Die Zeiterfassungs-Spalte

Fragst du dich, wie viel Zeit du für jede Aufgabe aufgewendet hast? Nun kannst du das mit unserer Zeiterfassungs-Spalte herausfinden! ⏰

Hinweis: Diese Funktion ist nur in Pro- und Enterprise-Paketen enthalten.

Wie geht das Hinzufügen?

Klicke zum Bearbeiten auf das +-Symbol oben rechts auf deinem Board und wähle „Weitere Spalten” aus.

Wähle in der Bibliothek die Option „Zeiterfassung” wie im Screenshot unten gezeigt:

Wie funktioniert das?

Wenn du mit einer Aufgabe beginnst, klicke einfach auf „Wiedergabe”, um den Timer zu starten. Du kannst ihn jederzeit anhalten und erneut starten.

Wenn du deinen Timer löschen und wieder von vorn beginnen möchtest, klicke einfach auf das „X” rechts neben der Zeit.

Hinweis: Die Timer-Aktivität jedes Elements befindet sich im Aktivitätsprotokoll.

Wie kann ich einen Protokollverlauf erhalten?

Durch Klicken auf eine bestimmte Zeiterfassungszelle werden der Verlauf und das Protokoll der Zeitleiste geöffnet.

Du kannst den Fortschritt jeder Aufgabe und die Zeitintervalle leicht anzeigen. Alle Einträge können manuell bearbeitet werden. Klicke einfach auf die Zeit und du kannst Datum und Uhrzeit ändern. Bearbeitete Werte werden rot.

Wenn du den Mauszeiger über den Eintrag hältst, siehst du auch die Möglichkeit, ihn zu löschen. Du kannst auch einen neuen Eintrag mit dem Zeichen hinzufügen.

Hinweis: Beachte, dass du keine zukünftigen Werte eingeben kannst!

Wie kann ich die Zeiterfassungsspalte nach Excel exportieren?

Um die gesamte Zeiterfassungsspalte nach Excel zu exportieren, klicke auf das Dropdown-Menü der Spalte und wähle „Spaltendaten nach Excel exportieren” aus.  So kannst du die Daten der gesamten Spalte in ein Arbeitsblatt exportieren und leicht Berichte erstellen.

Wenn du die gesamte Spalte nach Excel exportierst, siehst du alle Details, einschließlich Elementname, Benutzer, der die Zeiterfassung aufgezeichnet hat, und Gesamtzeiten sowohl auf Element- als auch Board-Ebene.

Darüber hinaus kannst du auch einzelne Elemente in der Zeiterfassungsspalte nach Excel exportieren, anstatt die gesamte Spalte.  Klicke dafür auf das Element in der Zeiterfassungsspalte und wähle „Nach Excel exportieren” oben rechts im Fenster „Zeiterfassung” aus.

Mit dieser Option werden nur die Details dieses speziellen Elements in ein Excel-Arbeitsblatt exportiert.

Weitere Informationen zum Importieren aus und Exportieren nach Excel findest du in diesem Artikel

Berechnungen mit der Zeiterfassungsspalte

Unsere Formelspalte unterstützt die Zeiterfassungsspalte. Das ist besonders hilfreich, wenn du die verbleibende Zeit oder den Fakturierungssatz berechnen musst.

Hinweis: ROUND(MULTIPLY(({Billable}/3600),{Hourly Rate}),1)

Um mehr über die Formelspalte zu erfahren, sieh dir diesen Artikel an.

Wenn du weitere Fragen hast, wende dich einfach an unser Kundenerfolgsteam unter [email protected]