Wie erfolgt der Import aus und der Export in Excel?

Auf monday.com bieten wir sowohl Import- als auch Exportfunktionen f√ľr Excel.¬†ūüéČ Lies weiter, um zu erfahren, wie das funktioniert!

Import aus Excel

Jetzt gibt es den Import aus Excel! Mit einem einfachen Upload kannst du aus deinen Excel-Arbeitsblättern in nur wenigen Schritten ein schönes Board machen.

Hinweis: Du kannst aktuell maximal 20 Spalten und 3.000 Zeilen mit einem Mal importieren. Der Import in ein bereits bestehendes Board ist nicht möglich.

Schritt 1

Klicke auf dein Profilbild (Avatar) in der unteren linken Ecke des Bildschirms und w√§hlen ‚ÄěDaten importieren‚ÄĚ aus.

Schritt 2

W√§hlen auf der Seite ‚ÄěDaten importieren‚ÄĚ Excel aus.¬†

Es wird ein Popup-Fenster zum Hochladen deines Excel-Arbeitsblatts angezeigt.

• Ziehe das zu importierende Arbeitsblatt entweder dorthin und durchsuche deine Dateien danach.
  • Anschlie√üend hast du die M√∂glichkeit, dein neues Board anzupassen. So kannst du das Board-Layout manuell √§ndern. Oder w√§hle ‚ÄěDatei erneut hochladen‚ÄĚ.¬†

Schritt 3

Wenn du ‚ÄěLass uns dein neues Board anpassen‚ÄĚ ausgew√§hlt hast, gehe folgenderma√üen vor:

• Befolge die angegebenen Schritte und w√§hle zun√§chst deine √úberschriften aus.

• W√§hle die Spalte, die die erste Spalte sein soll.

• W√§hle deine Spaltentypen. Das System wird dir Spaltentypen vorschlagen. Du kannst diese √§ndern, indem du auf das Dropdown-Men√ľ klickst.¬†

• W√§hle ‚ÄěBoard erstellen‚ÄĚ und schon hast du dein neues Board!¬†

¬†Hinweis: Bei der Auswahl der √úberschrift und der ersten Spalte wird alles links und √ľber der Auswahl nicht in dein Board aufgenommen.

Export nach Excel

• Ein Board exportieren

Klicke auf das Men√ľ-Symbol¬†(3 Punkte) oben rechts auf dem Board. W√§hle dann ‚ÄěNach Excel exportieren‚ÄĚ und das war's!¬†¬†

Nach dem Export werden die Updates (und die Antworten auf Updates) auch in ein anderes Blatt/eine andere Registerkarte exportiert:

Wenn du dein Board nach Excel exportierst, erhältst du die Daten der Zeiterfassungsspalte als separates Blatt (separate Registerkarte) in deinem Export:

In addition, if you hide columns on your board using the new feature they won't appear in the export :)

Added times to your date column? The export will list the full date, with time included, in the export!

Hinweis: Aktuell kannst du jeweils nur ein Board exportieren, nicht jedoch mehrere Boards. Daran arbeiten wir, bleib also dran!

• Ein Element exportieren

Klicke auf das Element, das du in Excel exportieren m√∂chtest und klicke dann auf das¬†Hamburger-Men√ľ¬†(3 Linien)¬†oben rechts neben dem Element.¬†W√§hle dann¬†Nach Excel exportieren¬†und das war's!

• Exportiere mehrere Elemente gleichzeitig!

Du kannst mehrere Elemente gleichzeitig nach Excel exportieren, indem du die Stapelaktionen verwendest:

Halte den Mauszeiger √ľber die Farblinie eines der Elemente, das du exportieren m√∂chtest.¬†

1. Verwende die Kästchen, um die Elemente auszuwählen, die exportiert werden sollen.
  2. Während du Elemente auswählst, wird die Anzahl der Elemente mit Aktionen am unteren Rand des Bildschirms angezeigt.
  3. Klicke auf ‚ÄěExportieren‚ÄĚ und du kannst alle ausgew√§hlten Elemente nach Excel exportieren!

Um mehr √ľber interne Integrationen zu erfahren, kannst du dir diesen Artikel ansehen.¬†

Wie kann ich Daten aus Excel in ein bestehendes Board importieren?

Um Daten aus Excel in ein bestehendes Board zu importieren, kannst du die Funktion ‚ÄěMehrere Elemente hinzuf√ľgen‚ÄĚ verwenden. Mit nur einem Klick kannst du eine Liste aus Excel als neue Elemente in dein vorhandenes Board einf√ľgen.¬†

Wenn du Hilfe beim Migrieren deiner Daten ben√∂tigst, kannst du √ľber unser Netzwerk zertifizierter monday.com Partner kostenpflichtige Unterst√ľtzung erhalten. Wenn du daran interessiert bist, f√ľlle¬†dieses Formular¬†aus und jemand wird sich in K√ľrze mit dir in Verbindung setzen!¬†

Wenn du weitere Fragen hast, kannst du dich gerne hier an unser Kundenerfolgsteam wenden. Wir sind 24/7 f√ľr dich da.