Welche Benutzerebenen gibt es in meinem Konto?

Dieser Artikel behandelt den Unterschied zwischen jeder Benutzerebene in deinem monday.com Konto. Lies weiter, um mehr zu erfahren.¬†ūüĎá

Was ist ein Admin?

Einfach gesagt ist ein Admin eine Art Superbenutzer mit ein paar coolen monday.com Superkr√§ften. Aber in Wirklichkeit hat der Admin die M√∂glichkeit, das gesamte Konto zu √ľberwachen; er verwaltet alles, von den Benutzern und Boards bis hin zur Sicherheit und Abrechnung. So kann ein Teammitglied (oder auch mehrere, wenn du willst) sein/ihr Team effektiv und sicher verwalten. Sieh dir diesen Artikel an, um mehr dar√ľber zu erfahren, was ein Admin ist und wie du einen Admin hinzuf√ľgen kannst.¬†

What are team members?

Teammitglieder sind die Mitglieder innerhalb deiner Abteilung oder Organisation, mit denen du jeden Tag zusammenarbeitest! Sie können alle Informationen auf den Haupt-Boards sehen und eingeladen werden, um einfach auf teilbaren und privaten Boards zusammenzuarbeiten.

Es gibt zwei Arten von Teammitgliedern: Mitglieder und Betrachter. Weitere Informationen zu den beiden Arten von Teammitgliedern findest du in dem Artikel Was sind Teammitglieder? oder lies den folgenden Abschnitt f√ľr einen kurzen √úberblick.

What are members?

Ein Mitglied ist eine Art Teammitglied, das Bearbeitungsrechte hat. Lies weiter, um mehr dar√ľber zu erfahren, was Mitglieder tun k√∂nnen:¬†

Was kann ein Mitglied tun?

Ein Mitglied kann Folgendes tun¬†(und nat√ľrlich auch der Admin):

• Ein Board erstellen und bearbeiten
  • Elemente erstellen und bearbeiten
  • Ordner erstellen und bearbeiten
  • Andere Mitglieder in ein Board und Element einladen
  • Anzeige aller Haupt-Boards
  • Kann zu teilbaren oder privaten Boards eingeladen werden
  • Sein/ihr Profil bearbeiten
  • Kommunizieren und Anh√§nge hinzuf√ľgen¬†¬†

Wie viele Mitglieder kann ich zu meinem Konto einladen?

Die Anzahl der Mitglieder, die du einladen kannst, ist abhängig von dem gekauften Paket. Wenn du beispielsweise das Standard-Paket mit 10 Benutzern erworben hast, kannst du bis zu 10 Benutzer einladen. Weitere Informationen zu Preisen findest du in diesem Artikel.

Was sind Betrachter?

Betrachter sind auch Benutzer, die du zu deinem monday.com Konto einladen kannst. Wie Teammitglieder haben sie Zugriff auf den Haupt-Board-Abschnitt und die teilbaren oder privaten Boards, die du mit ihnen teilst. Der Unterschied besteht darin, dass sie Boards nur anzeigen können und keine anderen Berechtigungen haben.

Was kann ein Betrachter tun?

Im Gegensatz zu Teammitgliedern können Betrachter die Informationen nur ansehen. Sie können außer ihrem eigenen Profil nichts bearbeiten.

Ein Betrachter kann:

• Alle Boards des Haupt-Board-Abschnitts anzeigen
  • Ein Element √∂ffnen und die Updates lesen
  • Suchen oder Filtern in einem Board
  • Zu teilbaren oder privaten Boards eingeladen werden
  • Ihren Profilabschnitt bearbeiten
  • Neue Betrachter einladen (sofern der Admin diese Einstellung nicht blockiert)¬†
  • Die Board-Ansichten √∂ffnen¬†
  • Einem Team zugewiesen werden
  • Zu einem Team hinzugef√ľgt werden¬†
  • Sich selbst und andere f√ľr ein Element/Board anmelden
  • Boards in Excel exportieren

Folgendes kann ein Betrachter nicht:

• Ein neues Board erstellen/l√∂schen
  • √Ąnderungen an den Inhalten eines Boards vornehmen
  • √Ąnderungen an der Struktur eines Boards vornehmen
  • Einstellungen des Boards √§ndern
  • Updates zu einem Element hinzuf√ľgen oder ein Update, das von einer anderen Person gepostet wurde, liken
  • Als Eigent√ľmer des Boards zugewiesen werden
  • G√§ste zu einem teilbaren Board einladen
  • Ein Team erstellen

So sieht ein Betrachterprofil aus:

image_1.pngBeachte die Meldung oben rechts, die erkl√§rt, dass der Betrachter nur eine ‚ÄěLeseberechtigung‚Äú hat.

Wie viele Betrachter kann ich zu meinem Konto einladen?

Du kannst eine¬†unbegrenzte¬†Anzahl Betrachter einladen, egal welches Paket du erworben hast. Betrachter werden in der Abrechnung nicht aufgef√ľhrt. Betrachter k√∂nnen selbst andere Betrachter einladen, das Konto anzusehen, wenn der Admin des Kontos¬†diese Einstellung nicht eingeschr√§nkt hat.¬†¬†

What are guests users?

Gastbenutzer gehören nicht zu deinem Team, zum Beispiel Anbieter, Kunden, Freiberufler oder externe Berater.

G√§ste m√ľssen eine E-Mail-Domain haben, die sich von den E-Mail-Domains deines Unternehmens unterscheidet.¬†G√§ste k√∂nnen nur zu teilbaren Boardseingeladen werden und fungieren als Mitglieder in teilbaren Boards. Sie sind NICHT in der Lage, Informationen in Haupt- oder Privat-Boards zu sehen. Dank dieser beeindruckenden Funktion kannst du sorgenfrei mit Personen au√üerhalb deines Teams zusammenarbeiten, w√§hrend du die Sicherheit der Informationen in den Haupt- und privaten Boards gew√§hrleistest.¬†

Um mehr dar√ľber zu erfahren, was G√§ste auf deinem Konto tun k√∂nnen, lies diesen Artikel.

What are subscribers?

Abonnenten sind Admins, Teammitglieder und G√§ste, die einem Board folgen. Immer wenn eine Person ein Update auf einem Board ver√∂ffentlicht, wird das im¬†Posteingang¬†jedes Abonnenten dieses Boards angezeigt. Wenn du mehr dar√ľber erfahren m√∂chtest, sieh dir¬†diesen Artikel an.

What are board owners?

Ein¬†Board-Eigent√ľmer¬†ist entweder:

• Die Person, die das Board erstellt hat;
  • Ein Abonnent des Boards, den der Board-Ersteller als Co-Eigent√ľmer des Boards ausgew√§hlt hat.¬†

Die Eigent√ľmerschaft an einem Board ist eine wichtige Funktion, wenn Einschr√§nkungen auf Boards festgelegt werden, zum Beispiel der Schreibschutz f√ľr Nicht-Eigent√ľmer. Das geschieht √ľber die Schaltfl√§che ‚ÄěBoard-Berechtigungen‚ÄĚ im Hamburger-Men√ľ. Du kannst¬†hier mehr dar√ľber erfahren, wie Board-Berechtigungen festgelegt werden k√∂nnen.¬†

Hinweis: Board-Eigent√ľmer k√∂nnen nur Admins oder Mitglieder sein. G√§ste und Betrachter k√∂nnen keine Eigent√ľmer eines Boards werden.¬†

Wenn du Fragen zu diesem oder anderen Themen in diesem Artikel hast, kannst du dich gerne an unser Customer Success Team wenden unter support@monday.com