monday.com für Marketingteams

Vom redaktionellen Kalender über das Kundenmanagement bis hin zur Live-Schaltung von Kampagnen - die Verwaltung von Marketing-Teams ist mit komplizierten Prozessen verbunden. Mit monday.com kannst du alle Schritte eines Marketing-Workflows an einem Ort planen, verfolgen und organisieren! Werfen wir einen Blick auf einige unserer Vorlagen und Leitfäden, mit denen du direkt einsteigen kannst!

Vorlagen

Wenn du deine Boards nicht von Grund auf neu erstellen möchtest, kannst du unsere Vorlagen verwenden. Sie sind auf Marketingteams ausgerichtet und wurden speziell auf sie zugeschnitten! Sammle Inspirationen für dein eigenes Board oder wähle eine Vorlage aus und passe sie an deine Bedürfnisse an. Von einem redaktionellen Kalender, kreativen Anfragen, Marketing-Projektplänen und so vielem mehr - das ist der beste Weg, um loszulegen! Klicke hier für weitere Informationen

Redaktionelle Kalender

• Der Workflow

Mit redaktionellen Kalendern können Marketingteams alle Inhalte, die über verschiedene Werbekanäle veröffentlicht werden, planen, organisieren und verfolgen. So können Marketer ihre Kanäle und Inhaltstypen visualisieren, Textern, Designern und Publishern zuweisen, sowie Veröffentlichungstermine planen.

• Hol dir die Vorlage

In dieser Anleitung erfährst du, wie du diesen Workflow von Grund auf erstellst. Du kannst diese Vorlage direkt hier herunterladen! Schaue dir auch die User Story auf monday.com/stories an. Dort erklären wir, wie man diese Vorlage verwendet und seinen Workflow vereinfacht.

Medien und Produktion

• Der Workflow

Die Erstellung von Medieninhalten wie Videos, Radio- oder Fernsehsendungen erfordert ein besonders leistungsstarkes Organisationswerkzeug, mit dem du auf einen Blick sehen kannst, wo alle Projekte stehen. Diese Anleitung konzentriert sich insbesondere auf die Videoproduktion und führt dich durch die Einrichtung eines einfachen, aber funktionalen Workflows, der dir den Einstieg in die Verwaltung deiner Medien und Produktionen auf monday.com erleichtert.

• Hol dir die Vorlage

In diesem Leitfaden erfährst du mehr darüber, wie du monday.com für Medien und Produktion verwendest.

Darüber hinaus kannst du diesen Workflow auch direkt auf dein eigenes monday Konto herunterladen. In dem Arbeitsbereich, in dem du deine Marketing Boards verwaltest, klickst du auf „Hinzufügen”, um ein neues Board hinzuzufügen. Wähle im resultierenden Menü „Aus Vorlagen wählen” und klicke dann auf „Weitere Vorlagen anzeigen”:

Die Vorlagenzentrale wird geöffnet. Wähle im Menüpunkt „Marketing“ eine Vorlage aus!

Verwalte Kundenprojekte

• Der Workflow

In einer Marketing-Agentur jongliert man oft mit mehreren Kundenprojekten gleichzeitig. Jedes Projekt geht vor dem Abschluss durch viele verschiedene Hände und Stadien, und auf dem Weg dorthin entstehen wahrscheinlich viele neue Projekte. Marketing-Teams müssen in der Lage sein, Aufgaben an Designer zu delegieren, ständig mit Kunden zu kommunizieren, Fristen einzuhalten, ihre Ressourcen zu verwalten und einen Überblick über die Projekte von Anfang bis Ende zu haben. Der Schlüssel zum Erfolg ist deshalb ein zentrales Board, das all diese Projekte verfolgt und alle Teammitglieder auf dem Laufenden hält!

• Hol dir die Vorlage

In diesem Leitfaden erfährst du mehr über das Erstellen eines Boards.

Du kannst diese Vorlage auch direkt hier herunterladen!

E-Mail-Marketing

• Der Workflow

Die ständige Kommunikation mit deinen Kunden ist ein wesentlicher Bestandteil des Aufbaus und der Pflege deiner Beziehung zu ihnen und hält sie über alles Wichtige auf dem Laufenden. In diesem E-Mail-Marketing-Workflow erfährst du, wie monday.com dir helfen kann, dein E-Mail-Marketing optimal zu verwalten und zu verfolgen.

• Hol dir die Vorlage

In diesem Leitfaden erfährst du, wie du diesen Workflow von Grund auf neu erstellst

Darüber hinaus kannst du diesen Workflow auch auf dein Konto herunterladen. Klicke im Arbeitsbereich, in dem du deine Marketingboards verwaltest, auf das Pluszeichen, um ein neues Board hinzuzufügen. Wähle im Dropdown-Menü „Aus den Vorlagen wählen“ aus und klicke dann auf „Weitere Vorlagen anzeigen“:Jetzt kannst du in der Vorlagenzentrale unter Marketing „E-Mail-Marketing“ auswählen.

Kreative Anfragen verwalten

• Der Workflow

Dieser Workflow für kreative Anfragen hilft dir, monday.com für die Verwaltung aller eingehenden Anfragen und ausgehenden Assets zu nutzen. Er umfasst zwei verschiedene Boards, die zusammenarbeiten, um einen reibungslosen und erfolgreichen Ablauf zu sichern.

Das Board für kreative Anfragen konzentriert alle eingehenden Anfragen und zeigt die akzeptierten und abgelehnten Anfragen an. Wenn ein Projekt angenommen wird, bereiten wir ein DAM-Board vor, um alle Details des Projekts zu verfolgen. Unser drittes Board verfolgt die gesamte Lebensdauer eines Projekts, damit wir immer auf dem richtigen Kurs bleiben und bei jedem Schritt wissen, was passiert.

• Hol dir die Vorlage

In dieser Anleitung erfährst du mehr darüber, wie du diese Vorlagen erstellst und meisterst.

Darüber hinaus kannst du diesen Workflow auch auf dein Konto herunterladen. Klicke im Arbeitsbereich, in dem du deine Marketingboards verwaltest, auf das Pluszeichen, um ein neues Board hinzuzufügen. Wähle im Dropdown-Menü „Aus den Vorlagen wählen“ aus und klicke dann auf „Weitere Vorlagen anzeigen“:Jetzt kannst du „Kreative Anfragen“ in der Vorlagenzentrale unter Marketing auswählen.

Social Media-Marketing

Von neuen Anfragen bis hin zu Live- und laufenden Kampagnen, die Verwaltung von Marketingkampagnen ist ein langer und komplexer Prozess. Mit monday.com kannst du deine Social-Media-Kampagnen an einem Ort planen, überwachen und organisieren!  Diese Anleitung führt dich durch zwei miteinander verbundene Boards, die du für den Einstieg nutzen kannst. Das erste Board „Kampagnenideen & -anträge“ ist ein formularbasiertes Board, das alle eingehenden Anfragen für Social-Media-Kampagnen sammelt und verfolgt. Das zweite Board „Kampagnenstatus“ ist ein Low-Level-Board, das den Fortschritt deines Projekts während der gesamten Dauer aufschlüsselt und den Status jeder Kampagne abbildet.

• Hol dir die Vorlage

In dieser Anleitung erfährst du mehr darüber, wie du diese Vorlagen erstellst und meisterst.

Darüber hinaus kannst du diesen Workflow auch auf dein Konto herunterladen. Klicke im Arbeitsbereich, in dem du deine Marketingboards verwaltest, auf das Pluszeichen, um ein neues Board hinzuzufügen. Wähle im Dropdown-Menü „Aus den Vorlagen wählen“ aus und klicke dann auf „Weitere Vorlagen anzeigen“:Jetzt kannst du „Leistungsstarke Kampagnenplanung“ aus der Vorlagenzentrale unter „Marketing“ auswählen.

Kampagnen-Tracking

Als Marketing-Abteilung, Agentur oder Berater sind Kampagnen der Dreh- und Angelpunkt all deiner Aktivitäten. Deshalb ist deren effiziente Verfolgung für deinen Workflow entscheidend. Das Kampagnen-Tracking ermöglicht es Marketingfachleuten, jede Kampagne, die sie durchführen, auf jeder Plattform, ihren Status, ihre Kosten und sogar ihre Auswirkungen zu verfolgen. Da sich der Status von Kampagnen ständig ändert und wir viele Kampagnen gleichzeitig laufen haben, ist es für unseren Workflow und die Zusammenarbeit im Team von entscheidender Bedeutung, eine zentrale Anlaufstelle zu haben, um all dies zu verwalten.

• Hol dir die Vorlage

Wirf unbedingt einen Blick auf diese Anleitung, um die Verwendung dieser Vorlage einschließlich der Automatisierungen und Board-Ansichten vollständig zu verstehen.

Darüber hinaus kannst du diesen Workflow auch auf dein Konto herunterladen. Klicke im Arbeitsbereich, in dem du deine Marketingboards verwaltest, auf das Pluszeichen, um ein neues Board hinzuzufügen. Wähle im Dropdown-Menü „Aus den Vorlagen wählen“ aus und klicke dann auf „Weitere Vorlagen anzeigen“:Jetzt kannst du „Kreative Anfragen“ in der Vorlagenzentrale unter Marketing auswählen.

Wenn du weitere Fragen hast, wende dich an unser Kundenerfolgsteam. Wir sind rund um die Uhr erreichbar und helfen gerne :)