So erstellst du ein Team

Bei monday.com dreht sich alles um Transparenz und Kommunikation. Wir sind davon überzeugt, dass die Kommunikation zwischen dir und deinen Teamkollegen eines der wichtigsten Dinge am Arbeitsplatz ist! Deshalb haben wir es Teammitgliedern so einfach gemacht, ihre Kollegen zu benachrichtigen, sie auf dem Laufenden zu halten, ihnen Aufgaben zuzuweisen und mit ihnen zu chatten!

Was ist ein Team?

Ein Team ist eine Gruppe von Personen, die zusammenarbeiten, um ein gemeinsames Ziel zu erreichen. Am Arbeitsplatz kann dies eine Abteilung, ein Projektteam, ein internes Abteilungsteam, ein funktionsübergreifendes (oder abteilungsübergreifendes) Team, Managementteams oder andere Arten von Teams sein, die in deinem Unternehmen arbeiten!

Die Mitglieder des Teams, das du in deinem monday.com Konto erstellst, können auf dem Laufenden gehalten werden und mit allen kommunizieren.

So erstellst du ein Team

Klicke auf dein Profilbild und wähle „Teams“ aus dem Menü aus:

Es wird eine Liste mit allen bestehenden Teams in deinem Konto angezeigt.

Klicke auf „+Neu“ in der oberen linken Ecke, um ein neues Team hinzuzufügen. Benenne dein Team in der Titelleiste, wo jetzt „Neues Team“ steht. Du kannst ein Bild hinzufügen, indem du auf das Kamerasymbol links neben dem Teamnamen klickst:

Tipp: Ein Team-Bild ist besonders hilfreich, wenn du deinem Team über die Personenspalte Aufgaben zuweist.

Jetzt kannst du all deine Teammitglieder hinzuzufügen! Klicke auf „Neue Teammitglieder hinzufügen“ am unteren Rand des Bildschirms oder gib den Namen eines Teammitglieds in die Suchleiste auf der rechten Seite ein! Du kannst die Teammitglieder im Dropdown-Menü anklicken, um sie zu deinem Team hinzuzufügen!

Hinweis:  Gäste können nicht zu einem Team hinzugefügt werden.

So verwaltest du dein Team

• Mitglieder entfernen

Du kannst Teammitglieder entfernen, indem du auf das „X“ rechts neben den Kontaktinformationen klickst:

• Teams löschen

Du löscht deine Teams, indem du auf das Drei-Punkte-Menü in der oberen rechten Ecke der Teamseite klickst und „Team löschen“ auswählst.

Tagge dein Team mit nur einem Klick

Unser Team „Caramel Task Force“ arbeitet hart daran, einen tollen, neuen Karamellgeschmack zu entwickeln! Wir möchten, dass jeder im Team über die Veränderungen in der Firma auf dem Laufenden bleibt. Hier siehst du ein paar Möglichkeiten, wie man alle auf einmal taggen kann!

• Abonniere dein Team

Du brauchst nicht jedes Teammitglied einzeln den relevanten Boards zuweisen. Du kannst ein ganzes Team auf einmal bei deren Boards anmelden!

Klicke oben rechts auf das Personensymbol:

Anstatt den Namen jedes einzelnen Teammitglieds einzutippen, gib einfach den Namen des Teams ein. Drauf klicken und fertig! Jetzt bleiben alle im Team stets auf dem Laufenden.

• Weise deinem gesamten Team Aufgaben zu

Wir verwenden gerne die Personenspalte , um sicherzustellen, dass jeder Einzelne über seine Aufgaben Bescheid weiß. Aber an manchen Aufgaben arbeiten wir gemeinsam als Team. Wenn das der Fall ist, vergeben wir eine Aufgabe oder ein Projekt an das gesamte Team.

Klicke einfach auf eine Zelle in der Personenspalte und wähle ein Team anstatt einer Einzelperson aus. Das sieht so aus:

Mit deinem Team kommunizieren

Dank der Erstellung von Teams wird die Kommunikation mit allen ganz reibungslos und einfach! Wenn du ein gesamtes Team über eines der gemeinsamen Projekte auf den neuesten Stand bringen willst, kannst du alle auf einmal erreichen!

• Erwähne dein Team mit „@“

Mit den Updates kannst du alle Board-Abonnenten über die Aktualisierung von Elementen auf dem Laufenden halten. Wenn man die Aufmerksamkeit auf ein besonderes Update lenken möchte, kann man Personen, die diese Nachricht sehen sollen, mit einem „@“ erwähnen. Sie erhalten dann eine Glockenbenachrichtigung, damit sie nichts Wichtiges verpassen. Wenn man sicherstellen möchte, dass das gesamte Team eine wichtige Nachricht sieht, kann man das gesamte Team mit einem @ erwähnen, indem man „@“ gefolgt vom Namen des Teams eingibt. Das sieht so aus:

Auf diese Weise erhält jeder im Team eine Glockenbenachrichtigung, die ihn auf dieses Update aufmerksam macht.

• Aktualisiere dein Team automatisch

Wir möchten, dass all unsere Teammitglieder zu den Geschmackstest für unsere neuen Sorten kommen, damit wir gemeinsam die Gewinner auswählen! Damit jeder im Team weiß, wann ein Geschmackstest ansteht, haben wir die folgende Automatisierung für Rezepte hinzugefügt:

Wir haben das Rezept so angepasst, dass das gesamte Team „Caramel Task Force“ jedes Mal benachrichtigt wird, wenn sich ein Label in der Statusspalte „Geschmackstest“ zu „Geplant“ ändert. Wir haben auch die genaue Benachrichtigung angepasst. Die sieht so aus:

Diese Automatisierung ist nur ein Beispiel dafür, wie wir unser Team mit Hilfe von Automatisierungen benachrichtigen können. Gehe zur Automatisierungszentrale und schaue dir alle coolen Möglichkeiten an mit denen man seine Teammitglieder benachrichtigen und ihnen verschiedene Rezepte zuweisen kann.

Mit dem Erstellen von Teams in deinem Konto kannst du sicherstellen, dass alle auf dem Laufenden bleiben! Probiere es mit deinem Team aus!

Wenn du weitere Fragen hast, dann wende dich einfach hier an unser Kundenerfolgsteam. Wir sind rund um die Uhr erreichbar und helfen gerne.