E-Mails & Aktivitäten: Vorlagen erstellen

CRM banner.png

Es gibt keinen besseren Weg, die Kommunikation mit Kunden und Leads zu optimieren, als eine Vorlage für jede Phase bereitzuhalten! Im Folgenden erfährst du, wie du in der App E-Mails & Aktivitäten eine Vorlage für dich und dein Team erstellen kannst.

Vorlage erstellen

Um eine Vorlage zu erstellen, gib den Text der E-Mail ein. Du kannst deiner E-Mail-Vorlage dynamische Felder hinzufügen, indem du die Schaltfläche „{} Spalten“ unten rechts im Texteditor benutzt. Die Felder „{} Spalten“ ziehen den Text aus den Spalten in dein Board. Dies ist eine gute Option, wenn du z. B. immer wieder die gleiche Begrüßungs-E-Mail verschickst. Du kannst eine personalisierte Vorlage für einen neuen Kontakt anwenden, und die von dir gesendete E-Mail wird sofort auf der Grundlage der Felder in deinem Board personalisiert.

Wenn du Text zur E-Mail-Vorlage hinzugefügt hast, klicke auf die Schaltfläche „Vorlagen“ und wähle „Als neue Vorlage speichern“ aus. Anschließend hast du die Möglichkeit, deine Vorlage zu benennen und auf „Speichern“ zu klicken.

Hinweis: Die Möglichkeit, deine Vorlage mit anderen Teammitgliedern zu teilen, steht nur Benutzern von monday sales CRM zur Verfügung. Mehr erfährst du in dem unteren Abschnitt.

Nutze deine Vorlage

Um die Vorlage zu verwenden, erstelle eine neue E-Mail, klicke auf den Button „Vorlagen“ in der unteren rechten Ecke und wähle den Namen der Vorlage, die du anwenden möchtest!

Sobald deine Vorlage erstellt ist, kannst du sie nach Belieben umbenennen, aktualisieren und löschen. Lies dazu die nächsten beiden Abschnitte.

Benenne deine Vorlage um

Wenn du eine neue Vorlage erstellst, hast du die Möglichkeit, die Vorlage zu benennen, bevor du sie speicherst.

Um eine Vorlage umzubenennen, öffne eine neue E-Mail, klicke auf „Vorlagen“ und fahre mit dem Mauszeiger über den Namen deiner Vorlage. Klicke auf das Bleistift-Symbol, bearbeite den Namen der Vorlage und klicke auf „Speichern“:

Aktualisiere deine Vorlage

Um den Inhalt deiner Vorlage zu aktualisieren, öffne eine neue E-Mail, wende deine Vorlage an und aktualisiere die E-Mail mit deinen Änderungen. Klicke dann auf „Vorlagen“ und bewege den Mauszeiger über den Namen deiner Vorlage. Klicke auf das zweite Symbol für „Vorlage aktualisieren“:

Um den Namen deiner Vorlage zu ändern, klicke auf das Bleistift-Symbol, ändere den Namen und klicke auf „Speichern“.

Lösche deine Vorlage

Um eine Vorlage zu löschen, klicke auf den Button „Vorlagen“, bewege den Mauszeiger über den Namen deiner Vorlage und klicke auf das Symbol für den „Papierkorb“, um sie zu löschen:

Teile deine Vorlage

Wer kann diese Funktion verwenden:
Abonnenten von monday sales CRM
Verfügbar für alle Pakete

Abonnenten von monday sales CRM können jetzt entscheiden, mit wem sie ihre Vorlagen teilen möchten! Du kannst diese Auswahl beim erstmaligen Einrichten der Vorlage oder beim Bearbeiten der Vorlage treffen.

Während der Erstellung einer Vorlage

Um die Einstellungen für die Freigabe beim Erstellen einer neuen Vorlage anzupassen, klicke auf das Drop-down-Menü „Geteilt mit“. Wähle „Nur ich“, um die Vorlage persönlich zu nutzen, oder wähle „Alle“, um sie mit deinen Teammitgliedern zu teilen.

Hinweis: Geteilte Vorlagen sind für jeden im Konto verfügbar, dennoch können nur Mitglieder von monday sales CRM Vorlagen teilen.

Während der Bearbeitung einer Vorlage

Um die Einstellungen für die Freigabe von Vorlagen zu einem späteren Zeitpunkt anzugleichen, klicke unten rechts auf „Vorlagen“, bewege den Mauszeiger über das Bleistift-Symbol neben dem Namen deiner Vorlage und gleiche die Einstellungen für die Freigabe nach deinen Wünschen an. Vergiss nicht auf „Speichern“ zu klicken!