Die Diagrammansicht

Möchtest du die Aufgaben oder Informationen auf einem Board besser analysieren können? Möchtest du sehen, wie gut deine Teammitglieder mit dem Abschließen ihrer Aufgaben vorankommen, oder den Fortschritt deiner Projekte anzeigen? Mit unserer Diagrammansicht kannst du nun verschiedene Berichte für ein bestimmtes Projekt oder Board abrufen, um deinen Workflow zu verbessern!

Was ist die Diagrammansicht?

Unsere Diagrammansicht ist eine tolle Möglichkeit, um die Analyseseite deines Workflows zu sehen. Erfahre, wie deine Teammitglieder abschneiden, wie schnell deine Aufgaben erledigt werden, wie sie sich im Laufe der Zeit verändern und vieles mehr. Lies weiter, um mehr über die Verwendung zu erfahren.

Hinweis: Diese Ansicht ist nur in unseren Pro- und Enterprise-Paketen verfügbar

Wie geht das Hinzufügen?

Um eine Diagrammansicht hinzuzufügen, klicke auf die Schaltfläche „Ansicht hinzufügen“, die sich am oberen Rand deines Boards befindet. Klicke im resultierenden Menü auf „Diagramm“ wie unten dargestellt:

Anschließend siehst du eine Reihe unterschiedlicher Einstellungen, mit denen du deine Arbeitslastansicht beliebig anpassen kannst. Sehen wir uns diese Einstellungen einmal genauer an!

Den Diagrammtyp wählen

Erstelle und genieße wunderschöne Diagramme aus unserer Diagrammgalerie. Egal, ob du ein Kreisdiagramm, ein gestapeltes Diagramm oder ein beliebiges Diagramm möchtest, wir haben alle für dich!Wähle im Einstellungsmenü den folgenden Diagrammtyp aus:

Dein Diagramm anpassen

Nachdem du deinen Diagrammtyp ausgewählt hast, wähle die Aufteilung des Diagramms aus: Lass uns ein paar Beispiele der beliebtesten Diagramme durchgehen.

• Tortendiagramm

Wähle für das Tortendiagramm die Beschriftungen der unterschiedlichen Spaltentypen in deinem Board aus. Angenommen, wir verwalten Ereignisse. Wir können die Bezeichnungen als Ereignistyp auswählen, um besser zu verstehen, welcher Ereignistyp am häufigsten auftritt.

Du kannst auch die Werte auswählen. Wenn wir beispielsweise sehen möchten, welche Art von Veranstaltung uns am meisten kostet, wählen wir den Wert „Budget“. Das Diagramm zeigt dann, für welche Art von Ereignis wir am meisten ausgeben.

Du kannst auch wählen, ob du deine Werte als Stückzahl oder als Prozentsatz anzeigen möchtest! Aber keine Sorge, wenn du mit dem Mauszeiger über eines der Tortenstücke fährst, siehst du sowohl die Stückzahl als auch den Prozentsatz!

• Balkendiagramm

Wähle für das Balkendiagramm die X-Achse aus den unterschiedlichen Spaltentypen in deinem Board aus. Wir können zum Beispiel „Gruppe“ auswählen, was bedeutet, dass die X-Achse deines Diagramms die verschiedenen Gruppen deines Boards widerspiegelt.

Wähle für die Y-Achse den numerischen Wert oder eine der anderen Spalten auf deinem Board aus. Du kannst beliebig viele Zahlenwerte auswählen. Zum Beispiel möchten wir den Betrag, den wir tatsächlich pro Monat ausgegeben haben, mit dem Budget vergleichen.

Um dein Diagramm noch weiter anzupassen, kannst du die x- und y-Achse aufsteigend oder absteigend anordnen. Klicke einfach auf „bestellen nach“ und wähle die entsprechende Einstellung.

• Liniendiagramm

Wähle für das Liniendiagramm die X-Achse aus den unterschiedlichen Spaltentypen in deinem Board aus. Wähle für die Y-Achse den numerischen Wert oder eine der anderen Spalten auf deinem Board aus. Wie beim Balkendiagramm kannst du die Gewichtung nach Anzahl der Elemente wählen oder für Budgetzwecke die Zahlenspalte in deinem Board, die für dein Budget steht.

• Gestapeltes Diagramm

Wie beim Balkendiagramm kannst du deine X- und Y-Achse auswählen, um die Informationen deiner Wahl wiederzugeben. Angenommen, wir möchten den tatsächlichen Betrag pro Monat anzeigen. Wir können die X-Achse als jeden Monat und die Y-Achse als das tatsächlich ausgegebene Geld auswählen.

Sobald wir fertig sind, können wir sie nach Art des Ereignisses stapeln. Dadurch können wir den pro bestimmtes Ereignis und Monat ausgegebenen Betrag aufteilen:

Hinzufügen eines Benchmarks und kumulativer Daten

In dieser Ansicht hast du auch die Möglichkeit, dein Diagramm als kumulierte Daten anzuzeigen. Dies ist besonders nützlich, wenn du den Fortschritt über einen Monat hinweg sehen möchtest. Jeder Monat enthält alle Vormonate plus die Addition des aktuellen Monats. Wenn du beispielsweise ein Vertriebsteam hast, kann dieses Diagramm verwendet werden, um den Fortschritt der Verkäufe im gesamten Quartal anzuzeigen.

Du kannst auch eine Benchmark-Linie hinzufügen, um das Ziel oder den niedrigen/hohen Schwellenwert anzuzeigen.  🙌

Eine Berechnung hinzufügen

Möchtest du wissen, wie hoch die durchschnittlichen Kosten, der Zeitaufwand oder die Reisezeit auf deinen Boards sind? Vielleicht die Summe oder das Maximum in einer bestimmten Spalte? Nun, du kannst deinem Diagramm eine Summe, einen Durchschnitt, einen Median, ein Minimum oder eine Maximalberechnung hinzufügen! Es funktioniert mit jeder Art von Diagramm und jeder Spalte oder Gruppe. Wähle zunächst die Labels deines Diagramms auf der Basis deiner Boards, Gruppen oder Spalten und wähle dann eine Zahlenspalte, auf die du die Funktion anwenden möchtest. Wähle dann einfach die Funktion aus, die du berechnen möchtest.

In der Darstellung oben wollen wir zum Beispiel die durchschnittliche Fahrstrecke berechnen, die jedes unserer Lieferfahrzeuge fährt. Wir haben unsere „Fahrzeug“-Statusspalte als „Labels“ und unsere „Reisedistanz“-Zahlenspalte als „Werte“ ausgewählt, und schließlich haben wir uns entschieden, diese Werte zu „mitteln“. Jetzt sehen wir die durchschnittliche Entfernung, die jedes Fahrzeug in den Teilen unseres Kreisdiagramms fährt.

Sortiere dein Diagramm

Du kannst dein Diagramm noch weiter anpassen, indem du die Reihenfolge deiner Werte entweder aufsteigend oder absteigend auswählst.

Gruppiere deine Daten

Du kannst auf die Drop-down-Liste  „Gruppieren nach“ klicken, um zu entscheiden, ob die Daten nach Tag, Woche, Monat, Quartal oder Jahr gruppiert werden sollen.

Filter dein Diagramm

Du filterst direkt in deinem Diagramm mithilfe der Board-Filter. Auf diese Weise kannst du genau die Informationen anzeigen, die du benötigst. Nehmen wir an, wir sind nur daran interessiert, alle Aufgaben dieser Woche zu sehen.

• Klicke wie folgt auf das Filtersymbol oben rechts in deiner Ansicht:

• Wähle „diese Woche“ aus

• Speichere deine gefilterte Ansicht für einen jederzeit einfachen Zugriff. Klicke einfach wie folgt auf „Als diese Ansicht speichern“:

Immer wenn du deine Timeline-Ansicht von diesem Board aus öffnest, wird der Filter automatisch angewendet. 🎉

Exportiere und drucke dein Diagramm

Du kannst deine Diagrammansicht in PDF / PNG / JPEG / SVG / CSV exportieren und ausdrucken :)

Verschaffe dir den Überblick über deine Projekte und erfahre, welche Leistung dein Team erbringt!

Kann ich meine Diagrammansicht teilen?

Du kannst jetzt deine Diagrammansicht teilen! Du musst nur das 3-Punkt-Menü ganz rechts in der Diagrammansicht anwählen und dann auf „Teilen“ klicken:

Erfahre hier mehr über das Teilen deiner Board-Ansichten.