Mailchimp-Integration

Jetzt kannst du MailChimp in monday.com integrieren und deine Mailinglisten direkt aktualisieren und nahtlose Statistiken über Kampagnenergebnisse direkt in deinen Boards erhalten! 🎉
Verwalte deine Kampagnen von einem Ort aus, synchronisiere Leads und Abonnenten, erhalten Benachrichtigungen und Statistiken zu gesendeten Kampagnen.

Wie geht das Hinzufügen?

Schritt 1

Um eine Integration hinzuzufügen, gehe zu dem Board, für das du eine Integration erstellen möchtest, und klicke auf die Schaltfläche „Integration” rechts oben auf dem Bildschirm:
Wähle von dort Mailchimp aus:

Schritt 2

Wenn du auf das Mailchimp-Integrationsbanner klickst, siehst du die 4 Formeln, die unsere Integration bietet:
  • When an email is added to this column, create a contact in this list
  • When a contact is subscribed to this list, create an item in this group
  • When a campaign is sent to this list, create an item in this group
  • Some time after a campaign was sent to this list, create an item with statistics in this group

Wähle dann die Integration aus, die du erstellen möchtest.

Hinweis: Die erste Formel („Wenn eine E-Mail dieser Spalte hinzugefügt wird, erstelle einen Kontakt in dieser Liste“) wird auch dann ausgelöst, wenn du eine Änderung in einer bestehenden E-Mail in der E-Mail-Spalte vornimmst.

Schritt 3

Wenn du auf eine der Formeln klickst, wirst du aufgefordert, dein monday.com Konto mit deinem Mailchimp-Konto zu verbinden:

Dann musst du dich mit deinen Mailchimp-Details anmelden:

Hurra! Du hast deine Konto erfolgreich mit Mailchimp verbunden. Jetzt kannst du Formeln erstellen, um effizient mit deinem Team zu kommunizieren! 🎉

Wie funktioniert das?

Wenn du eine der vier Formeln ausgewählt hast und dein Mailchimp-Konto verbunden hast, kommst du zum Integrationsfenster. Du kannst jetzt deine Kampagnen nachverfolgen und die Informationen auf den beiden Plattformen miteinander verknüpfen. Fülle die Automatisierung aus und wähle Automatisierung aktualisieren.

Hinweis: Mit der folgenden Formel kannst du nur eine E-Mail zu einer Mailchimp-Liste hinzufügen. Wenn du also andere erforderliche Felder in Mailchimp (auch bekannt als „Seriendruckfelder“) in den Kontakten dieser Liste hast, wird die Formel nicht funktionieren.

image 1 (89).png

• Anwendungsfall 1: When contact is subscribed to this list, create an item in this group:

Auf diese Weise kannst du alle deine Mailinglisten an einem ort organisieren und du bleibst stets über alle Aktivitäten auf dem Laufenden! Beginne damit, die Liste in Mailchimp auszuwählen, die du verfolgen möchtest. Du kannst dann auswählen, zu welcher Gruppe du sie in monday.com hinzufügen möchtest, zum Beispiel neue Abonnenten, Leads usw.

Wenn jemand diese Liste abonniert, erscheint in der entsprechenden Gruppe ein neues Element!

• Fallbeispiel 2: Eine Weile nachdem die Kampagne angelaufen ist, kannst du ein Element mit Statistiken in dieser Gruppe erstellen

Dies ist sehr hilfreich, um die Effektivität deiner Kampagnen zu messen, damit du sie in Echtzeit sofort anpassen kannst.Entscheide dich zunächst, wann du die Kampagne untersuchen willst. Dies kann Stunden, Tage oder Wochen nach dem Anlauf sein.

Hinweis: Du kannst mehrere Automatisierungen einrichten, damit du fortlaufend die Entwicklung der Kampagne nachverfolgen kannst.

Du kannst dann die Mailingliste auf mailchimp und die gruppe auf monday.com auswählen, um dort die Statistiken zu posten. Verliere nie den Überblick über die Effektivität deiner Kampagnen und integriere deine Daten in monday.com.

Hinweis: Möchtest du weitere Fallbeispiele für die Integration von Mailchimp lesen? Erfahre hier mehr.

Weitere Unterstützung

Wenn du Hilfe bei der Erstellung von benutzerdefinierten Integrationen brauchst, bieten wir auch eine Option für kostenpflichtige Unterstützung über unser Netzwerk zertifizierter monday.com Partner an.Du kannst ihre Dienste direkt über unseren Online-Store für professionelle Dienstleistungen konsultieren und mieten.