Die Boards verbinden Spalte (ehemals Link zu Element-Spalte)

Die Spalte „Boards verbinden“ ermöglicht es dir, eine Spalte einfach mit den Elementen eines anderen Boards zu verlinken. So kannst die Informationen zweier Boards verbinden. Dies ist besonders praktisch, wenn dein Arbeitsablauf zusammenhängende Boards umfasst. Zum Beispiel kann dein Board mit allen Kundennamen mit den Aufträgen deiner Kunden auf einem anderen Board verbunden werden. So musst du nie nach den zugehörigen Aufträgen eines Kunden suchen. Die Informationen sind immer sofort einsehbar!

Diese Spalte gibt dir viele weitere Möglichkeiten. Lies weiter, um mehr darüber zu erfahren.  👇

Wie geht das Hinzufügen?

Klicke zum Hinzuzufügen auf das Pluszeichen oben rechts auf deinem Board. Wähle im Dropdown-Menü „Boards verbinden“ aus:

Hinweis: Wenn dieser Spaltentyp nicht im Dropdown-Menü erscheint, klicke auf „Weitere Spalten“. So gelangst du zur Spaltenzentrale, in der du nach dem Spaltentyp suchen kannst.

So funktioniert's

Schritt 1

Nachdem du die Spalte hinzugefügt hast, wird ein Bildschirm angezeigt, in dem du auswählen kannst, mit welchem Board du sie verlinken möchtest:

Schritt 2

Wähle das Board aus, das du mit deiner Spalte verlinken möchtest. In meinem Beispiel möchte ich das Board „Cupcakes“ mit dem Board „Kunden“ verbinden.

Schritt 3

Nachdem ich das Board „Kunden“ ausgewählt habe, habe ich die Möglichkeit, auch auf diesem Board eine Spalte für das Verbinden von Boards zu erstellen, um einebidirektionale Verknüpfung zu ermöglichen. In der Abbildung unten kannst du sehen, dass das „Kunden“ Board auch mit dem „Cupcake“ Board verlinkt ist.

Wenn du diese Option wählst, werden die Links zum verknüpften Board automatisch ausgefüllt. Du musst nicht zwischen den Boards hin und her springen, um sicherzustellen, dass sie manuell synchronisiert werden! Änderungen, die auf einem Board vorgenommen werden, werden ebenfalls auf das verlinkte Board übernommen.

Schritt 4

Anschließend musst du auswählen, ob du mehrere Elemente verlinken möchtest. Wenn du diese Option verhindern möchtest, deaktiviere einfach das Kontrollkästchen wie unten dargestellt.

Du kannst diese Einstellung jederzeit ändern, indem du die Spalteneinstellungen aufrufst.

Schritt 5

Wenn ich nach dem Verbinden in eine beliebige Zelle in der Spalte klicke, werden die Elemente aus dem Board „Kunden“ angezeigt. Ich kann das/die Element(e), das/die ich verbinden möchte, aus der Karte „Kunden“ auswählen. Ich möchte zum Beispiel Velvet Cupcake mit Kunde 1 und Kunde 2 verbinden.

Neben jedem Cupcake steht nun der Name des Kunden, der ihn bestellt hat. Wenn du mehr als 1 Element ausgewählt hast, wie im Screenshot unten, wird in der Spalte die Anzahl der dort verknüpften Elemente angezeigt. Du kannst den Mauszeiger darüber halten, um die Namen der verbundenen Elemente anzuzeigen.Frame_1.png

Das ist noch nicht alles! Lies weiter, um noch mehr Beeindruckendes zu entdecken! 👇

Die Pop-up-Ansicht

Sobald du die Elemente zwischen den 2 Boards verlinkt hast, kannst du die Details deiner verbundenen Elemente direkt von dem Board aus anzeigen, in dem du dich gerade befindest. Bewege dazu die Maus über die rechte Seite der Zelle, und klicke auf "Ansicht öffnen". Es wird eine Karte geöffnet, die alle Informationen zu diesem Element aus dem verknüpften Board zeigt.

Du kannst alle Informationen über den Kunden direkt im Cupcake-Board aktualisieren. Dadurch wird das Board des Kunden automatisch aktualisiert.

So hebst du die Verlinkung mit einem Board wieder auf

Klicke auf den Pfeil auf der rechten Seite des Spaltentitels und wähle die Spalteneinstellungen aus. Klicke anschließend auf das Kreuz, um das Board bzw. die Boards zu entfernen.

Hinweis: Nachdem du auf "Link löschen" geklickt hast, werden alle zuvor in deiner Spalte hinzugefügten Links gelöscht.

Tipp: Gehe mit deinem Workflow noch einen Schritt weiter, indem du mithilfe der Spiegel-Spalte bestimmte Informationen von einem Board zum anderen spiegelst. Um mehr zu erfahren, siehe hier

Wenn du weitere Fragen hast, wende dich einfach an unser Kundenerfolgsteam unter support@monday.com. Wir sind 24/7 für dich da und helfen immer gerne :)