Wie funktionieren Benachrichtigungen?

Es gibt 6 verschiedene Stellen, an denen du Benachrichtigungen von monday.com erhalten kannst:

1. Der monday.com Posteingang
  2. Das Glockensymbol
  3. Deine persönliche E-Mail-Adresse
  4. Mobile Push-Benachrichtigungen
  5. Desktop-Benachrichtigungen
  6. Slack

Lies weiter, um besser zu verstehen, wie unsere Benachrichtigungen funktionieren! 🌟

Der Posteingang

Der Posteingang ist der Ort, an dem du alle Updates deiner Boards siehst, auch wenn du in diesem Update nicht speziell erwähnt wirst oder einem Element nicht zugewiesen wurdest. Du kannst ihn dir als Newsfeed vorstellen, in dem du alles siehst, was dein Team auf diesen Boards gepostet hat.

Du kannst die Funktion „Nach Board filtern” auf der rechten Seite deines Konto verwenden, um jeweils nur Updates von bestimmten Boards anzuzeigen.

Wenn du keine Updates für ein bestimmtes Board sehen willst, kannst du dich von diesem Board abmelden.

Das Glockensymbol

Du erhältst Benachrichtigungen im Glockensymbol, wenn jemand:

• Dich als Admin des Kontos krönt
  • Dich einem Element in einer Personen-Spalte zuweist
  • Dich in einem Update oder einer Antwort auf ein Update erwähnt
  • Ein Team, zu dem du gehörst, in einem Update erwähnt
  • Auf ein von dir geschriebenes Update antwortet
  • Dich auf ein Element oder Board abonniert
  • Ein Element oder Board, das du abonniert hast, löscht
  • Ein Element oder Board, das du abonniert hast, archiviert

Du erhältst auch Benachrichtigungen in der Glocke, wenn Automatisierungen stattfinden, die du auf deinen Board aktiviert hast (weiter unten erfährst du mehr dazu).

Weitere Informationen zur Funktionsweise von Benachrichtigungen findest du in diesem Artikel

E-Mail-Benachrichtigungen

Wozu dienen sie?

Standardmäßig sind alle E-Mail-Benachrichtigungen für jeden neuen Benutzer aktiviert, aber du kannst diese Einstellung in deinem Profil ändern. Du erhältst eine E-Mail-Benachrichtigung, wenn jemand:

• Dich einem Element zuweist
  • Antworten auf dein Update
  • Ein Element aktualisiert, dessen Eigentümer du bist
  • Ein Element aktualisiert, das du abonniert hast
  • Auf eine Konversation antwortet, in die du einbezogen bist
  • Hat sich anmeldet, nachdem du ihn/sie eingeladen hast
  • Hat sich nicht anmeldet, nachdem du ihn/sie eingeladen hast
  • Hat dich in einem Beitrag oder einer Antwort erwähnt
  • Weist Dich einem Board / Element / Team zu
  • Sich mit einer E-Mail-Adresse aus deiner Konto-Domain anmeldet

Neben diesen Szenarien erhältst du auch E-Mail-Benachrichtigungen für deine Board-Automatisierungen (siehe weiter unten). Außerdem kannst du auswählen, ob du die tägliche Zusammenfassung oder tägliche E-Mails über neue Abonnenten eines Elements, für das du noch kein Update geschrieben hast, erhalten möchtest.

Wie kann ich meine E-Mail-Benachrichtigungen ändern?

Wenn du weniger E-Mails empfangen möchtest und dir einen Ort für deine Benachrichtigungen wünschst (oder im Gegenteil all deine monday.com Benachrichtigungen per E-Mail erhalten möchtest), kannst du das ganz einfach im Abschnitt „Mein Profil” deines Avatars einrichten!

Um deine E-Mail-Benachrichtigungen zu verwalten, befolge einfach diese Schritte:

• Klicke auf dein Profilbild
  • Klicke auf Benachrichtigungen
  • Erweitere den Abschnitt E-Mail-Benachrichtigungen
  • Wählen eine der Benachrichtigungen aus, die du erhalten möchtest, und entferne das Häkchen bei allem, was du nicht möchtest!

Benachrichtigungen mit Automatisierungen & Integrationen

Benachrichtigungen mit Automatisierungen

Mithilfe der monday.com Automatisierungen kannst du nun die Glocken- und E-Mail-Benachrichtigungen für dich und dein Team erweitern und anpassen! Lege einfach den Auslöser (die Aktion, die stattfinden muss) fest und wähle aus, wen du benachrichtigen möchtest. Hier sind einige Beispiele für die Automatisierungsbenachrichtigungen, die du auf deinen Boards erstellen kannst:

• Wenn ein neues Element erstellt wird, jemanden in meinem Team benachrichtigen
  • Wenn ein neues Element erstellt wird, alle Board-Abonnenten benachrichtigen
  • Wenn eine Spalte aktualisiert wird, jemanden in meinem Team benachrichtigen
  • Wenn eine Spalte aktualisiert wird, die zugewiesene Person benachrichtigen
  • Wenn ein Status aktualisiert wird,jemanden in meinem Team benachrichtigen
  • Wenn ein Status aktualisiert wird, die zugewiesene Person benachrichtigen

Hinweis:  Diese Benachrichtigungen werden an das Glockensymbol gesendet und der betreffende Empfänger erhält auch eine E-Mail-Benachrichtigung.

Hier erfährst du mehr darüber, wie Automatisierungen funktionierten und wie du sie zu deinen Boards hinzufügen kannst.

Benachrichtigungen mit Integrationen

Darüber hinaus kannst du monday.com Benachrichtigungen auch per SMS senden und empfangen, indem du die monday.com Integrationen in Twilio verwendest. Du kannst aus folgenden Szenarien auswählen:

• Wenn ein neues Element erstellt wird, eine SMS an jemanden in meinem Team senden
  • Wenn ein neues Element erstellt wird, eine SMS an alle Board-Abonnenten senden
  • Wenn eine Spalte aktualisiert wird, eine SMS an jemanden in meinem Team senden
  • Wenn eine Spalte aktualisiert wird, eine SMS an die zugewiesene Person senden
  • Wenn eine Spalte aktualisiert wird, eine SMS an den Kunden senden
  • Wenn ein Status aktualisiert wird, eine SMS an jemanden im meinem Team senden
  • Wenn ein Status aktualisiert wird, eine SMS an die zugewiesene Person senden
  • Wenn ein Status aktualisiert wird, eine SMS an den Kunden senden

Für die Einrichtung brauchst du:

• Ein Twilio-Konto
  • Mindestens eine Telefonnummer mit Vertrag
  • Deine Konto-SID und den Authentifizierungstoken

Hier erfährst du mehr über das Einrichten deines Twilio-Kontos und der Automatisierungen.

Mobile Benachrichtigungen

Der vierte Ort, an dem du Benachrichtigungen erhalten kannst, ist die iOS- oder Android-App deines Mobilgeräts. Diese Benachrichtigungen funktionieren ähnlich wie andere Benachrichtigungen, die du auf deinem Gerät empfängst. Push-Benachrichtigungen, die du auf deinem Mobilgerät empfängst, entsprechen deinen Glockenbenachrichtigungen. Hier erfährst du mehr über Mobilgeräte.

Desktop-Benachrichtigungen

Du kannst Popup-Benachrichtigungen direkt auf deinen Desktop erhalten, so dass du nie wieder etwas Wichtiges verpasst. Sie können sehr hilfreich sein, wenn du außerhalb von monday.com arbeitest, aber trotzdem wissen willst, wenn etwas deine Aufmerksamkeit erfordert.

Um Desktop-Benachrichtigungen zu aktivieren, führe einfach diese Schritte aus:

• Klicke auf dein Profilbild
  • Klicke auf den Tab Benachrichtigungen
  • Klicke auf „Desktop-Benachrichtigungen aktivieren

Um Desktop-Benachrichtigungen zu deaktivieren, folge einfach denselben Schritten und klicke auf „Desktop-Benachrichtigungen deaktivieren“

Empfange deine Benachrichtigungen in Slack

Tauschst du dich oft mit deinen Teammitgliedern über Slack aus? Da du Slack häufig überprüfst, wäre es nicht toll, wenn du dort auch deine wichtigen monday.com-Benachrichtigungen sehen könntest? Du kannst eine Integration einrichten, die deine relevantesten monday.com-Benachrichtigungen direkt in Slack anzeigt!

Um deine Slack-Benachrichtigungen zu verwalten, befolge einfach diese Schritte:

• Klicke auf dein Profilbild
  • Klicke auf den Tab Benachrichtigungen
  • Klicke auf „Slack-Benachrichtigungen aktivieren

Folge den restlichen Schritten in diesem Artikel, um den Einrichtungsprozess abzuschließen!

Wenn du Fragen zu diesem oder anderen Themen in diesem Artikel hast, kannst du dich gerne an unser Kundenerfolgsteam wenden unter support@monday.com