Was ist „Meine Woche”?

„Meine Woche” ist eine großartige Möglichkeit, all das anzuzeigen, was du und dein Team diese Woche geschafft habt, in der nächsten Woche schaffen müsst und was überfällig ist. Dafür werden alle Aufgaben aus deinem monday.com Konto, die in der aktuellen Woche fällig sind, gesammelt. 📆

Wie funktioniert das?

Du findest „Meine Woche” im linken Bereich deines monday.com Kontos, wie unten gezeigt:

Diese Funktion sammelt alle Aufgaben, die dir und/oder deinen Teammitgliedern im Konto zugewiesen wurden. Meine Woche zeigt Aufgaben an, die über die Personenspalte und die Teamspalte zugewiesen wurden. Damit diese Funktion noch effektiver ist, empfehlen wir, dass du eine Datums- oder Zeitleistenspalte für jede deiner Aufgaben in deinen Boards verwendest.

Wenn du auf „Meine Woche” klickst, siehst du standardmäßig alle Aufgaben, die dir für die aktuelle Woche zugeteilt wurden.

Den Datumsbereich kannst du ändern, indem du auf „Vorherige” oder „Nächste” oben auf deinem Bildschirm klickst, siehe unten:

Hinweis: Jeder Abschnitt kann bis zu 100 Elemente enthalten, die innerhalb von 60 Tagen der aktuellen Woche liegen.

Meine Wochen-Einstellungen

• Datumstyp

In den Einstellungen für „Meine Woche” kannst du festlegen, ob du Termine oder Aufgaben mit Daten anzeigen willst, die sich nicht im Deadline-Modus befinden. Schalte dafür einfach auf „Nur Deadlines” oder „Alle Daten”, wie unten gezeigt.

Weitere Informationen zu Deadlines findest du in diesem Artikel.

• Zuteilungen ohne Datum

Wir wissen, dass es Aufgaben ohne Datum oder Frist gibt, die aber trotzdem in der Ansicht „Meine Woche” angezeigt werden sollen, damit alles seine Ordnung hat. Aus diesem Grund haben wir in den Einstellungen eine Option dafür hinzugefügt! Aufgaben werden hier angezeigt, egal ob das Board Datumsspalten ohne Werte oder gar keine Datumsspalten hat:

Stelle sicher, dass die Option „Zuteilungen ohne Datum anzeigen” aktiviert ist, damit diese Aufgaben in „Meine Woche” im Abschnitt „Ohne Datum” angezeigt werden:

Bestimmte Boards ausblenden

Wenn „Meine Woche” zu mehreren Boards gehört, kann die Ansicht ziemlich unübersichtlich werden. Jetzt kannst du Aufgaben von bestimmten Boards ausblenden, wenn du sie in Meine Woche nicht sehen möchtest. Um ein Board auszublenden, klicke auf das Augensymbol neben einer beliebigen Zuteilung auf diesem Board.

Abgeschlossene Aufgaben

In jedem deiner Boards kannst du die Beschriftungen auswählen, die einen Status als erledigt definieren. Klicke auf deine Statusspalte und wähle „Spalteneinstellungen” aus. Klicke dann auf die Beschriftungsfarbe, die du für „erledigt” auswählen möchtest.

Diese Funktion ist sehr nützlich, da sie sich darauf auswirkt, welche Aufgaben in deinen „erledigten Aufgaben” in „Meine Woche” angezeigt werden. Sie wirkt sich auch auf den Deadline-Modus und die Prozessverfolgungsspalte aus.

Aufgaben deines Teams anzeigen

Um anzuzeigen, woran dein Team gerade arbeitet, klicke auf „Folgt” oben rechts in „Meine Woche”. Wähle dann aus, wessen Aufgaben in „Meine Woche” angezeigt werden sollen.

Wenn du fertig bist, kehre zu „Meine Woche” zurück. Nun kannst du alle Aufgaben des Teammitglieds ansehen, dem du gefolgt bist. Du kannst auch nach Person filtern, um die Aufgaben einer bestimmten Person anzuzeigen.

Deine Aufgaben in „Meine Woche” aktualisieren

Du kannst alle Aufgaben direkt in „Meine Woche” aktualisieren. Klicke einfach auf das Personensymbol und eine Karte wird wie folgt geöffnet:

Eine Karte zeigt dir alle Informationen des verknüpften Elements in deinem Kunden-Board an. Du kannst die Informationen auf der Karte aktualisieren und das Element im Kunden-Board wird automatisch mit diesen Änderungen aktualisiert.

Diese Karte zeigt alle Informationen im Zusammenhang mit diesem Element an. Du kannst Informationen auf der Karte aktualisieren, wodurch das Board, zu dem die Karte gehört, automatisch aktualisiert wird.

Hast du Fragen zur Funktion „Meine Woche” oder zu einem anderen Thema? Dann kannst du 24/7 an das Customer Success Team wenden! Sende eine E-Mail an [email protected] :)