Das Llama-Farm-Widget

Wir haben etwas erschaffen, von dem du nicht wusstest, dass du es brauchst, aber ohne das du nicht mehr leben kannst. Du kannst dir die Status-Verteilung deiner Aufgaben jetzt als Lama-Farm anzeigen!Llama auf Google Android 9.0Llama auf Google Android 9.0Llama auf Google Android 9.0

Das Llama-Farm-Widget zeigt ein Lama für jedes Element in deinem Board an und die Farbe des Lamas entspricht dem Status einer bestimmten Statusspalte in diesem Board!

Wie füge ich ein Widget hinzu?

Wenn du das Llama-Farm-Widget auf deinem Dashboard hinzufügen möchtest, klicke auf „+ Widget hinzufügen“ oben links auf deinem Dashboard und dann auf „Weiteres“, um die Dahboardzentrale zu öffnen.

Wähle Lama-Farm aus, um das Widget hinzuzufügen.

Hinweis:  Das Llama-Farm-Widget basiert auf der Status-Spalte. Du musst also zunächst deine Daten in eine oder mehrere dieser Spalten eingeben, damit die Daten im Widget angezeigt werden.

Wie erfolgt die Einrichtung?

Im rechten Bereich kannst du dein Llama-Farm-Widget mit vollständig anpassbaren Einstellungen einrichten. Lass uns alle Einstellungen gemeinsam durchgehen!

• Boards

Wir verfolgen in unserem Familienunternehmen einige wichtige Komponenten regelmäßig nach. Das wichtigste bei uns auf dem Hof ist die Gesundheit und der Arbeitsstatus unserer Ziegen. Deshalb haben wir dieses Board erstellt. Es teilt die Ziegen in Gruppen auf, nach Alter, und der Status wird von "A+ Milker" auf "Sick" oder "Past Her Prime" aktualisiert. Somit wissen wir immer, wie viel Milch wir von dem Tier erwarten können.

Unser nächstes Board verfolgt den Produktionsstatus unserer neuen Labels und die Verpackung unserer Produkte nach, vom ersten Brainstorming bis hin zum Auffüllen der Lagerbestände.

Unser letztes Board überwacht den Status unserer Lieferungen an Lebensmittelgeschäfte.

Unter „Boards“ wählst du zunächst die Boards aus, die du in deinem Widget sehen möchtest, und unter „Gruppen auswählen“ wählst du aus, aus welchen Gruppen Daten angezeigt werden sollen. Wir wollen alle drei Boards im Llama-Farm-Widget sehen. Aber lasst uns erst einmal nur das erste Board anzeigen, damit wir wissen, mit wie viel Milch wir diesen Monat rechnen können.

• Gruppen

Jetzt können wir auswählen, welche Gruppen wir im Widget einschließen möchten. Es ist uns wichtig, den Arbeitsstatus aller unserer Ziegen zu kennen, deshalb haben wir hier alle unsere Gruppen integriert:

• Statusspalte

Wenn du auf jedem Board mehr als eine Statusspalte hast, wähle unter „Wähle welche Status-Spalten...“ aus, welche du im Widget anzeigen möchtest In diesem Beispiel haben wir nur eine Statusspalte pro Board. Somit erfolgt die Auswahl automatisch.

Tipp: Für jedes Element wird ein Lama erstellt. Dessen Farbe ist die Farbe des Statuslabels , deshalb solltest du dein Board farbig gestalten!

• Zusätzliche Einstellungen

1. Lamas ersetzen

Du kannst auswählen, wie häufig du deine Lamas mit neuen Lamas ersetzen willst. Jedes mal, wenn deine Lamas „aktualisiert“ werden, verschwinden alle Lamas und nur neue Elemente oder Statusänderungen erscheinen als Lamas auf deinem Hof!

2. Größe ändern

Die Größe eines Lamas kann den Wert einer Ziffernspalte auf deinem Board widerspiegeln. Wir haben hier die Lamagröße von der Ziffernspalte „Liters milked“ abhängig gemacht. D. h. je mehr Liter wir von einer Ziege gemolken haben, desto größer wird das Lama sein. Du kannst z. B. sehen, dass Lulu (in rot, d.h. sie ist "Past Her Prime" und in Rente) das größte Lama ist, da sie die älteste ist und am längsten bei uns war. Deshalb hat sie am meisten Milch produziert. Alle gelben Lamas sind klein, da die gelben Lamas männlich sind und keine Milch produzieren.

So kannst du das Widget anzeigen

Nachdem wir unsere Einstellungen festgelegt haben, können wir auswählen, wie dieses Widget in unserem Dashboard angezeigt werden soll. Wir können es anzeigen als:

• „Llama Farm“ zeigt alle Elemente auf unseren Boards auf einem niedlichen, animierten Hof an Llama auf Google Android 9.0👨‍🌾
  • „Tabelle“. Dies zeigt die Gruppen von Elementen in allen unseren Boards genau so an, wie sie in jedem ihrer Boards erscheinen würden. Dies ist eine wirklich großartige Option, wenn du die Stati über mehrere Boards hinweg verfolgen möchtest und alle Boards gemeinsam im Blick haben musst
  • „Geteilter Modus“ (wie im Bild unten zu sehen). Hier werden beide Ansichten miteinander kombiniert, so dass du deine Elemente in einer visuellen Animation zusammen mit den Originaldaten aus deinen Boards sehen kannst.

Lamas filtern

Wenn wir nicht alle Elemente auf den Boards sehen möchten, können wir auf den Tornado klicken und Informationen herausfiltern. 🌪

In diesem Beispiel zeigen wir unser Board zur nachverfolgung der Lieferungen in unserem Llama-Farm-Widget an. Lasst uns das Widget filtern, damit nur Produkte angezeigt werden, die heute oder morgen geliefert werden.

Wenn wir das nächste Mal, wenn wir unser Dashboard öffnen, zu dieser Ansicht zurückkehren möchten, können wir auf „In diesem Widget speichern“ klicken. Unser Widget bleibt so lange gefiltert, bis wir in unserem Filtermenü auf „Löschen“ klicken.

Urlaubslamas

Dieses tolle Feature ist jetzt noch besser! Deine Lamaa verkleiden sich jetzt für die Feiertage!  👻  🎃  🕸️

Kurz vor einem Feiertag und einige Tage danach verkleiden sich deine Lamas für das Fest!

Wenn deine Lamas seriöser aussehen sollen, kannst du diese Option deaktivieren, indem du auf „Thema ausblenden“ unter den Einstellungen „Halloween Thema“ klickst. Dann werden deine Lamas nur grasen und den Hullahuppreifen schwingen.

Auch zu Weihnachten werden die Lamas sich festlich kleiden! 🎄. 🎅   🕎   ❄️

Viel Spaß auf der Lama-Farm und lass die lustigen Biester nicht entkommen!