Die Drop-down-Spalte

Suchst du nach einer Spalte, in der du aus einer Liste mit Optionen auswählen kannst? Wenn du mehrere Optionen auf deinen Boards anzeigen willst, sieh dir die Drop-down-Spalte an.

Hinzufügen von Spalten

Füge die Spalte hinzu, indem du rechts neben deinen Spalten auf + klickst und im Menü „Drop-down“ auswählst:

Hinweis: Wenn dieser Spaltentyp nicht im Menü erscheint, klicke auf „Weitere Spalten“. So gelangst du zur Spaltenzentrale, in der du nach dem Spaltentyp suchen kannst.

Wie funktioniert das?

Sobald deine Spalte hinzugefügt ist, klicke in die Zelle und füge deine Drop-down-Optionen hinzu/bearbeite sie.

Um mehrere Optionen aus dem Drop-down-Menü auszuwählen, kannst du einfach mehrere Optionen aus der Liste auswählen. Die Anzahl der Drop-down-Optionen ist unbegrenzt! hehe.png

Tastenkombinationen

• EINGABE: Um ein neues Label zu erstellen oder das erste Label auszuwählen, drücke einfach EINGABE
  • STRG (PC) oder CMD (Mac): Du kannst mehrere Optionen auswählen, ohne den Dialog zu schließen, indem du die Steuerungs-Taste (für PC-Benutzer) oder die Befehlstaste (für Mac-Benutzer) gedrückt hälst
  • ESC: Zum Schließen des Dialogs

Kopieren/Einfügen in die Drop-down-Spalte

Wenn du eine Liste von Beschriftungen hast, die du direkt in die Drop-down-Spalte übertragen möchtest, kannst du dies einfach tun, indem du die entsprechenden Labels aus deinen Excel oder Google Docs kopierst und in die Drop-down-Spalte einfügst.

Labels löschen

Um ein Label zu löschen, klicke auf „Label löschen/bearbeiten“ und bewege den Mauszeiger auf die Option X:

Tipp: Du kannst die Drop-down-Spalte auch in unseren Formularen verwenden, mehr über Formulare erfährst du hier

Umwandeln der Dropdown-Spalte in Tags

Du kannst deine Drop-down-Spalte in Tags umwandeln.Die erstellten Tags basieren auf den Labels, die in jeder Zelle des Drop-downs verwendet werden. 🙌

Um deine Drop-down-Spalte umzuwandeln, klicke auf Spaltentyp ändern und dann auf „Tags“:

So verwandelt sich deine Drop-down-Spalte in eine Tags-Spalte.