Die Element-ID-Spalte

Die Element-ID-Spalte ist eine Spalte, die mehreren Zwecken dienen und somit sehr hilfreich für dein Team sein kann. Die Spalte gibt eine einzigartige Nummer für jedes einzelne Element wieder. Diese Nummer ist exakt die Nummer, die wir intern verwenden, um ein Element zu identifizieren. Lass uns diese Spalte ein wenig näher beleuchten, um herauszufinden, ob sie für dich und dein Team von Nutzen sein kann. 1️⃣ 2️⃣ 3️⃣

Wie geht das Hinzufügen?

Klicke zum Hinzuzufügen auf das Zeichen +  oben rechts in deinem Board. Klicke am Ende des Menüs, das anschließend erscheint, auf „Weitere Spalten“.

Sobald es sich in der Spaltenzentrale befindet, suche nach und wähle „Teilen“ aus.Für jedes Element in deinem Board wird nun wie unten gezeigt eine einzigartige Nummer angezeigt:

Einstellungen

Wenn du deinen Mauszeiger über die Spaltenüberschrift bewegst und rechts auf die blaue Schaltfläche für das Drop-down-Menü klickst, siehst du, dass die erste Option im Menü die Spalteneinstellungen sind. Wenn du auf die Spalteneinstellungen klickst, kannst du entweder die ID oder die URL des jeweiligen Elements kopieren:

Personalisierung der ID

Obwohl es nicht möglich ist, die Element-ID individuell anzupassen, da die Nummer eine einzigartige Kennziffer ist, kannst du die Auto Number Spalte verwenden, um die Elemente in deinem Board zu personalisieren.