Ausblenden von Spalten auf deinem Board

Wolltest du schon immer mal bestimmte Spalten in deinem Board verbergen, ohne sie ganz zu entfernen? Dann bist du hier richtig! Mit den Funktionen in diesem Artikel kannst du Spalten in deinem Board verbergen und als „neue Ansicht“ speichern. So kannst du dich auf das konzentrieren, was wirklich wichtig ist, und musst keine Zeit darauf verwenden, sämtliche Spalten zu durchsuchen. 🙌

So blendest du Spalten aus

Öffne eins deiner Boards und klicke auf das Auge ganz oben in deinem Board:

Du siehst dann, dass all deine Spalten automatisch ausgewählt werden, was bedeutet, dass sie zurzeit alle auf deinem Board angezeigt werden.Um Spalten zu verbergen, hebe einfach die Auswahl jener Spalten auf, die du auf deinem Board nicht sehen möchtest.

Alternativ kannst du auch „Alle Spalten” abwählen und dann die spezifischen Spalten auswählen, die du angezeigt haben möchtest. Dein Board zeigt dann nur die Spalten an, die du ausgewählt hast.

Hinweis: Änderungen an der/den Spalte(n) in einer Gruppe gelten für das gesamte Board.

Als Ansicht speichern

Das Speichern deiner Filter ist eine hervorragende Möglichkeit, mit nur wenigen Klicks auf das zuzugreifen, was du sehen möchtest. Sagen wir, wir sind nur daran interessiert, ein paar Spalten auf unserem Vertriebs-Pipeline-Board zu sehen, darunter den/die Vertriebsmitarbeiter/in, seinen/ihren Kontakt und seine/ihre Telefonnummer. Nachdem du die unnötigen Spalten verborgen hast, klicken wir, wie unten gezeigt, auf „Als neue Ansicht speichern“.

Als nächstes benennen wir unseren Filter in „Vertriebsmitarbeiterdetails” um, damit wir diese vereinfachte Ansicht für den zukünftigen Zugriff leicht identifizieren können:

Du kannst jederzeit vom oberen Rand deines Boards aus auf deine gespeicherten Filter sowie auf jede andere Board-Ansicht zugreifen:

Um mehr über das Filtern in einem Board zu erfahren, lies diesen Artikel.