Die Spiegelspalte

Musst du die gleichen Informationen an mehreren Stellen in deinem Konto speichern? Möchtest du einzelne Spalten aktualisieren, ohne dass du doppelt arbeiten musst? Durch die Verbindung deiner Boards und die Spiegelung von Informationen von einem (oder mehreren!) Boards zu einem anderen kannst du ganz einfach Änderungen an einem Board vornehmen, die dann auch in dem/den anderen Board(s) übernommen werden.

Erhöhe die Sichtbarkeit und zentralisiere alle wichtigen Informationen mit der Spiegelspalte!

Vor dem Start

Um die Spiegel-Spalte hinzuzufügen, brauchst du die Spalte zur Verbindung von Boards. Die Spalte zur Verbindung von Boards verbindet die Elemente in deinen Boards miteinander, während die Spiegel-Spalte Informationen von einem (oder mehreren) Boards auf ein anderes spiegelt, was für mehr Sichtbarkeit sorgt.

Hinzufügen der Spiegelspalte

Um die Spiegelspalte hinzuzufügen, gehe zur Spaltenzentrale und suche in der Suchleiste nach „Spiegel“ und klicke darauf, um sie zu deinem Board hinzuzufügen:

Nachdem du die Spiegelspalte hinzugefügt hast, wirst du sofort aufgefordert, eine Boardverbindungsspalte hinzuzufügen und einen Link zu einem oder mehreren anderen Boards zu erstellen. Um die Einrichtung abzuschließen, klicke auf die blaue Schaltfläche „Verbinden“.

Wenn du auf diese Schaltfläche klickst, wird automatisch eine neue Boardverbindungsspalte auf dem aktuellen Board, auf dem du dich befindest, erstellt. Wenn du auf die blaue Schaltfläche „Boards auswählen“ klickst, wirst du aufgefordert, ein oder mehrere Boards auszuwählen, mit denen du eine bidirektionale Verbindung herstellen möchtest.

Dort musst du das/die genaue(n) Board(s) auswählen, mit dem/denen du eine Verbindung herstellen möchtest, und dann jedes Element des/der verbundenen Board(s) mit dem entsprechenden Element des aktuellen Boards verknüpfen.

Hinweis: Weitere Informationen zum Einrichten der Boardverbindungsspalte findest du in diesem Artikel.

Sobald du die Verknüpfung der Boards und Elemente über die Boardverbindungsspalte abgeschlossen hast, kannst du auswählen, welchen Spaltentyp du von den verbundenen Boards anzeigen möchtest. Klicke dazu auf die Einstellungen für die Spiegelspalte und wähle die gewünschte Spalte aus dem Drop-down-Pfeil unter einem der verbundenen Boards aus.

Tipp: Du kannst viele verschiedene Spalten eines Boards auf einem anderen anzeigen, indem du mehrere Spiegelspalten hinzufügst.

Sobald du die Spalte ausgewählt und die Elemente in der Spalte „Boards verbinden“ verknüpft hast, werden die gespiegelten Informationen automatisch übertragen und in dein Board übernommen, wie hier:

Jetzt kannst du jederzeit sicherstellen, dass deine verbundenen Spalten vollständig synchronisiert sind! Jedes Mal, wenn du eine Änderung an einer der Zellen in der Spiegelspalte vornimmst, spiegelt sie sich auch auf den verbundenen Boards wider und umgekehrt. 🙌

Hinweis: Wenn du von einem Privaten/teilbaren Board oder einem mit Spaltenansichtsberechtigung spiegelst, können nur diejenigen, die Zugriff auf die gespiegelten Originaldaten haben, diese auch hier einsehen.

Passe deine Spiegelspalte an

Wenn du eine Spalte spiegelst, kannst du anpassen, wie sie auf dem gespiegelten Board angezeigt wird. Wenn du z. B. die Statusspalten spiegeln willst, kannst du die Spaltenzusammenfassung am unteren Rand der Spalte so anpassen, dass „Alle Labels“ oder nur „Erledigt“ angezeigt werden.

Wenn du eine Zahlenspalte spiegelst, kannst du genau bestimmen, wie diese angezeigt werden soll – als Summe, Durchschnitt, Minimalwert usw.

Jede Spalte kann individuell angepasst werden. Diese Funktion solltest du nicht verpassen. 🙌

Bearbeite deine Spiegelspalte

Wenn du zu irgendeinem Zeitpunkt die gespiegelte Spalte in eine andere Spalte ändern möchtest, kannst du das direkt in den Spalteneinstellungen vornehmen. Klicke auf den kleinen Pfeil neben der Spaltenüberschrift und dann auf „Spalteneinstellungen“, um diese Änderung vorzunehmen.

Spiegeln mehrerer Elemente aus demselben Board

In der Spalte „Boards verbinden“ hast du die Möglichkeit, mehrere Elemente aus dem verbundenen Board mit einem Element auf dem aktuellen Board zu verknüpfen (etwa für mehrere Aufgaben in einem Projekt!). Sobald mehrere Elemente verknüpft sind, bietet die Roll-Up-Funktion eine einfache, saubere Möglichkeit, die gespiegelten Elemente anzuzeigen. Dazu werden die von mehreren Elementen eines Boards gespiegelten Daten auf einem anderen aggregiert.

Wenn du z. B. mehrere Elemente verbunden hast und die Statusspalte spiegelst, erhältst du eine aggregierte Ansicht all dieser Status wie unten dargestellt:

Zur Erinnerung: du kannst anpassen, welche Art von Spaltenzusammenfassung du in einer gespiegelten Statusspalte sehen möchtest, ob „Alle Beschriftungen“ oder nur „Was ist erledigt“ in den Spalteneinstellungen!

Multi-Board-Spiegelung

Hast du Informationen aus mehreren verschiedenen Boards, die du gerne synchronisieren und in einem Board zusammenführen möchtest? Möchtest du dir auf einfache Weise einen Überblick über deine Daten aus mehreren separaten Workflows verschaffen? Mit unserer brandneuen Funktion Multi-Board Spiegel kannst du genau das tun!

Um Informationen aus mehreren Boards in eine Spiegelspalte zu spiegeln, musst du zunächst mehrere Boards verbinden und die entsprechenden Elemente über die Spalte „Boards verbinden“ verknüpfen. Sobald dies abgeschlossen ist, siehst du eine schöne aggregierte Ansicht aller Daten aus der verbundenen Spalte in den von dir ausgewählten Boards!

Tipp: Um mehr über die Spiegelung von Informationen von mehreren Boards an einem zentralen Ort zu erfahren, lies diesen Artikel!

Anpassen von gespiegelten Informationen für mehrere Boards

Über die Spiegelspalteneinstellungen kannst du definieren, über welchen Spaltentyp die verbundenen Boards gespiegelt werden sollen? Es ist wichtig zu beachten, dass du den gleichen Spaltentyp von jedem der verbundenen Boards pro Spiegelspalte spiegeln musst (z.B.. nur Statusspalten, Zahlenspalten, Datumsspalten, usw.).

Wenn du mehrere verschiedene Spalten desselben Typs pro Board hast, kannst du genau die Spalte auswählen, die du spiegeln möchtest. In den unten stehenden verbundenen Boards haben wir beispielsweise zwei verschiedene Status-Spalten auf jedem Board (eine mit dem Namen „Status“ und die andere mit dem Namen „Ausgabe“), so dass wir eine dieser beiden Spalten für die Spiegelung auswählen können, ohne dass dies Auswirkungen auf die gespiegelten Spalten der anderen verbundenen Boards hat:

Wenn du hingegen den Spaltentyp änderst, der von einem deiner Boards gespiegelt wird (z. B. wenn du die Spalte „Status“ in eine Spalte „Personen“ änderst (siehe unten)), werden die anderen Boards automatisch so angepasst, dass sie denselben Spaltentyp anzeigen:

Anwendungsfälle

Die Spiegelspalte ist eine hervorragende Möglichkeit, Informationen von einem (oder mehreren!) Boards mit einem anderen zu verknüpfen, um deinen Workflow zu optimieren. Du kannst nicht nur Informationen in einem Board aktualisieren und diese automatisch in einem anderen aktualisieren lassen, sondern auch für mehr Transparenz zwischen den Abteilungen in deinem Unternehmen sorgen. Wir haben unten ein paar Beispiele hinzugefügt, um dir den Einstieg zu erleichtern!

• Anwendungsfall Nr. 1: Gesamtübersicht- und Detail-Boards mit Multi-Board-Spiegelung

Nehmen wir an, du verwaltest ein paar Projekte auf jeweils eigenen Boards. Um einen klaren Überblick über den Stand der einzelnen Projekte auf Detail-Ebene zu erhalten, verwendest du ein „Übersichts-Board“ Um aggregierte Daten aus allen drei Boards anzuzeigen, kannst du einfach Informationen aus allen Detail-Boards direkt auf dein Übersichts-Board spiegeln, damit alle Beteiligten einen schnellen und einfachen Überblick darüber haben, was gerade los ist.

Jeder Punkt auf unserem Übersichts-Board steht für ein anderes Projekt, das in einem eigenen Board verwaltet wird. Um eine Zusammenfassung der relevanten Informationen aus den einzelnen Boards zu erhalten, haben wir zunächst alle drei Boards über die Spalte „Boards verbinden“ miteinander verbunden und dann die jeweiligen Elemente für jedes Projekt verknüpft.

In unserem Fall haben wir alle „Projekt A Detail-Board“ Elemente mit dem Projekt A Element auf dem Übersichts-Board verknüpft, alle „Projekt B Detail-Board“ Elemente mit dem Projekt B Element auf dem Detail-Board, usw.:

Dank dieser Einrichtung sind wir in der Lage, die relevanten Datenspalten aus allen unseren Boards an einem Ort anzuzeigen! Im Folgenden spiegeln wir den aggregierten Status, die Zeitleisten und die Kosten aller Aufgaben aus den drei Detail-Boards auf das spezifische Projekt, auf das es sich bezieht, im Übersichts-Board:

Denke daran, dass du die Datei-Spalte, die Personen-Spalte oder eine andere Spalte, die für dich aufschlussreich sein wird, auswählen kannst.

Tipp: In diesem Artikel erfährst du mehr über die Einrichtung eines „Übersichts-Boards“!

• Anwendungsfall Nr. 2: Verknüpfe dein Projekt-Board mit deinen Kunden

Die Spiegelspalte ist nützlich, wenn du mit vielen Kunden an verschiedenen Projekten arbeitest und die Kundendetails leicht im Auge behalten und jederzeit nachschlagen möchtest. Nehmen wir an, du hast eine Kundenkartei, in der du alle Informationen über deine Kunden speicherst (d.h. ihre Kontaktdaten, Zahlungen und mehr). Dann hast du ein Projekt-Board, auf dem du alle laufenden Projekte verwaltest.

Mit der Spiegelspalte stellst du sicher, dass deine Projekte immer mit den jeweiligen Kunden verknüpft sind und du alle wichtigen Informationen zur Hand hast. Wir haben zwei Spiegelspalten hinzugefügt, um die E-Mail-Adresse des Kunden sowie die bisherigen Zahlungen anzuzeigen.