese Funktion zu verwenden.

Einen Ordner erstellen

Wenn du noch keinen hast, erstelle den Ordner, der in das Zielkonto verschoben werden soll. Um einen Ordner zu erstellen, klicke einfach auf das „+“-Zeichen und wähle dann „Neuer Ordner“. Du kannst deine Haupt-Boards auch in alle bestehenden Ordner verschieben, die du bereits hast.

Übertrage die relevanten Haupt-Boards in den Ordner

Nur Haupt-Boards können in ein anderes Konto dupliziert werden. Stelle sicher, dass du den Board-Typen in Haupt änderst, bevor du es duplizierst. Sobald dies geschehen ist, verschiebe alle relevanten Karten in den vorgesehenen Ordner, indem du wie folgt vorgehst:

• Bewege den Mauszeiger über das Board in der Boardliste
  • Mit der rechten Maustaste klicken
  • Wähle „in einen Ordner verschieben“

Du kannst das Board auch einfach per Drag-and-Drop in den entsprechenden Ordner ziehen.

Hinweis: Wenn du ein Board duplizierst, das mit einem anderen Board verknüpft ist, stelle sicher, dass beide Boards im selben Ordner enthalten sind. Wenn das verknüpfte Board nicht im Ordner enthalten ist (und daher nicht in das Zielkonto dupliziert wird), wird die Spalte Boards verbinden ausgeblendet.

Suche nach der Funktion „Kontoübergreifender Kopierer“

Du gelangst zu dieser Funktion, indem du zunächst auf deinen Avatar in der linken unteren Ecke deines Bildschirms klickst und Admin auswählst. Klicke dann, wie unten dargestellt, auf „Kontoübergreifender Kopierer“:

Zur Erinnerung: Es handelt sich hierbei um eine bewilligte Funktion, daher musst du dich möglicherweise an support@monday.com wenden, um diese Funktion zu deinen Konten hinzufügen zu lassen, wenn du sie nicht bereits hier siehst. Bitte sende uns die URL beider Konten (z. B. XXX.monday.com) wenn du diese Funktion anforderst.

Wähle den Ordner mit den Boards aus, die du verschieben möchtest

Suche nach und wähle den Ordner aus, den du aus der Liste kopieren möchtest. Wenn du den Mauszeiger über den Ordnernamen bewegst, erscheint „Ordnerinhalt anzeigen“. Mit dieser Option kannst du die Boards überprüfen, die sich in diesem Ordner befinden, der dann dupliziert wird:

Gib die URL des Zielkontos ein

Wähle nun das Konto aus, in das du diesen Ordner verschieben möchtest. Gib einfach den Namen deiner Konto-URL ein (wenn deine Konto-URL myaccount.monday.com lautet, würdest du „myaccount“ angeben) und klicke auf „Fortfahren“:

Und voilà, innerhalb weniger Augenblicke wird dieser Ordner mit Boards auf dem Zielkonto verfügbar sein! 🎉

Was passiert mit den Board-Teilnehmern eines übertragenen Boards?

Du hast ein Board von einem Konto auf ein anderes dupliziert und fragst dich vielleicht, was mit den ursprünglichen Abonnenten des übertragenen Boards passiert. Nun, die Antwort darauf hängt davon ab, ob diese Benutzer Teil des Zielkontos mit der gleichen E-Mail-Adresse in beiden Konten sind. Wenn dies der Fall ist, werden die Abonnenten, Zuteilungen und Updates korrekt übertragen. 🙌

Wenn die Benutzer, die das ursprüngliche Board abonniert haben, nicht Teil des Zielkontos mit der gleichen E-Mail-Adresse sind, werden diese Benutzer nicht im übertragenen Board abonniert. Außerdem werden diese Benutzer im übertragenen Board nicht den Elementen zugewiesen, denen sie im ursprünglichen Board zugewiesen waren, und alle von ihnen  geschriebenen Updates werden einem allgemeinen monday.com-Benutzer zugewiesen:

Einschränkungen

Es gibt einige Einschränkungen, wenn du mit dieser Funktion Ordner von Boards auf ein anderes Konto duplizierst. Die folgenden Elemente werden nicht dupliziert:

Hinweis: Alle Cross-Board-Automatisierungen, die Boards im selben Ordner zugeordnet werden, in dem sie verschoben werden, funktionieren wie normal. Wenn du mehrere Ordner mit Cross-Board-Automatisierungen zwischen Ordnern verschiebst, musst du diese Formeln neu konfigurieren.