Das Zahlen-Widget

Du möchtest eine schnelle Ansicht und die Summe deiner Zahlenspalten aus verschiedenen Boards? Verwaltest du Budgets in mehreren Boards und brauchst nun eine Aufstellung der Gesamtkosten all deiner Projekte? Unser Zahlenwidget im Dashboard kann dir genau dabei helfen.

Widget hinzufügen

Klicke oben auf der Dashboard-Seite auf „Widget hinzufügen“, um eine Liste deiner Optionen anzuzeigen, und wähle wie nachfolgend dargestellte die Option „Zahlen“:

Boards wählen

Als Nächstes wirst du aufgefordert, die Boards auszuwählen, die du in deinem Zahlen-Widget anzeigen möchtest:

Abhängig von deinem Paket kannst du eine bestimmte Anzahl an Boards auswählen. Weitere Informationen findest du in diesem Artikel!

Einstellungen

Du kannst individuell festlegen, welche Informationen dein Zahlen-Widget anzeigen soll. Du kannst zwischen „Zählen“ oder „Spalten“ auswählen, um zu bestimmen, ob du eine spezielle mathematische Funktion auf Grundlage der Daten aus deiner Zahlenspalte kalkulieren oder Elemente und/oder Unterelemente zählen möchtest.

Wenn du dich für „Spalten“ entscheidest, kannst du unter der Option „Wähle, welche Spalten genutzt werden sollen“ die Zahlenspalte oder die Zahlenspalte eines Unterelements auswählen, die du in den jeweiligen Boards zählen möchtest.

Dein Ergebnis kannst du unter der Option „Mehr Einstellungsoptionen“ entsprechend deiner Bedürfnisse individuell anpassen. Zum Beispiel hast du die Option, auszuwählen, ob du dir eine Summe, den Durchschnitt oder eine bestimmte Währung anzeigen lässt.

Zum Schluss wählst du eine bestimmte Gruppe aus den von dir ausgewählten Boards. Das ist sehr praktisch, wenn du eine bestimmte Gruppe bzw. alle Gruppen zusammengefasst einsehen möchtest.

Anwendungsfall

Nehmen wir einmal an, du verwaltest ein Event-Unternehmen. Du könntest ein Widget erstellen, um das monatliche Budget für all deine Events nachzuverfolgen. In diesem Fall haben wir drei Widgets, in denen wir das jeweilige Gesamtbudget für all unsere Events für die Monate Januar, Februar und März einsehen können.

Das Zahlen-Widget ist ideal, um einen Eindruck davon zu bekommen, wie Projekte zahlenmäßig aufgestellt sind, und um die Gesamtkosten und Kennzahlen mehrere Boards an einem zentralen Ort nachzuverfolgen. Nutze so viele Widgets, wie du möchtest, um deine Informationen auf zugängliche und strukturierte Weise zu organisieren.