Integration von Shopify

Shopify ist eine E-Commerce-Plattform und ein Point-of-sale-System für den Einzelhandel, das Online-Händlern eine Reihe an Services bietet, um ihren Online-Store zu verwalten. Mit unserer neuen Integration kannst du nun einen Überblick über deinen Store an einem Platz erhalten und deine Produkte automatisch nachverfolgen, sowie deine Bestände überwachen und Bestellungen einsehen.

Wie erfolgt die Einrichtung?

Schritt 1

Um eine Integration hinzuzufügen, gehe zu dem entsprechenden Board und klicke auf den Integrationsbutton oben rechts auf dem Bildschirm:
Auf der nächsten Seite siehst du alle Apps, die du integrieren kannst. Wähle Shopify aus.

Schritt 2

Nachdem du auf das Banner geklickt hast, siehst du alle Formeln. Wir haben uns darauf konzentriert, monday.com zu einer Befehlszentrale zu machen, in der du alle Aspekte deines Online-Shops verwalten kannst, vom Überwachen deiner Bestände bis hin zu neuen Designs für deine Produkte.

Wenn du auf eine der Formeln klickst, musst du dein Shopify-Konto verbinden. Im nächsten Schritt erfährst du, wie du die Informationen sammelst.

Schritt 3

Bevor wir die Integration auf monday.com einrichten, müssen wir auf Shopify eine private App erstellen. Klicke im Dashboard deines Shopify-Kontos auf „Apps“:

Klicke dann auf „Private Apps verwalten“ unten auf dem Bildschirm:

Dann auf „Neue private App erstellen“:

Gib einem Namen für die App ein (z. B. Cassandras App) und deine E-Mail. Scrolle dann nach unten zu den Admin API Berechtigungen und blende die Optionen ein. Du musst mindestens die „Leseberechtigungen“ für die Kategorien aktivieren, die du mit monday.com verwenden willst. Wenn du etwa Bestelldaten einholen möchtest und eine Formel wie „When a new order is created, create an item“ auf deinem Board verwenden willst, musst du die Leseberechtigungen im Bestellsegment der Berechtigungen aktivieren:

Sobald die Leseberechtigungen aktiv sind, speichere die App indem du rechts oben auf „Speichern“ klickst:

Und schon hast du eine neue App!

Der API-Schlüssel, das Passwort und das Geteilte Geheimnis, dass du für die Integration brauchst, kannst du auf der Seite finden, die geladen wird nachdem du auf „Speichern“ geklickt hast. Du findest diese Information in dem Abschnitt „Admin API“ unter den „App Details“. Kopiere diese Information in den Integrationsbildschirm von monday.com.

Tipp: Du kannst den API-Schlüssel und das Geteilte Geheimnis kopieren, indem du auf das Symbol für die Zwischenablage klickst.

Wie genau funktioniert das?

Schauen wir uns ein einfaches Besipiel an, um die Integration zu verstehen: "when a new order is created, create a new item in this group". Verbinde zunächst dein Shopify-Konto:

Wähle dann die Gruppe aus, zu der die neue Bestellung hinzugefügt werden soll. Hier fügen wir sie zu der Gruppe „Today“ hinzu:

Klicke auf „Zum Board hinzufügen“ und fertig! 🎉

Unterstützte Shopify-Felder

Derzeit werden folgende Felder in Shopify von  monday.com unterstützt:

• Währung
  • E-Mail
  • Bestellnummer
  • Zwischensumme
  • Rabatte gesamt
  • Gesamtpreis
  • Steuer
  • Benutzer-ID

Fehler bei der Einrichtung

Die Shopify-Integration benötigt API-Leseberechtigung. Wenn du eine Fehlermeldung erhältst, folgen der Anleitung unter Schritt 3 im Abschnitt über die Einrichtung.

Weitere Unterstützung

Wenn du Hilfe bei der Erstellung von benutzerdefinierten Integrationen brauchst, bieten wir auch eine Option für kostenpflichtige Unterstützung über unser Netzwerk zertifizierter monday.com Partner an. Wenn du daran interessiert bist, fülle dieses Formular aus und jemand wird sich in Kürze mit dir in Verbindung setzen!