Das Audit-Protokoll

Wer kann diese Funktion verwenden:
Admins
Nur für Benutzer des Enterprise-Pakets verfügbar

Die Sicherheit deiner sensiblen Daten ist für uns bei monday.com von größter Bedeutung. Deshalb haben wir das Audit-Protokoll hinzugefügt, um dir zu helfen, die Sicherheit deines Kontos zu kontrollieren. 🔒

So findest du das Audit-Protokoll

Klicke auf dein Profilbild und wähle „Admin“ aus dem Menü, um auf das Audit Log zuzugreifen, so wie hier:

Wähle „Sicherheit“ und öffne dann den Tab „Audit“, wie wir es hier getan haben:

Was ist das Audit-Protokoll?

Mit dem Audit-Protokoll erhält der Admin des Kontos einen detaillierten Bericht über alle sicherheitsrelevanten Aktivitäten des Kontos. Hier kannst du sehen, wann sich die Benutzer zuletzt in das Konto ein- und ausgeloggt haben, von welchem Gerät aus, ihre IP-Adresse für die Sitzung und mehr. So können Admins verdächtige Aktivitäten kontrollieren und erkennen und bei Bedarf den Panik-Knopf aktivieren.

Hinweis: Die im Audit-Protokoll angezeigten Zeitstempel werden immer in der GMT-Zeitzone angezeigt.

Das Protokoll zeigt auch sensible Ereignisse wie fehlgeschlagene Anmeldungen, das Herunterladen von Anhängen, den Export von Board-Daten usw. an. Die dritte Spalte, „Ereignis“, verrät uns genau, was passiert ist, während die anderen Spalten beschreiben, auf wessen Konto, wann und wo genau das Ereignis stattgefunden hat.

Auf diese Weise haben Admins die Kontrolle über die Daten ihres Kontos und wissen, wann und wohin die Daten aus dem System exportiert werden.

Hinweis: Derzeit werden Audit-Protokolle nicht nach einer bestimmten Zeitspanne gelöscht. Das kann sich aber in Zukunft ändern.

Das Audit-Protokoll filtern

Da immer mehr Aktivitäten auf deinem Konto stattfinden, kann es sein, dass du die im Audit-Protokoll angezeigten Informationen filtern musst, damit du die Daten findest, die du speziell benötigst. Du hast zwei Möglichkeiten, das Audit-Protokoll zu filtern:

• Nach der Person, die die Aktion durchgeführt hat
  • Nach der Aktion, die durchgeführt wurde

Um nach dem Teammitglied zu filtern, das eine bestimmte Aktion durchgeführt hat, klicke in das rechteckige Kästchen unter „Benutzername“. Hier kannst du den Namen des Benutzers eingeben oder durch die gesamte Liste scrollen, um die Person auszuwählen, nach der du filtern möchtest.

Um nach der durchgeführten Aktion zu filtern, klickst du in das rechteckige Kästchen unter „Ereignistyp“ und wählst ein oder mehrere Ereignisse aus, die du in deinem Audit-Protokoll anzeigen lassen möchtest.

Beschreibung der Ereignisse im Audit-Protokoll

Willst du mehr darüber erfahren, was jedes Audit-Protokoll-Ereignis für dein Konto bedeutet? Wir machen es möglich! Schau dir das folgende Board an oder sieh unten nach, um mehr über die einzelnen Audit-Protokolle zu erfahren, die wir anbieten.

Und das war's! Mit dem Audit-Protokoll können sich Admins sicher fühlen und die Kontrolle über die Daten auf ihrem monday.com Konto behalten.