Tastenkombinationen und Tabellen

Du bist es leid, immer hoch und runter zu scrollen, um ein Element zu finden? Wir auch! Du wünschst dir eine schnelle Art, durch dein Board zu navigieren? Wir verstehen das. Deshalb haben wir Tastenkombinationen und Tabellen eingerichtet.

Das Tastenkombinationen-Menü

Die Tastenkombinationen sind in deinem Konto einfach zu erreichen. Klicke auf dein Profilbild links unten und dann auf Tastenkombinationen.

Du kannst auch  Umschalttaste ?  klicken, um dieses Menü zu öffnen.

Die Tastenkombinationen sind in zwei Kategorien aufgeteilt: Systemnavigation und Boardnavigation.

Liste aller Tastenkombinationen

Scrolle durch diese Liste und entdecke alle Tastenkombinationen! 👇

Mac PC
Schnellsuche Command + B Ctrl + B
Elementseite schließen ESC ESC
Dialoge schließen ESC ESC
Suche schließen ESC ESC
Navigation öffnen/schließen Command + B Ctrl + .
Nach unten navigieren mceclip0.png mceclip0.png
Nach oben navigieren mceclip2.png mceclip2.png
Nach links navigieren mceclip4.png mceclip4.png
Nach links navigieren mceclip6.png mceclip6.png
Zur nächsten Zelle navigieren Tab Tab
Zur vorherigen Zelle navigieren Shift + Tab Shift + Tab
Zelleninhalt bearbeiten Return Eingabe
Zelleninhalt löschen Löschen Backspace
Spaltenansicht öffnen Space Space
Board suchen Command + F Ctrl + F
Zelleninhalt kopieren Command + C Ctrl + C
Zelleninhalt einfügen Command + V Ctrl + V
Zelleninhalt zuschneiden Command + X Ctrl + X
Element auswählen Command + Return Ctrl + Enter
Elementbereich auswählen Shift + Return Shift + Enter
Neue Gruppe erstellen Command + Shift + G Ctrl + Shift + G
Neue Spalte erstellen Command + Shift + C Ctrl + Shift + C
Aktivitätsprotokoll öffnen Command + Shift + L Ctrl + Shift + L
Andere Spalte sortieren Command + Left Click Ctrl + Left Click
Alle Gruppen aus-/einblenden Ctrl + G Ctrl + G

Schnellsuche

Mit der Schnellsuche kannst du schnell zwischen Boards in monday.com hin- und herschalten. Verwenden die Tastenkombination Command + B auf einem Mac oder Ctrl + B auf einem PC. Tippe den Namen des gewünschten Boards ein, um blitzschnell zwischen den Boards zu wechseln!

Navigiere durch dein Board

Du kannst die Pfeile auf deiner Tastatur verwenden, um durch dein Board zu navigieren, etwas so wie in Excel.

Du kannst auch Tab verwenden, um zur rechten Zelle in einer Reihe zu springen oder die erste Zelle unter der Reihe, die markiert ist.

Zur vorherigen Zelle navigieren

Verwende Shift + Tab, um einfach zu der Zelle links von der markierten zu navigieren oder zur letzten Zelle in der Reihe darüber.

Zelleninhalt bearbeiten

Wenn du auf einer Zelle bist, drücke die Eingabetaste, um die Inhalte zu bearbeiten. So einfach ist das!

Bearbeitete Zelle schließen

Um die Zelle nach der Bearbeitung zu schließen, ohne die Änderungen zu speichern, drücke auf Esc.

Zelleninhalt löschen

Verwende Backspace auf einem PC und Delete auf einem Mac , um die Inhalte einer Zelle zu löschen. Aber Vorsicht! Du kannst dies nicht rückgängig machen.

Zelleninhalt kopieren, einfügen und ausschneiden

Wie bei anderen Programmen, kannst du Zellen kopieren, einfügen und ausschneiden, indem du Tastenkombinationen verwendest. Du kannst auch den Inhalt einer Zelle kopieren und den Text außerhalb von monday.com einfügen.

Eine Aktualisierung speichern

Wenn du einen Eintrag in den Aktualisierungen speichern möchtest, drücke Command + Enter (oder + Return auf einem Mac)  und deine Aktualisierung wird eingereicht.

Batch-Aktionen

Klicke auf eine Element und halte dann  Command gedrückt (Shift auf einem PCwährend du auf ein Element weiter unten in der Liste klickst. Dies markiert alle Elemente dazwischen. So kannst du die Liste mit den markierten Elementen verschieben, archivieren oder löschen. Dies ist eine Batch-Aktion. Klicke hier, um mehr über Batch-Aktionen zu erfahren.

Wir hoffen, dass dir diese Tastenkombinationen hilfreich sind!