Wie können wir dir helfen?

Wie lade ich Mitglieder ein, meinem Konto beizutreten?

 

Einer der ersten Schritte beim Einrichten deines Kontos auf monday.com ist das Einladen deiner Mitglieder 😊 Lies weiter, um mehr darĂŒber zu erfahren.

 

Teammitglieder zu deinem Konto einladen

Es gibt zwei Möglichkeiten, Mitglieder zu deinem Konto einzuladen. Entweder ĂŒber das Symbol „Mitglieder einladen“ im linken Fensterbereich oder direkt von einem Board aus. Schauen wir uns die einzelnen Methoden an!

  • Symbol Mitglieder einladen

Klicke auf das Symbol „Mitglieder einladen“ im linken MenĂŒ ĂŒber deinem Profilbild. 

Group_13.png

 

Hinweis: Die einzige Möglichkeit, Personen zu deinem Konto hinzuzufĂŒgen, besteht darin, sie einzuladen oder ihnen zu erlauben, ĂŒber eine spezifische E-Mail-Domain beizutreten. Du kannst keine Platzhalter-Konten erstellen.

 

Im Pop-up-Fenster kannst du entweder Mitglieder einladen, indem du neben dem Link auf „Kopieren“ klickst und ihn dann direkt an deine Teammitglieder sendest oder indem du deren E-Mail-Adresse in das Feld unten eingibst. 

Group_14.png

Hinweis: Du kannst nur einen Einladungslink senden, wenn du die Option „Autorisierte Domain“ in den Sicherheitseinstellungen fĂŒr Administratoren aktiviert hast. Weitere Informationen dazu findest du im folgenden Abschnitt dieses Artikels.

 

Falls du dich dafĂŒr entscheidest, die E-Mail-Adressen der Teammitglieder einzugeben, die du einladen möchtest, ist der nĂ€chste Schritt die Auswahl des Zugriffslevels fĂŒr diese Mitglieder. Du kannst sie entweder zu einem vollstĂ€ndigen „Mitglied“ oder zu einem „Betrachter“ machen, was bedeutet, dass sie nur lesen können, aber die Daten nicht bearbeiten können. 

Group_16.png

Du hast auch die Möglichkeit, dein neues Teammitglied direkt in ein bestehendes Team innerhalb deines Kontos einzuladen. Tippe den Namen des Teams ein (z. B. Personalabteilung oder Kundenservice) oder erstelle einfach ein neues Team! Schaue dir diesen Artikel an, um mehr ĂŒber die Verwendung von Teams zu erfahren, um deine Mitarbeiter zu organisieren und die Zuweisung von Aufgaben effizienter zu gestalten. 

Group_15.png

Wenn du gerade erst anfĂ€ngst und viele neue Mitglieder hinzufĂŒgen möchtest, kannst du einige Kontakte aus Gmail oder Outlook importieren!

Group_17.png

Hinweis: Ausstehende Benutzer, die ihre Einladung noch nicht angenommen haben, haben einen Standard-Avatarbild als Profilbild. Wenn sie ihre Einladung annehmen, werden ihre Initialen angezeigt, bis sie ihr eigenes Foto hochladen.

 

Wenn du fertig bist, klicke auf „Einladen“. Deine neuen Teammitglieder erhalten eine E-Mail, die in etwa so aussieht:

Group_34.png

Sobald sie auf „Einladung akzeptieren“ klicken, werden sie zu deinem Konto weitergeleitet, wo sie ein Profil erstellen und loslegen können!

 

Wichtiger Hinweis: Ausstehende Benutzer, die ihre Einladungen nicht innerhalb von 90 Tagen angenommen haben, werden vollstÀndig gelöscht und es gibt keine Möglichkeit, ihre Daten wiederherzustellen.

 

  • Fenster fĂŒr Board-Abonnenten

Um Teammitglieder ĂŒber eines deiner Boards zu deinem Konto einzuladen, klicke auf das Symbol „Einladen“ oben auf dem Board:

Group_19.png

Als NĂ€chstes siehst du ein Popup-Fenster, in dem alle Abonnenten des Boards angezeigt werden. Hier kannst du neue Mitglieder hinzufĂŒgen, indem du deren E-Mail-Adresse(n) in die Suchleiste eingibst und auf „Neues Mitglied per E-Mail einladen“ klickst. 

CPT2204291427-1411x673.gif

Du kannst all deine ausstehenden Einladungen in der Liste der Board-Abonnenten sehen, wie unten gezeigt:

Group_30__3_.png

Solange ein Benutzer ausstehend ist (d. h. solange die Einladung noch nicht angenommen wurde), besteht das Profilbild aus einem allgemeinen Schwarz-Weiß-Bild. Erst nach Abschluss der Anmeldung werden farbige Initialen angezeigt. DarĂŒber hinaus kann ein Admin nicht das Profilbild eines ausstehenden Benutzers Ă€ndern, ehe das Konto nicht vollstĂ€ndig aktiviert wurde.

Hinweis: Um einen Gast zu deinem Konto hinzuzufĂŒgen, musst du ein teilbares Board verwenden. Auf diesem Board-Typ fĂŒhrst du die gleichen Schritte ĂŒber das Teilnehmerfenster aus, um einen Gast hinzuzufĂŒgen.

 

Wer kann Teammitglieder einladen?

Admins eines Kontos können steuern, wer dem Konto neue Benutzer hinzufĂŒgen kann. Um zu kontrollieren, wer neue Benutzer zum Konto hinzufĂŒgen kann, klicke auf dein Profilbild und gehe zum Admin-Bereich.

Group_12.png

Klicke als NĂ€chstes auf „Sicherheit“ auf der linken Seite des Admin-Bereichs und dann auf die Registerkarte „Anmelden“, wo du eine von zwei Sicherheits- und Authentifizierungseinstellungen wĂ€hlen kannst:

  • Nur Admins können Benutzer einladen
  • Jede Person mit einer E-Mail-Adresse von einer bestimmten „autorisierten Domain“ kann dem Konto beitreten

Schauen wir uns die einzelnen Optionen unten an.

 

  • Nur Admins können neue Benutzer einladen

Diese Einstellung ist fĂŒr jedes Konto standardmĂ€ĂŸig aktiviert und ermöglicht es nur den Administratoren  eines Kontos, neue Benutzer einzuladen. Es können sĂ€mtliche Benutzer mit einer E-Mail-Adresse eingeladen werden.

Group_21.png

 

  • Autorisierte Domain

Oder die Administratoren eines Kontos wollen, dass Benutzer mit einer bestimmten E-Mail-Domain (z. B. E-Mails, die auf @monday.com enden) dem Konto einfach ohne Einladung beitreten können. In diesem Fall kann der Administrator eine „autorisierte Domain“ hinzufĂŒgen, so dass jeder, der diese E-Mail-Domain hat, dem Konto selbstĂ€ndig beitreten kann.

Group_22.png

Wenn diese Einstellung aktiviert ist, können auch Mitglieder oder Betrachter eines Kontos Benutzer mit der autorisierten Domain einladen. 

 

Hinweis:  Wenn die Einstellung „Autorisierte Domain“ aktiviert ist, können Admins immer noch Benutzer mit jeder E-Mail-Domain einladen, falls sie das wĂŒnschen.

 

Wenn du eine dieser Einstellungen anpassen möchtest, klicke einfach auf „Änderungen speichern“, um sie fĂŒr dein Konto zu ĂŒbernehmen!

 

So löscht man eine versehentlich gesendete Einladung

Du hast versehentlich einen Benutzer oder einen Gast eingeladen und möchtest diese Einladung zurĂŒckziehen? Oder du hast die E-Mail-Adresse falsch geschrieben und sie versehentlich an die falsche Person gesendet? Du kannst die Einladung zurĂŒckziehen, indem du diesen einfachen Schritten folgst.

 

Schritt 1

Klicke auf dein Profilbild und dann auf „Teams“.

Group_23.png

 

Schritt 2

Hier siehst du eine Liste aller GĂ€ste und Benutzer in deinem Konto. Klicke auf „Ausstehend“, um deine ausstehenden Einladungen anzuzeigen. Von dort aus kannst du die Einladung entweder erneut senden oder auf „Einladung verwerfen“ klicken, um sie zu löschen.

Group_24.png

 

Hinweis:  Hat das neue Mitglied deine Einladung bereits angenommen? Keine Sorge, es ist noch nicht zu spÀt. Der Administrator kann die Benutzer eines Kontos jederzeit deaktivieren, indem er diese einfachen Schritte befolgt. 

 

Hilfe! Mein Teammitglied hat die Einladung nicht erhalten

Als Erstes wĂŒrden wir empfehlen, dass dein Teammitglied seinen Spam-Ordner ĂŒberprĂŒft. Wenn es sich nicht um Spam handelt, versuche, die Einladung erneut zu senden, indem du den Schritten oben folgst.

 

EinschrÀnkungen

Es gibt eine Grenze fĂŒr die Anzahl der Einladungen, die tĂ€glich gesendet werden kann. Die Anzahl wird wie folgt berechnet: maximal in deinem Konto zulĂ€ssige Benutzer * 3. Das heißt, wenn du beispielsweise das Paket mit 10 Benutzern gekauft hast und dein Team erweitern möchtest, kannst du 10*3=30 Benutzer und/oder GĂ€ste pro Tag einladen. 

Wenn du dringend mehr Benutzer einladen musst, als deine Grenze erlaubt, dann wende dich bitte unter support@monday.com an uns. 

 

Wenn du Fragen hast, wende dich einfach ĂŒber das Kontaktformular an unser Team. Wir sind rund um die Uhr erreichbar und helfen gerne!🙂

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen