monday.com Shortcuts

Du bist es leid, immer hoch und runter zu scrollen, um ein Element zu finden? Wir auch! Du wünschst dir eine schnelle Art, durch dein Board zu navigieren? Wir verstehen das. Aus diesem Grund haben wir Tastaturkürzel und Tabellenkalkulationsfunktionen entwickelt, um die Nutzung von monday.com so effizient wie möglich zu gestalten. 🙌

Das Tastenkombinationen-Menü

Die Tastenkombinationen sind in deinem Konto einfach zu erreichen. Um sie zu finden, klicke auf dein Profilbild in der oberen rechten Ecke deins Bildschirms und wähle „Verknüpfungen“ aus:

Tipp: Du kannst auch die Umschalttaste auf deiner Tastatur drücken, um das Tastaturkürzelmenü zu öffnen.

Wenn du das Tastaturkürzel-Menü (Spickzettel) öffnest, wirst du feststellen, dass die Tastaturkürzel in zwei Kategorien unterteilt sind: Systemnavigation (mit der du innerhalb deines Kontos navigieren kannst) und darunter die Board-Navigation (mit der du innerhalb eines Boards navigieren kannst).

Liste aller Tastenkombinationen

Blättere ein wenig durch diese Liste, um alle Shortcuts zu entdecken, die wir anbieten. 👇

Mac PC
Schnellsuche Command + B Ctrl + B
Elementseite schließen ESC ESC
Dialoge schließen ESC ESC
Suche schließen ESC ESC
Navigation öffnen/schließen Command + B Ctrl + .
Nach unten navigieren mceclip0.png mceclip0.png
Nach oben navigieren mceclip2.png mceclip2.png
Nach links navigieren mceclip4.png mceclip4.png
Nach links navigieren mceclip6.png mceclip6.png
Zur nächsten Zelle navigieren Tab Tab
Zur vorherigen Zelle navigieren Shift + Tab Shift + Tab
Zelleninhalt bearbeiten Return Eingabe
Zelleninhalt löschen Löschen Backspace
Spaltenansicht öffnen Space Space
Board suchen Command + F Ctrl + F
Zelleninhalt kopieren Command + C Ctrl + C
Zelleninhalt einfügen Command + V Ctrl + V
Zelleninhalt zuschneiden Command + X Ctrl + X
Element auswählen Command + Return Ctrl + Enter
Elementbereich auswählen Shift + Return Shift + Enter
Neue Gruppe erstellen Command + Shift + G Ctrl + Shift + G
Neue Spalte erstellen Command + Shift + C Ctrl + Shift + C
Aktivitätsprotokoll öffnen Command + Shift + L Ctrl + Shift + L
Andere Spalte sortieren Command + Left Click Ctrl + Left Click
Alle Gruppen aus-/einblenden Ctrl + G Ctrl + G

Schnellsuche

Mit der Schnellsuche kannst du in deinem monday.com Konto schnell zwischen Boards, Dashboards, Arbeitsdokumenten und mehr wechseln. Verwende die Tastenkombination Befehl + B auf einem Mac oder Strg + B auf einem PC und gib dann den Namen deines gewünschten Boards ein, um blitzschnell zwischen ihnen zu wechseln.

Batch-Aktionen

Klicke auf ein Element und halte dann die Umschalttaste gedrückt, während du auf ein Element weiter unten in der Liste klickst, um den Bereich der Elemente dazwischen auszuwählen. Auf diese Weise kannst du die Liste der ausgewählten Elemente mit Batch-Aktionen auf einmal verschieben, archivieren oder löschen

Wir hoffen, dass dir diese Tastenkombinationen hilfreich sind!