Bietet monday.com Board-Vorlagen an?

Ja! Es gibt eine Reihe von Vorlagen, aus denen du wählen kannst, wenn du ein neues Board in deinem Konto erstellst. Befolge einfach die nachfolgenden Schritte, um auf sie zuzugreifen 😊

Hinweis: Momentan stehen die Board-Vorlagen nur über den Haupt-Board-Abschnitt zur Verfügung.

Ein Board aus einer Vorlage erstellen

Schritt 1
Klicke auf „+Neu” unter deinem Haupt-Board-Abschnitt im linken Bereich.

Schritt 2
Gibt den Namen deines neuen Boards ein und klicke auf „Board erstellen”. Eine Liste der Vorlagen wird angezeigt!

Schritt 3
Halte den Mauszeiger über die unterschiedlichen Optionen in der Liste, um eine Vorschau anzuzeigen.

Schritt 4
Klicke auf „Verwenden, um sie auf dein neues Board anzuwenden.

• Schritt 5
    Nun kannst du den Namen deiner Elemente, Gruppen und Spalten ganz einfach nach deinen Anforderungen anpassen.

Tipp: Wenn deine Vorlage in den teilbaren oder privaten Bereich gehören soll, kannst du sie im Hauptbereich erstellen und dann in den Abschnitt „Teilbar” oder „Privat” ziehen.

Eigene Board-Vorlage erstellen

Nun kannst du deine eigenen Boards mit ganz wenigen Schritten als Vorlagen für dein Konto verwenden:

• Schritt 1: Vorlage erstellen

Klicke auf dem Hauptboard, das du als Vorlage verwenden möchtest, auf das Hamburger-Menü und wähle „Vorlage/Board duplizieren” und dann ”Board als Vorlage verwenden”. Diese Funktion ist momentan nur für den Hauptabschnitt aktiviert

• Schritt 2: Einige Einstellungen

Wenn du damit fertig bist, siehst du die folgende Beschreibung:

Am oberen Rand deiner Board-Vorlage siehst du die folgenden Kopfzeile, die dich darüber informiert, dass dieses Board als Vorlage verwendet wurde:

Wenn du das Board bearbeitest, es löschst oder archivierst, bedenke, dass sich das auch auf die Vorlage auswirkt. Nur Admins und Board-Inhaber können die Vorlage löschen. Die anderen Nutzer können sie verwenden, jedoch ihre Struktur und ihren Inhalt nicht verändern.

• Schritt 3: Auf deine benutzerdefinierten Vorlagen zugreifen

Klicke auf „+Neu” unter deinem Haupt-Board-Abschnitt im linken Bereich, gib deinem Board einen Namen und klicke auf „Board erstellen”. Am oberen Rand findest du deine Kontovorlagen!

Wähle eine beliebige Vorlage aus, indem du auf „Verwenden” klickst und du bist fertig!

Hinweis Diese Funktion ist nur im kostenpflichtigen Standard-Paket und höher verfügbar. Sie ist NICHT in der Testversion enthalten.

Mein Board aus den Vorlagen entfernen

Um ein Board aus deiner Vorlagenliste zu entfernen, klicke auf das Hamburger-Menü (die drei kleinen Balken) auf der rechten Seite deines Boards. Wähle hier die Vorlage bzw. das duplizierte Board aus und klicke dann auf „Aus Vorlagen entfernen”.

Möchtest du die besten Vorlagen unserer Nutzer sehen und verwenden? Könntest du dir vorstellen, deinen eigenen Workflow zu teilen?

Besuche https://monday.com/stories, um echte Geschichten unserer Nutzer aus unterschiedlichen Kategorien zu lesen, in denen sie erklären wie monday.com ihnen dabei hilft, ihre Ziele festzulegen und ihre Teamarbeit zu verbessern

Wenn du weitere Fragen hast, kannst du uns erreichen unter [email protected]. Wir stehen dir 24/7 zur Verfügung.