Was sind Dashboards?

Warum sollten Dashboards verwendet werden?

Dashboards sind eine tolle Möglichkeit, alles Wichtige an einem Ort anzuzeigen. Mit 15 verfügbaren Widgets können Nutzer jetzt Projektprozesse verstehen, das Budget verfolgen, die Arbeitslast der Teamkollegen abschätzen und vieles mehr! So bleibt dein Team fokussiert und motiviert, die High-Level-Ziele zu erreichen, was die Produktivität steigert!

Was sind Dashboards?

Die Dashboards sollen deinen Workflow unterstützen und sicherstellen, dass du immer darüber informiert wirst, was auf mehreren Boards geschieht. Erstelle Zusammenfassungen und Berichte und erhalte einen Überblick über alles Wichtige! Wähle und organisiere Gruppen aus mehreren Boards in einem Dashboard. Zentralisiere deine Daten an einem Ort und nutze unsere Widgets, um alle Tools und Informationen, die du brauchst, in einer Ansicht zu haben.

Wie kann ich ein Dashboard hinzufügen?

Klicke auf das + Symbol, um ein neues Dashboard zu erstellen.

Ein neues, leeres Dashboard wird erstellt. Du kannst auf den Titel klicken, um es umzubenennen. Klicke alternativ auf das Menü mit den drei Balken oben rechts in deinem Dashboard und wähle „Dashboard umbenennen” aus.

Wie kann ich ein Dashboard löschen oder archivieren?

Um dein Dashboard zu löschen oder zu archivieren, klicke auf das Menü mit den drei Balken oben rechts und wähle „Löschen” oder „Archivieren” aus.

⚠️ WARNUNG ⚠️

Wir haben aktuell kein Archiv und keinen Papierkorb für diese Dashboards. Das heißt, wenn du ein Dashboard löschst oder archivierst, ist es für immer verschwunden und kann nicht wiederhergestellt werden. Unser Entwicklerteam arbeitet hart daran, das zu verbessern. Bleib dran, denn es wird bald Updates dazu geben!

Wer kann mein Dashboard sehen?

Du kannst deine Dashboards ganz leicht mit deinen Teammitgliedern teilen! Klicke auf das Personensymbol oben rechts in deinem Dashboard, wie unten gezeigt:

Hier kannst du deine Teammitglieder hinzufügen.

Hinweis: Informationen in Widgets wie „Updates, in denen ich erwähnt wurde” ändern sich, je nach dem wer das Dashboard betrachtet. Unten kannst du mehr über Widgets erfahren.

Dunkel-Modus auf Dashboards

Du kannst dein Dashboard auch in den Dunkel-Modus schalten. Gehe zum Hamburger-Menü oben rechts > „Zum Dunkel-Modus wechseln”.

Dein Dashboard schaltet in den Dunkel-Modus. Um das rückgängig zu machen, gehe genau so vor.

Wie funktioniert das?

Nach den Grundlagen, kommen wir zum coolen Teil 😊! Wie kann ich ein Dashboard erstellen?

Dein Dashboard besteht aus unterschiedlichen Widgets. Du kannst jedes Widget verwenden, um spezielle Informationen aus jedem Board anzuzeigen.

Um ein neues Widget hinzuzufügen, klicke einfach auf das +-Symbol und wähle das Widget aus, das du anzeigen möchtest.

Du kannst auch auf die Schaltfläche „Neu hinzufügen” klicken, um ein Widget hinzuzufügen.

Sehen wir uns die verschiedenen verfügbaren Widgets einmal genauer an.

Der Zähler

Das Zähler-Widget zeigt jede numerische Spalte in deinem Board an. Dieses Widget ist hilfreich, wenn du dir einen Überblick darüber verschaffen möchtest, wie es um die Zahlen deines Projekts steht, wie hoch die Gesamtkosten sind oder um mehrere Boards an einem Ort anzuzeigen! Sieh dir diesen Artikel an, um mehr darüber zu erfahren.

Die Batterie

Das Batterie-Widget ermöglicht es dir, den Fortschritt deiner Boards an einem Ort zu verfolgen. Du kannst auch den Fortschritt mehrerer Boards in einem Batteriesymbol kombinieren. Das ist eine tolle Funktion, um den Fortschritt all deiner Projekte auf einen Blick zu erkennen. Sieh dir diesen Artikel an, um mehr darüber zu erfahren.

Die Uhr

Das Uhr-Widget zeigt dir die aktuelle Zeit auf der ganzen Welt an. ⏰ Sieh dir diesen Artikel an, um mehr darüber zu erfahren.

Die Tabelle

Mit dem Tabellen-Widget kannst du mehrere Boards in einer Ansicht anzeigen. Darüber hinaus kannst du auswählen, welche spezielle Gruppe von jedem Board du sehen möchtest. Es ist toll, einen Überblick über ein bestimmtes Thema von unterschiedlichen Boards zu erhalten, zu verfolgen, wo Projekte stehen, und das große Ganze als Team zu sehen! Hier kannst du mehr darüber lesen.

Der Countdown

Niemand möchte etwas Wichtiges verpassen, wie den Abschluss eines Projekts, den Start der neuen Marketingkampagne oder den Geburtstag des Chefs. Wenn du weißt, wie viel Zeit noch bis zu deinem Ziel oder einer Veranstaltung bleibt, steigt die Motivation, die Aufgaben schneller zu erledigen, da dir ein Gefühl von Dringlichkeit vermittelt wird. Mit dem Countdown-Widget kanst du den Countdown für jede Veranstaltung und jedes Projekt anzeigen. Sieh dir hier an, wie das funktioniert.

Die Wiedergabeliste

Dank unseres Spotify-Widgets kannst du deine Lieblingsmusik direkt aus dem Dashboard genießen. 🎶 Sieh dir hier an, wie das funktioniert.

YouTube

Mit dem YouTube-Widget kannst du jedes YouTube-Video auf deinem Dashboard ansehen! Du kannst dieses Dashboard für deine tägliche Unterhaltung nutzen, um schnell Anleitungsvideos anzusehen oder um hilfreiche Videos immer parat zu haben. Lies diesen Artikel, um zu erfahren, wie das funktioniert. 🎬

Ich wurde erwähnt

Verpasse nie wieder ein Update, in dem du erwähnt wurdest! Denn mit dem Widget „Ich wurde erwähnt", kannst du jedes Update, in dem du erwähnt wurdest, in einer übersichtlichen Ansicht sehen. Du kannst es sogar anpassen, sodass du nur die Erwähnungen siehst, die du sehen möchtest, und das in dem Zeitraum deiner Wahl! Klicken hier, um mehr darüber zu erfahren.

Hinweis: Wenn du dein Board mit anderen teilst, sehen sie in diesem Abschnitt die Updates, in denen sie zuletzt erwähnt wurden, nicht die Updates, in denen du erwähnt wurdest.

Das Zitat des Tages

Steigere deine Motivation mit dem Widget für das Zitat des Tages. Es macht Spaß, ist einfach zu nutzen und zeigt dir jeden Tag ein neues Zitat. Sieh dir diesen Artikel an, um mehr darüber zu erfahren.

Alles integrieren

Mit dem Widget „Alles integrieren” kannst du wirklich alles zu deinem Dashboard hinzufügen. Sieh dir diesen Artikel an, um mehr darüber zu erfahren.

Die Board-Updates

Sieh dir einen Livestream der Updates von deinen Lieblings-Boards an! Wähle, welche Boards immer oben gehalten werden sollen, und sieh dir die Kommunikation auf diesen Boards in einem Livestream auf deinem Dashboard an – mit dem Board-Updates-Widget.

Pomodoro

Behalte den Fokus mit dem Pomodoro-Widget! Basierend auf der Pomodoro-Technik ist dieses Widget ein Timer, der deinen Arbeitstag in Intervalle unterteilt, die von kurzen und langen Pausen unterbrochen werden – wodurch deine Produktivität über den ganzen Tag gesteigert wird! Sieh dir diesen Artikel an, um mehr darüber zu erfahren.

Die Zeiterfassung

Möchtest du sehen, wie viel Zeit jedes Teammitglied von deinen Boards für Aufgaben aufwendet? Mit dem Zeiterfassungs-Widget kannst du über mehrere Boards anzeigen, wie viel Zeit für Elemente aufgewendet wurde – sowohl auf individueller Ebene (für die zugeteilten Personen) oder für das gesamte Team! Das ist perfekt für Ressourcenmanagement, denn so kannst du sicherstellen, dass die Arbeit gleichmäßig auf das Team verteilt ist, und es lassen sich leicht Berichte für abrechnungsfähige Stunden erstellen. Sieh dir hier an, wie das funktioniert.

Aufgaben

Du kannst jetzt ein Aufgabenlisten-Widget erstellen! Füge einfache Aufgaben zu deiner Aufgabenliste hinzu und sieh zu, wie sie erledigt werden 😁✅ Dieser Artikel bietet dir weitere Informationen dazu.

Lama Farm

Wir haben etwas entwickelt, von dem du noch gar nicht wusstest, dass du es brauchst, aber die wirst nicht mehr ohne leben können: Jetzt kannst du dir die Statusverteilung deiner Aufgaben in Form einer Llama-Farm ansehen! Das Llama-Farm-Widget zeigt ein Lama für jedes Element in deinem Board an und die Farbe des Lamas entspricht dem Status einer bestimmten Statusspalte in diesem Board! Hier erfährst du, wie das funktioniert. Llama auf Google Android 9.0

Lesezeichen

Sammle Artikel, Ideen und Geschichten von überall! Speichere sie mit dem Lesezeichen-Widget in deinem monday.com Konto!  Dieses Widget ist einfach zu verwenden und eignet sich perfekt als schnelle Referenz, denn es zeigt die markierten Elemente in einer übersichtlichen Liste an. Sieh dir diesen Artikel an, um mehr darüber zu erfahren.

Diagramm

Die Diagrammansicht ist eine tolle Möglichkeit, um die Analyseseite deines Workflows zu sehen. Mit unserem Diagramm-Widget kannst du nun Informationen aus mehreren Boards abrufen und in einem Diagramm zusammenfassen! Dieses Widget ist einfach unerlässlich, wenn du deinen Workflow verbessern willst! Sieh dir diesen Artikel an, um mehr darüber zu erfahren. 📊

Timeline

Das Zeitleisten-Widget erlaubt dir, die Zeitleisten von mehreren Boards abzurufen und in einer Ansicht zusammenzufassen! Dieses Widget ist einfach unerlässlich, wenn du deinen Workflow verbessern willst! Sieh dir diesen Artikel an, um zu erfahren, wie das funktioniert.

Kalender

Mit unserem Kalender-Widget kannst du Informationen aus mehreren Boards zusammentragen und in einer Kalenderansicht anzeigen! Auf diese Weise erhältst du an einem Ort einen Überblick darüber, was in mehreren Boards passiert.

Wenn du noch Fragen zu Board-Typen hast, wende dich einfach an unser Customer Success Team unter support@monday.com