Wie kann ich mein Board in meinen Kalender integrieren?

Die Funktion zur Kalenderintegration ist eine unserer wichtigsten. Mit ihr werden deine Workflows transparenter und strukturierter, denn die Fälligkeitsdaten werden in deinem eigenen internetbasierten Kalender angezeigt. Die Einrichtung ist ganz einfach. Sehen wir uns also an, wie wir deine Termine auf eine neue Ebene bringen können. 📆

Verfügbar in unserer kostenlosen 14-tägigen Testversion sowie in den Standard-, Pro- und Enterprise-Paketen – du kannst deinen Kalender mit einigen wenigen Schritten synchronisieren:

Wie erfolgt die Einrichtung?

Schritt 1

Füge eine Datumsspalte oder eine Zeitleistenspalte zu deinem Board hinzu (wenn du das noch nicht gemacht hast, so geht es), ganz einfach –

Schritt 2

Klicke auf das Dropdown-Menü der Spalte und wähle „Spalteneinstellungen”:

Wähle dann, mit welchem Kalender du synchronisieren möchtest (Google oder anderer):

Schritt 3

Jetzt solltest du wählen, mit welchem internetbasierten Kalender du dein Board synchronisieren möchtest. Du kannst alle Elemente im Board oder nur diejenigen synchronisieren, die dir zugewiesen wurden.

Wenn du nur „Meine Elemente” synchronisieren möchtest, musst du eine Personenspalte zum Board hinzufügen und diese Elemente dir selbst zuweisen, damit sie in der Kalendersynchronisation erscheinen.

Bitte beachte, dass wir Google Kalender und Outlook nur als Optionen anbieten, aber dein bevorzugter Kalender funktioniert genau so gut.

GOOGLE KALENDER

Um das Board mit deinem Google Kalender zu synchronisieren, klicke einfach auf die blaue Schaltfläche „Mit Google Kalender synchronisieren” und wähle dann, ob du nur deine zugewiesenen Elemente oder alle Elemente im Board synchronisieren möchtest. Es wird ein neuer Kalender erstellt und du kannst loslegen!

OUTLOOK

Schritt 1

Wenn du das Board mit deinem Outlook Kalender oder mit iCal (zum Beispiel) synchronisieren möchtest, klicke auf „Mit Outlook oder anderem Kalender synchronisieren”. Es erscheint ein Popup-Fenster mit einem Link zum Integrieren in deinen Kalender. Klicke einfach auf „Kopieren”. Wenn dein internetbasierter Kalender (der kein Google Kalender ist) dein Standardkalender ist, kannst du auf „Mit meinem Standardkalender synchronisieren” klicken –

Schritt 2

Wähle „Kalender hinzufügen” und dann „Aus dem Internet” aus:

Schritt 3

Füge den kopierten Link in das leere Feld ein und klicke auf „OK” – image__2_.png

Hinweis: Das Board wird als neuer Kalender integriert (du kannst den Namen im linken Bereich ändern). Um eine bessere Ansicht des Kalenders zu erhalten, kannst du auf den Pfeil links neben dem Kalendernamen klicken, um beide Kalender in derselben Ansicht anzuzeigen, siehe unten.

iCALENDAR

Schritt 1

Klicke zuerst auf „Datei” und dann auf „Neues Kalenderabonnement” –

Schritt 2

Füge dann den von monday.com kopierten Link in das hervorgehobene Feld ein und klicke auf „Abonnieren” Screen_Shot_2018-08-07_at_12.28.05.png

Schritt 3

Gibt dem Kalender auf dem folgenden Bildschirm einen Namen und wechsel von der automatischen Aktualisierung zu „Jede Stunde” – Screen_Shot_2018-08-07_at_12.35.06.png

Wählen zum Speichern „OK” :)

Bist du daran interessiert, andere Möglichkeiten für die Verwaltung deiner Prioritäten in monday.com kennenzulernen? Hier kannst du alles über unseren neuen Deadline-Modus erfahren.

Wie kann ich ein Kalenderdatum löschen?

Du kannst Daten jederzeit löschen, indem du auf ein Datum in der Datumsspalte (oder auf das Ende einer der Zeitleistenspalten) und dann auf den Papierkorb klickst 🗑

Wie kann ich den Google Kalender ändern, der mit meinem Konto verknüpft ist?

Du musst die Synchronisierung mit dem aktuellen Kalender aufheben und dann mit dem neuen synchronisieren. Bitte befolge diese Schritte.

Schritt 1

Klicke hier, um auf deine Google App-Einstellungen zuzugreifen

Schritt 2

Klicke unter „Apps mit Kontozugang” auf „Apps verwalten”.

Wähle monday.com und klicke auf „Zugriff entfernen”.

Schritt 4

Melde dich dann wieder in deinem monday.com Konto an und befolge die oben aufgeführten Schritte, um deine Datums- und Zeitleistenspalten mit dem neuen Google Kalender zu synchronisieren.

Schritt 5

Du wirst aufgefordert, das korrekte Google Konto zum Verknüpfen auszuwählen. Nachdem du dich beim korrekten angemeldet hast, sollte alles bereit sein!

Wir hoffen, das hilft! Wenn du weitere Fragen hast, wende dich an unser Kundenerfolgsteam. Wir helfen dir gerne :)