Boards zwischen Konten duplizieren

Egal, ob du versehentlich mehrere Accounts eröffnet hast oder Teil verschiedener Teams bist, du hast dich vielleicht schon gefragt „kann ich Boards von einem Account zum anderen übertragen?“ Nun, die Antwort ist ja! Mit ein paar Mausklicks kannst du einen Ordner mit Boards von einem Konto auf ein anderes übertragen 🙌

Hinweis: Mit dieser Funktion können derzeit nur Haupt-Boards übertragen werden. Teilbare und private Boards sowie alle Dashboards werden nicht übertragen.

Wichtig

Bevor du diese Funktion nutzen kannst, müssen einige wichtige Bedingungen erfüllt sein, damit sie richtig funktioniert:

1. Damit diese Funktion funktioniert, musst du ein Admin von beiden Konten sein (d.h. vom aktuellen Konto, von dem du Boards übertragen möchtest und vom Zielkonto , auf das du die Boards übertragen möchtest) mit der gleichen E-Mail-Adresse.
  2. Die Boards, die du übertragen möchtest, müssen als Haupt-Boards eingestellt sein und sich in einem Ordner befinden.
  3. Dies ist eine bewilligte Funktion. Daher musst du dich möglicherweise an support@monday.com wenden, damit sie zu deinen Konten hinzugefügt wird. Bitte stelle sicher, dass du uns die URL beider Konten sendest (d.h. XXX.monday.com) wenn du diese Funktion anforderst.
    1. Sobald die Funktion sowohl für das aktuelle Konto als auch für das Zielkonto freigeschaltet ist, steht sie im Admin-Bereich für Sie zur Verfügung.

Wie du diese Funktion nutzen kannst

Wenn du sichergestellt hast, dass alle oben genannten Bedingungen erfüllt sind, kannst du die folgenden Schritte ausführen, um diese Funktion zu verwenden.

Schritt 1

Erstelle den Ordner, der in das Zielkonto verschoben werden soll. Um einen Ordner zu erstellen, klicke einfach auf das „+“-Zeichen und wähle dann "Neuer Ordner". Du kannst auch die bereits vorhandenen Ordner verschieben.

Schritt 2

Nur Haupt-Boards können in ein anderes Konto dupliziert werden. Stelle sicher, dass du den Board-Typen in Haupt änderst, bevor du es duplizierst. Verschiebe alle relevanten Boards in den vorgesehenen Ordner, indem du wie folgt vorgehst:

• Bewege den Mauszeiger über das Board in der Boardliste
  • Mit der rechten Maustaste klicken
  • Wähle „in einen Ordner verschieben“

Du kannst das Board auch einfach per Drag-and-Drop in den entsprechenden Ordner ziehen.

Hinweis: Wenn du ein Board duplizierst, das mit einem anderen Board verknüpft ist, stelle sicher, dass beide Boards im selben Ordner enthalten sind. Wenn das verknüpfte Board nicht im Ordner enthalten ist (und daher nicht in das Zielkonto dupliziert wird), wird die Spalte Boards verbinden ausgeblendet.

Schritt 3

Gehe in den Admin-Bereich deines Kontos. Klicke als nächstes auf Kontofreigabe, wie unten gezeigt:

Zur Erinnerung: Es handelt sich hierbei um eine bewilligte Funktion, daher musst du dich möglicherweise an support@monday.com wenden, um diese Funktion zu deinen Konten hinzufügen zu lassen, wenn du sie nicht bereits hier siehst. Bitte sende uns die URL beider Konten (z. B. XXX.monday.com) wenn du diese Funktion anforderst.

Schritt 4

Wähle den Ordner, den du duplizieren möchtest, aus der Liste aus. Gib anschließend die URL des Kontos ein, in das du diese Boards kopieren möchtest: captured__26_.gif

Klicke auf „Ordner duplizieren in Konto“. Und voilà, innerhalb weniger Augenblicke wird dieser Ordner mit Boards auf dem Zielkonto verfügbar sein! 🎉

Was passiert mit den Board-Teilnehmern eines übertragenen Boards?

Du hast ein Board von einem Konto auf ein anderes dupliziert und fragst dich vielleicht, was mit den ursprünglichen Abonnenten des übertragenen Boards passiert. Nun, die Antwort darauf hängt davon ab, ob diese Benutzer Teil des Zielkontos mit der gleichen E-Mail-Adresse in beiden Konten sind. Wenn dies der Fall ist, werden die Abonnenten, Zuteilungen und Updates korrekt übertragen. 🙌

Wenn die Benutzer, die das ursprüngliche Board abonniert haben, nicht Teil des Zielkontos mit der gleichen E-Mail-Adresse sind, werden diese Benutzer nicht im übertragenen Board abonniert. Außerdem werden diese Benutzer im übertragenen Board nicht den Elementen zugewiesen, denen sie im ursprünglichen Board zugewiesen waren, und alle von ihnen  geschriebenen Updates werden einem allgemeinen monday.com-Benutzer zugewiesen:

Einschränkungen

Es gibt einige Einschränkungen, wenn du mit dieser Funktion Ordner von Boards auf ein anderes Konto duplizierst. Die folgenden Elemente werden nicht dupliziert:

Hinweis: Alle Cross-Board-Automatisierungen, die Boards im selben Ordner zugeordnet werden, in dem sie verschoben werden, funktionieren wie normal. Wenn du mehrere Ordner mit Cross-Board-Automatisierungen zwischen Ordnern verschiebst, musst du diese Formeln neu konfigurieren.

Wenn du Fragen zu diesem oder anderen Themen in diesem Artikel hast, kannst du dich gerne an unser Kundenerfolgsteam wenden unter support@monday.com. Wir sind rund um die Uhr für dich da und helfen gerne weiter!