So verschiebst du eine Gruppe oder ein Element

Es gibt so viele verschiedene Möglichkeiten, deine Gruppen und Elemente innerhalb deines Boards und sogar über Boards hinweg zu bewegen! Lies weiter, um alle Tipps und Tricks zu erfahren, die dich zu einem Profi machen! 👌

So verschiebst du ein Element in ein anderes Board

Es gibt drei verschiedene Möglichkeiten, wie du ein Element in ein anderes Board verschieben kannst. Wir können durch Drag-and-drop, mit Hilfe von Batch-Aktionen, durch Auswahl des Objekts und Wahl des Ziels oder mit Hilfe einer Automatisierung verschieben. Schauen wir uns die einzelnen Methoden an!

Auswahlmethode

Zunächst klicken wir auf den Pfeil links neben unserem Element, um das Menü des Elements zu öffnen. Wenn wir mit dem Mauszeiger auf die linke Seite eines Elements gehen, erscheint ein kleiner Pfeil genau hier:

Von hier aus klicken wir auf „Nach Board verschieben“ und es wird eine Liste aller unserer Boards angezeigt! Wir können durch die Liste scrollen, bis wir das richtige Board gefunden haben, oder wir können dessen Namen in die Suchleiste eingeben, um eine schnelle Abkürzung zu finden!

Nachdem wir das richtige Board ausgewählt haben, zu dem unser Element verschoben werden soll, wird eine Liste mit allen Gruppen im Zielboard angezeigt. Alles, was wir tun müssen, ist, die Gruppe auszuwählen, in die wir unser Element verschieben möchten, und es wird zum neuen Board springen!

Hinweis:  Wenn du ein Element oder eine Gruppe in ein anderes Board verschieben möchtest, stelle sicher, dass du auf beiden Boards die gleichen Spalten hast; andernfalls verlierst du deine Informationen! Wenn du dein Element bereits verschoben hast - keine Sorge, es ist nicht für immer verloren. Schau dir am Ende dieses Artikels an, wie du verlorene Informationen wiederherstellen kannst.

Batch-Aktionen

Zwei unserer Kandidaten haben alle Bewerbungsphasen durchlaufen und sind bereit, mit dem Onboarding in unserem Unternehmen zu beginnen! Verschieben wir unsere neuen Mitarbeiter aus dem Bewerbungs-Board in das Onboarding-Board für seine Abteilung, indem wir Batch-Aktionen verwenden!

Zuerst bewegen wir den Mauszeiger über den farbigen Bereich auf der linken Seite unserer Elemente und klicken auf das Kästchen neben jedem Element, das wir verschieben möchten. Dann klicken wir auf „Verschieben nach“ und wählen „Nach Board verschieben“ aus.

Wenn das Menü eingeblendet wird, können wir das Board auswählen, an das wir die Elemente senden möchten, in unserem Fall das Board „Onboarding neuer Mitarbeiter“. Dies wird als unser „Zielboard“ bezeichnet.

Im ausgewählten Zielboard können wir die richtige Gruppe auswählen, in die die Elemente aus dem Menü verschoben werden sollen.

Mapping von Spalteninformationen

Wenn du Spalten auf deinem aktuellen Board hast, die nicht auf deinem Zielboard vorhanden sind, wirst du aufgefordert, zu definieren, wohin die Spalteninformationen gemäß den Spalten in deinem Zielboard gespeichert werden sollen:

Für bestimmte Spalten auf deinem aktuellen Board, die keine äquivalente Spalte auf dem Zielboard haben, wie z. B. die Spalte „Abteilung“ in der obigen Abbildung, wirst du aufgefordert, eine andere Spalte auszuwählen oder manuell eine neue Spalte auf deinem Zielboard zu erstellen, in die diese Daten verschoben werden:

In unserem Fall enthalten die Spalten, die wir in unserem Zielboard haben, alle Informationen, die wir übertragen müssen, also klicken wir einfach auf „Daten aus 6/9 Spalten verschieben“:

Wenn du auf diese Schaltfläche klickst, werden die Informationen aus sechs Spalten auf das Board für das Onboarding neuer Mitarbeiter übertragen. Wir erhalten jedoch vorher eine Warnmeldung, dass die Daten aus den drei Spalten, die nicht zugeordnet wurden, zum Zeitpunkt der Verschiebung gelöscht werden:

Mach dir keine Sorgen, wenn du beim Verschieben von einem Board auf ein anderes versehentlich Daten gelöscht hast, indem du auf „Elemente trotzdem verschieben“ gedrückt hast, da diese wiederhergestellt werden können! Wie du das tun kannst, erfährst du im Abschnitt „Wie du verlorene Daten wiederherstellst“ am Ende dieses Artikels.

Automatisierung

Obwohl es wirklich einfach ist, Elemente mit den schnellen Methoden, die wir in diesem Artikel besprochen haben, zu verschieben, haben wir manchmal bestimmte Regeln für die Verschiebung unserer Elemente, die über die Zeit konstant bleiben oder von bestimmten Umständen abhängig sind. In diesen Fällen sind Automatisierungen unsere besten Freunde! 👫

In der Automatisierungszentrale findest du einen eigenen Abschnitt über das Verschieben von Elementen. Man kann Automatisierungen verwenden, um Elemente in andere Gruppen oder sogar auf andere Boards zu verschieben.

Schauen wir uns zwei einfache Beispiele an:

Um mehr über das Verschieben von Objekten mit Automatisierungen zu erfahren, lies diesen großartigen Artikel

So verschiebst du ein Element in eine andere Gruppe

Es gibt 3 Möglichkeiten, ein Element in eine andere Gruppe auf unserem Board zu verschieben. Wir können ein Element entweder mit der Auswahlmethode, mit Batch-Aktionen oder durch Drag-and-drop verschieben!

Auswahlmethode

In unserem Bewerbungs-Board steht jedes Element für einen Kandidaten und jede Gruppe für eine Phase im Bewerbungsprozess. Wenn ein Kandidat eine Phase durchläuft, wechselt er zur nächsten Gruppe. Versuchen wir, James mit der Auswahlmethode über die Phase der Wiederholung des Lebenslaufs und in die Phase des HR-Interviews zu bringen.

Genau wie beim Verschieben eines Elements in ein anderes Board klicken wir zunächst auf den Pfeil neben dem Namen der Gruppe, um das Menü des Elements aufzurufen, und wählen „In Gruppe verschieben“. Auf der rechten Seite erscheint ein neues Menü mit allen Gruppen des Boards. Sobald wir die Gruppe auswählen, in die wir das Element verschieben wollen, springt das Element in seine neue Gruppe!

Batch-Aktionen

Zwei unserer Kandidaten hatten exzellente Lebensläufe und sind beide in die erste Interviewphase vorgestoßen! Lass uns beide gleichzeitig mit Batch-Aktionen verschieben.

Wenn wir mit dem Mauszeiger über den farbigen Teil auf der linken Seite eines Elements fahren, erscheint ein kleines Kästchen. Jetzt klicken wir auf das Kästchen neben jedem Element, das wir verschieben wollen, und dann sehen wir unten auf dem Bildschirm, wie viele Elemente wir ausgewählt haben, zusammen mit einem Batch-Aktionen-Menü.

In diesem Menü können wir „Verschieben nach“ auswählen und dann „In Gruppe verschieben“ wie folgt auswählen:

Es öffnet sich ein Menü, in dem wir die Gruppe auswählen können, in die wir unsere Elemente verschieben möchten. Wenn wir die Gruppe anklicken, wird unser Element übertragen. Sieh dir diesen Artikel an, um mehr über Batch-Aktionen zu erfahren.

Drag-and-drop

Wir können ganz einfach ein Element von einer Gruppe in eine andere ziehen, indem wir auf ein Element klicken und gedrückt halten, während wir unsere Maus zur Zielgruppe bewegen, bevor wir loslassen. Sieh dir diese Animation an, um zu sehen, wie es gemacht wird:

So verschiebst du eine Gruppe auf ein anderes Board

Wir verwenden die Auswahlmethode, um eine Gruppe auf ein anderes Board zu verschieben. Wenn wir den Mauszeiger auf die linke Seite eines Elements bewegen, erscheint ein kleiner Pfeil. Wir klicken auf den Pfeil und wählen „Gruppe auf Board verschieben“ und dann wählen wir einfach das Zielboard aus unserem Menü!

Denke daran:  Vergewissere dich, dass dein Zielboard die gleichen Spalten hat wie dein ursprüngliches Board, damit all deine Informationen korrekt übertragen werden! Wenn deine Spalten nicht einheitlich sind, erhältst du eine Nachricht wie diese:

So verschiebst du eine Gruppe innerhalb eines Boards

Die Methode, die wir verwenden, um eine Gruppe innerhalb eines Boards zu verschieben, ist die Drag-and-drop-Methode! Wir haben beschlossen, die Reihenfolge unseres Bewerbungsprozesses umzustellen. Um unser Board in chronologischer Reihenfolge zu halten, die mit unseren Bewerbungsphasen übereinstimmt, wollen wir die Reihenfolge unserer Gruppen ändern!

Zunächst möchten wir unsere Gruppen ausblenden, da der Prozess etwas klarer gestaltet ist, um nur die Namen der Gruppen und nicht alle Elemente auf unserem Board zu sehen.

Um unsere Gruppen zu komprimieren, müssen wir nur mit dem Mauszeiger nach links über den Namen unserer Gruppe fahren und auf die grauen Pfeile klicken, die hier erscheinen:

Nachdem wir all unsere Gruppen zusammengeklappt haben, klicken wir auf das Sechs-Punkte-Symbol rechts neben dem Zusammenklappen-Button, halten es gedrückt und ziehen unsere Gruppe an die gewünschte Stelle, bevor wir sie loslassen! Sieh dir diese kurze Animation an, um zu sehen, wie es gemacht wird:

Wie du verlorene Informationen wiederherstellst

Was passiert, wenn du ein Element in ein Board verschiebst, das nicht die gleichen Spalten hat wie das ursprüngliche Board, in dem das Element enthalten war, und du einige deiner Informationen verloren hast? Sind diese für immer verloren?

Natürlich nicht! Keine Sorge - wir können sie zurückholen!

Gehe zu deinem Aktivitätsprotokoll, indem du oben rechts auf „Aktivitäten“ klickst:

Wie wir hier in unserem Aktivitätsprotokoll vor 1 Minute sehen können, haben wir Alfred Taylor in das Board „Onboarding neuer Mitarbeiter“ verschoben. Alles, was wir tun müssen, ist auf „Rückgängig“ zu klicken, und das Element wird auf seinem ursprünglichen Board wiederhergestellt, genau so, wie es vor dem Verschieben aussah!