Was sind Dashboards?

Dashboards sind eine tolle Möglichkeit, alles Wichtige an einem Ort anzuzeigen. Mit 15 verfügbaren Widgets können Nutzer jetzt Projektprozesse verstehen, das Budget verfolgen, die Arbeitslast der Teamkollegen abschätzen und vieles mehr! So bleibt dein Team fokussiert und motiviert, die High-Level-Ziele zu erreichen, was die Produktivität steigert!

Was sind Dashboards?

Die Dashboards sollen deinen Workflow unterstützen und sicherstellen, dass du immer darüber informiert wirst, was auf mehreren Boards geschieht. Erstelle Zusammenfassungen und Berichte und erhalte einen Überblick über alles Wichtige! Wähle und organisiere Gruppen aus mehreren Boards in einem Dashboard. Zentralisiere deine Daten an einem Ort und nutze unsere Widgets, um alle Tools und Informationen, die du brauchst, in einer Ansicht zu haben.

How to add or delete a dashboard?

Klicke auf das + Symbol, um ein neues Dashboard zu erstellen.

A new blank dashboard will be created. You can click on its title to rename it. To delete your dashboard, click on the three-bar menu located on the upper right and select "delete" or "archive".

⚠️ WARNUNG ⚠️

We currently don't have a recycle bin for the dashboards. This means that once you delete a dashboard, it will be gone for good with no option to recover it. Our developer team is working hard on improving this. Stay tuned for further updates very soon!

Who can see my dashboard?

You can share your dashboards with your team members super easily! Click on the person icon located on the upper right of your dashboard. From there, you will be able to add your team members or teams that you have created.

Note: Information in widgets like the "Updates I was mentioned in" widget will change according to whoever's viewing the dashboard. You can read more about widgets below.

Dunkel-Modus auf Dashboards

Du kannst dein Dashboard auch in den Dunkel-Modus schalten. Gehe zum Hamburger-Menü oben rechts > „Zum Dunkel-Modus wechseln”.

Dein Dashboard schaltet in den Dunkel-Modus. Um das rückgängig zu machen, gehe genau so vor.

Wie funktioniert das?

Nach den Grundlagen, kommen wir zum coolen Teil 😊! Wie kann ich ein Dashboard erstellen?

Dein Dashboard besteht aus unterschiedlichen Widgets. Du kannst jedes Widget verwenden, um spezielle Informationen aus jedem Board anzuzeigen.

Um ein neues Widget hinzuzufügen, klicke einfach auf das +-Symbol und wähle das Widget aus, das du anzeigen möchtest.

You can also click on the blue button "Add widget" to add a widget.

Filter on dashboards

Once you have set up your widget you can even filter it! Click on the Filter option on the widget as below:

Type what the information you'd like to filter and click on save to save your filter as below:

The filter term will stay until you change it (also after refresh).

Now let's dive into the different available widgets.

Der Zähler

Das Zähler-Widget zeigt jede numerische Spalte in deinem Board an. Dieses Widget ist hilfreich, wenn du dir einen Überblick darüber verschaffen möchtest, wie es um die Zahlen deines Projekts steht, wie hoch die Gesamtkosten sind oder um mehrere Boards an einem Ort anzuzeigen! Sieh dir diesen Artikel an, um mehr darüber zu erfahren.

Die Batterie

Das Batterie-Widget ermöglicht es dir, den Fortschritt deiner Boards an einem Ort zu verfolgen. Du kannst auch den Fortschritt mehrerer Boards in einem Batteriesymbol kombinieren. Das ist eine tolle Funktion, um den Fortschritt all deiner Projekte auf einen Blick zu erkennen. Sieh dir diesen Artikel an, um mehr darüber zu erfahren.

Die Uhr

Das Uhr-Widget zeigt dir die aktuelle Zeit auf der ganzen Welt an. ⏰ Sieh dir diesen Artikel an, um mehr darüber zu erfahren.

The Table

Mit dem Tabellen-Widget kannst du mehrere Boards in einer Ansicht anzeigen. Darüber hinaus kannst du auswählen, welche spezielle Gruppe von jedem Board du sehen möchtest. Es ist toll, einen Überblick über ein bestimmtes Thema von unterschiedlichen Boards zu erhalten, zu verfolgen, wo Projekte stehen, und das große Ganze als Team zu sehen! Hier kannst du mehr darüber lesen.

Der Countdown

Niemand möchte etwas Wichtiges verpassen, wie den Abschluss eines Projekts, den Start der neuen Marketingkampagne oder den Geburtstag des Chefs. Wenn du weißt, wie viel Zeit noch bis zu deinem Ziel oder einer Veranstaltung bleibt, steigt die Motivation, die Aufgaben schneller zu erledigen, da dir ein Gefühl von Dringlichkeit vermittelt wird. Mit dem Countdown-Widget kanst du den Countdown für jede Veranstaltung und jedes Projekt anzeigen. Sieh dir hier an, wie das funktioniert.

Die Wiedergabeliste

Dank unseres Spotify-Widgets kannst du deine Lieblingsmusik direkt aus dem Dashboard genießen. 🎶 Sieh dir hier an, wie das funktioniert.

YouTube

Mit dem YouTube-Widget kannst du jedes YouTube-Video auf deinem Dashboard ansehen! Du kannst dieses Dashboard für deine tägliche Unterhaltung nutzen, um schnell Anleitungsvideos anzusehen oder um hilfreiche Videos immer parat zu haben. Lies diesen Artikel, um zu erfahren, wie das funktioniert. 🎬

Ich wurde erwähnt

Verpasse nie wieder ein Update, in dem du erwähnt wurdest! Denn mit dem Widget „Ich wurde erwähnt", kannst du jedes Update, in dem du erwähnt wurdest, in einer übersichtlichen Ansicht sehen. Du kannst es sogar anpassen, sodass du nur die Erwähnungen siehst, die du sehen möchtest, und das in dem Zeitraum deiner Wahl! Klicken hier, um mehr darüber zu erfahren.

Note:  If you share your board with other people, this section will show them the updates they were last mentioned in, not the updates you were last mentioned in.

Das Zitat des Tages

Steigere deine Motivation mit dem Widget für das Zitat des Tages. Es macht Spaß, ist einfach zu nutzen und zeigt dir jeden Tag ein neues Zitat. Sieh dir diesen Artikel an, um mehr darüber zu erfahren.

Alles integrieren

Mit dem Widget „Alles integrieren” kannst du wirklich alles zu deinem Dashboard hinzufügen. Sieh dir diesen Artikel an, um mehr darüber zu erfahren.

The Board Updates

Sieh dir einen Livestream der Updates von deinen Lieblings-Boards an! Wähle, welche Boards immer oben gehalten werden sollen, und sieh dir die Kommunikation auf diesen Boards in einem Livestream auf deinem Dashboard an – mit dem Board-Updates-Widget.

Die Zeiterfassung

Möchtest du sehen, wie viel Zeit jedes Teammitglied von deinen Boards für Aufgaben aufwendet? Mit dem Zeiterfassungs-Widget kannst du über mehrere Boards anzeigen, wie viel Zeit für Elemente aufgewendet wurde – sowohl auf individueller Ebene (für die zugeteilten Personen) oder für das gesamte Team! Das ist perfekt für Ressourcenmanagement, denn so kannst du sicherstellen, dass die Arbeit gleichmäßig auf das Team verteilt ist, und es lassen sich leicht Berichte für abrechnungsfähige Stunden erstellen. Sieh dir hier an, wie das funktioniert.

To do

Du kannst jetzt ein Aufgabenlisten-Widget erstellen! Füge einfache Aufgaben zu deiner Aufgabenliste hinzu und sieh zu, wie sie erledigt werden 😁✅ Dieser Artikel bietet dir weitere Informationen dazu.

Lama Farm

Wir haben etwas entwickelt, von dem du noch gar nicht wusstest, dass du es brauchst, aber die wirst nicht mehr ohne leben können: Jetzt kannst du dir die Statusverteilung deiner Aufgaben in Form einer Llama-Farm ansehen! Das Llama-Farm-Widget zeigt ein Lama für jedes Element in deinem Board an und die Farbe des Lamas entspricht dem Status einer bestimmten Statusspalte in diesem Board! Hier erfährst du, wie das funktioniert. Llama auf Google Android 9.0

Lesezeichen

Sammle Artikel, Ideen und Geschichten von überall! Speichere sie mit dem Lesezeichen-Widget in deinem monday.com Konto!  Dieses Widget ist einfach zu verwenden und eignet sich perfekt als schnelle Referenz, denn es zeigt die markierten Elemente in einer übersichtlichen Liste an. Sieh dir diesen Artikel an, um mehr darüber zu erfahren.

Diagramm

Die Diagrammansicht ist eine tolle Möglichkeit, um die Analyseseite deines Workflows zu sehen. Mit unserem Diagramm-Widget kannst du nun Informationen aus mehreren Boards abrufen und in einem Diagramm zusammenfassen! Dieses Widget ist einfach unerlässlich, wenn du deinen Workflow verbessern willst! Sieh dir diesen Artikel an, um mehr darüber zu erfahren. 📊

Timeline

Das Zeitleisten-Widget erlaubt dir, die Zeitleisten von mehreren Boards abzurufen und in einer Ansicht zusammenzufassen! Dieses Widget ist einfach unerlässlich, wenn du deinen Workflow verbessern willst! Sieh dir diesen Artikel an, um zu erfahren, wie das funktioniert.

Kalender

Mit unserem Kalender-Widget kannst du Informationen aus mehreren Boards zusammentragen und in einer Kalenderansicht anzeigen! Auf diese Weise erhältst du an einem Ort einen Überblick darüber, was in mehreren Boards passiert.

Wenn du noch Fragen zu Board-Typen hast, wende dich einfach an unser Customer Success Team unter [email protected]