Bietet monday.com Vorlagen an?

Es gibt eine Reihe von vorgefertigten und vollständig anpassbaren Vorlagen, aus denen du wählen kannst, wenn du ein neues Board in deinem Konto erstellst. Egal, ob du nach einer vollständigen Workflow „Lösung“ suchst, einem Board, das speziell für deine Branche entwickelt wurde, oder einfach einem vorgefertigten Board, mit dem du dein Leben ein wenig einfacher gestalten kannst, wir haben genau das Richtige für dich! Befolge einfach die nachfolgenden Schritte, um auf sie zuzugreifen 😊

Eine Vorlage auswählen

Um ein neues Board aus einer unserer Vorlagen hinzuzufügen, klicke auf die Schaltfläche „Hinzufügen“ ganz oben in dem Arbeitsbereich, in dem du arbeitest. Klicke auf „Neu aus Vorlage“ und wähle dann entweder eine beliebte Vorlage aus den Vorschlägen im Dropdown-Menü aus oder klicke auf „Weitere Vorlagen anzeigen“, um die Vorlagenzentrale zu besuchen.

Jetzt kannst du alle Vorlagen in der Vorlagenzentrale durchsuchen! Der linke Bereich der Zentrale ist ein Menü mit allen verschiedenen Kategorien oder Branchen, in die wir unsere Vorlagen unterteilen. Es gibt auch einen Abschnitt „Empfehlungen für dich“ mit Vorlagen, von denen wir glauben, dass sie für dich basierend auf deinem Konto nützlich sein könnten!

Wenn du eine Vorlage ausgewählt hast, kannst du mit dem Mauszeiger darauf zeigen und auf „Verwenden“ klicken, um sie sofort hinzuzufügen, oder du kannst sie ausprobieren und mehr darüber erfahren, bevor du sie deinem Konto hinzufügst, indem du auf „Vorschau“ klickst.

In der Vorschau wird angezeigt, wie viele andere Teams diese Vorlage verwenden, du erhältst eine kurze Beschreibung des Workflows, für den sie vorgesehen war, und du erfährst, mit welchen Integrationen sie kompatibel ist. Auf der rechten Seite einiger unserer komplexeren Vorlagen siehst du einige Bilder und Videos, die in dieser Vorlage enthaltene Ansichten, Automatisierungen und Spalten hervorheben. Oft gibt es auch ein kurzes Video, das dir hilft, dich in der Vorlage zurechtzufinden! Wenn du bereit bist, klicke auf „Vorlage verwenden“ oben rechts, um sie deinem Konto hinzuzufügen!

Sobald du eine Vorlage hinzugefügt hast, kannst du mit der Anpassung beginnen! Du kannst die Namen deiner Elemente, Gruppen und Spaltenganz einfach nach deinen Bedürfnissen bearbeiten und alles hinzufügen, was du möchtest!

Hinzufügen einer Lösung

Lösungen sind Bündel von Vorlagen, die zusammenarbeiten, um den perfekten vorbereiteten Workflow zu schaffen! Sie enthalten in der Regel zwei oder drei miteinander verbundene Boards, komplett mit voreingestellten Automatisierungen, Ansichten, und mehr! Du findest die Lösungen integriert unter allen anderen Vorlagen in der Vorlagenzentrale! Der einzige Unterschied ist, dass sie beim Hinzufügen alle zusammen in einem Ordner in deinem Arbeitsbereich erscheinen.

Sie werden fast immer mit vielen Screenshots, Beschreibungen und Videos geliefert, die erklären, wie du das Beste aus deiner Lösung herausholen kannst. Schaue dir also unbedingt die Vorschau der Vorlagenzentrale an, um alles darüber zu erfahren!

Erstelle deine eigene Boardvorlage

Hinweis:  Diese Funktion ist für das Standard-Paket und höher verfügbar.

Jetzt kannst du deine Lieblingsboards mit wenigen Klicks in Vorlagen für dein Konto verwandeln! Klicke bei der Anzeige deines Boards auf das 3-Punkt-Menü in der oberen rechten Ecke deines Bildschirms, wähle „Weitere Aktionen“ und dann „Als Vorlage speichern“.

Sobald dies geschehen ist, siehst du links neben dem Namen deines Boards einen Zauberstab, der anzeigt, dass dein Board eine Vorlage ist. ⭐️

Hinweis:   Um deine eigene Vorlage zu erstellen, musst du sicherstellen, dass die Berechtigungen deines Boards auf „alles bearbeiten“ eingestellt sind und dass dein Board ein Hauptboard ist (und keine andere Art von Board-Ansicht).

Wenn du das Board bearbeitest, löschst oder archivierst, bedenke, dass sich das auch auf die Vorlage auswirkt. Nur Board-Inhaber können die Vorlage ändern. Die anderen Benutzer können sie verwenden, jedoch ihre Struktur und ihren Inhalt nicht verändern.

Benutzerdefinierte Vorlagen, Automatisierungen und Integrationen

Wenn das Board, das du als benutzerdefinierte Vorlage eingerichtet hast, Automatisierungen enthält, werden diese Automatisierungen auf jedes neue Board übertragen, das aus dieser Vorlage erstellt wurde. Du kannst im Automatisierungscenter des Boards überprüfen, ob eine Automatisierung eingeschaltet ist:

Die einzige Ausnahme sind Formeln für die Crossboard-Automatisierung. Diese werden nicht übertragen. Während Automatisierungen übertragen werden können, werden alle Integrationen auf deinem Board nicht übertragen. Du musst die Integrationen komplett neu auf dem aus der Vorlage erstellten Board einrichten.

Zugriff auf deine benutzerdefinierten Vorlagen

Wenn du benutzerdefinierte Vorlagen erstellt hast, kannst du direkt über die Vorlagenzentrale darauf zugreifen! Führe dazu die Schritte im ersten Abschnitt dieses Artikels aus, um auf die Vorlagenzentrale zuzugreifen, und gehe dann zum linken Fensterbereich. Direkt unter „Empfohlen für dich“ und „Selbst erstellen“ findest du einen Ordner mit allen benutzerdefinierten Vorlagen in deinem Konto! Das heißt, du siehst nicht nur die Vorlagen, die du erstellt hast, sondern auch die Vorlagen, die deine Teammitglieder erstellt haben! Beachte, dass es in diesem Abschnitt keine vorgefertigte Beschreibung oder Bilder der Vorlage gibt, da es sich jeweils um deine eigene, individuelle Gestaltung handelt!

Wähle eine beliebige Vorlage aus, indem du auf „Verwenden” klickst und du bist fertig!

Tipp: Wenn du kürzlich eine neue benutzerdefinierte Vorlage erstellt hast und diese noch nicht in deiner Vorlagenzentrale angezeigt wird, versuche, die Seite zu aktualisieren!

Wenn du die Vorschau einer Kontovorlage anschaust, siehst du Details wie den Ersteller der Vorlage, den Arbeitsbereich, in dem die Vorlage erstellt wurde, und das Datum der letzten Aktualisierung.

Hinweis: Wenn eine Vorlage zu einem geschlossenen Arbeitsbereich gehört, ist sie nur für Arbeitsbereich-Mitglieder sichtbar. Alle Vorlagen, auf die du Zugriff hast, können jedoch in jedem Arbeitsbereich verwendet werden, unabhängig davon, in welchem Arbeitsbereich sie ursprünglich erstellt wurden!

Ein Board aus den Vorlagen entfernen

Um ein Board aus deiner Vorlagenliste zu entfernen, klicke auf das Hamburger-Menü (die drei kleinen Balken) auf der rechten Seite deines Boards. Wähle dort weitere Aktionen aus und klicke dann auf „Aus Vorlagen entfernen”.

Erstellen einer Spaltenvorlage

Hinweis:  Diese Funktion ist für das Enterprise-Paket verfügbar.

Du kannst bestimmte Spalten deines Boards als Vorlage hinzufügen. Nehmen wir an, wir verwalten ein Event-Unternehmen. Wir verwenden eine Statusspalte mit vielen verschiedenen Bezeichnungen für jede Art von Ereignis:

Um eine Spalte als Vorlage zu speichern, klicke auf den Pfeil rechts neben dem Titel der Spalte und wähle „Spalte als Vorlage speichern“.

Benenne als Nächstes deine Spalte und füge eine Beschreibung hinzu:

Speichere die Spalte anschließend als Vorlage. Du kannst dann deine Spalte in der Spaltenmitte finden und sie zu jedem deiner Boards hinzufügen!

Dies ist sehr nützlich, wenn du eine Spalte mit vielen verschiedenen Beschriftungen oder Drop-down-Auswahlmöglichkeiten hast!

Verwenden einer Vorlage in deiner mobilen App

Vorlagen funktionieren nicht nur für deinen Browser oder deine Desktop-App - jetzt kannst du Board-Vorlagen auch direkt in deiner mobilen App verwenden!

Klicke zuerst auf das blaue „+“-Symbol in der rechten unteren Ecke deines Bildschirms. Als würdest du ein neues Board erstellen:

Jetzt kannst du aus einer unserer vorbereiteten Vorlagen wählen oder deine eigene erstellen! Stöbere durch die Vorlagen, um zu sehen, welche Arten von Boards du erstellen kannst!

Um mehr zu erfahren, besuchen Sie diesen Artikel