Die Spalte „Automatische Nummer”

Die Spalte „Automatische Nummer“ ermöglicht es dir, deine Elemente nach ihrer Reihenfolge in einer Gruppe oder für das gesamte Board zu nummerieren. Diese Spalte ist großartig, wenn du im Blick behalten möchtest, wie viele Tasks du hast. Sie ist auch toll, wenn du Bestellungen hast und ihnen spezielle Verfolgungsnummern geben möchtest 1️⃣ 2️⃣ 3️⃣.

Wie geht das Hinzufügen?

Um die Spalte für automatische Nummern hinzuzufügen, klicke auf das Plus-Symbol oben rechts auf deinem Board und wähle „Weitere Spalten“ aus.

Sobald du in der Spaltenzentrale bist, wähle die Option „Automatische Nummern“ aus, wie im Screenshot gezeigt:

Sobald diese Spalte hinzugefügt wurde, haben deine Elemente automatisch eine Zahl entsprechend ihrer Reihenfolge in der Gruppe, der sie angehören.

Einstellungen anpassen

Wir bieten verschiedene Möglichkeiten, diese Spalte anzupassen. 🙌  Wenn du sie anpassen möchtest, klicke rechts neben den Titel deiner Spalte und wähle „Einstellungen“ und dann „Spalte für automatische Nummern anpassen“ aus:

Dort kannst du dann deine Elemente so anordnen, wie sie auch in deinem Board angeordnet sind, oder du ordnest die Zahlen innerhalb ihrer separaten Gruppen.

Wenn du Elemente ziehst, um deren Reihenfolge zu ändern, wird die Nummer entsprechend aktualisiert.