Wie verwalte ich meine Dateien auf monday.com?

Mit monday.comist die Verwaltung deiner Dateien so einfach wie noch nie!Lade deine Dateien hoch, teile sie mit deinen Teamkollegen und arbeite gemeinsam daran.

Dateien auf monday.com hochladen

Hinweis:  Im Gegensatz zu anderen Integrationen richtest du Google Drive, Dropbox, Box.com oder One Drive nicht in der Integrationszentrale ein. Lies weiter, um zu erfahren wie!

Du hast vier Möglichkeiten, Dateien und Dokumente auf monday.com hochzuladen:

• Der Updates-Bereich
  • Das Statusfeld
  • Die Datei-Spalte
  • Die Dateigalerie

Gehen wir diese Bereiche einzeln durch.

1. Updates-Bereich

Klicke auf die Sprechblase in einem beliebigen Element. Hier siehst du den Updates-Bereich:

Klicke anschließend auf „Dateien hinzufügen“ und wähle die Datei aus, die du von deinem Computer, Google Drive, deiner Dropbox, Box oder von One Drive hochladen möchtest. Wenn du Probleme beim Verbinden deines Google Drive-Kontos hast, versuche, den Cache zu löschen und Drittanbieter-Cookies zuzulassen.

Hinweis: Google Drive wird vom Edge-Browser nicht unterstützt. Team Drive wird noch nicht unterstützt.

Wähle die Datei zum Hochladen aus und schon bist du fertig!

Falls du einen Fehler gemacht hast oder den Beitrag löschen und/oder bearbeiten möchtest, klicke auf den Pfeil rechts neben dem Update und wähle „Update für alle löschen” oder „Update bearbeiten” aus, um das Bild im Beitrag zu ändern.

Hinweis: Deine Updates und Dateien bewegen sich auf der Seite weiter nach unten, wenn du neue zu deinem Feed hinzufügst. Wenn bestimmte Updates immer oben bleiben sollen, kannst du dein Update anheften. In unserem Artikel hier erfährst du, wie das geht!

2. Das Status-Feld

Wenn du einem Status-Feld auf dem Board einen Anhang hinzufügen möchtest, klicke auf das Pluszeichen (+), das in der rechten Ecke eines beliebigen Status angezeigt wird. Klicke anschließend auf „Dateien hinzufügen“ und es erscheint ein Dropdown-Menü, in dem du eine Datei hochladen kannst.

Füge den Anhang hinzu, und du kannst ihn sofort sehen, wenn du über das jeweilige Statuslabel blätterst. Der Schnappschuss deines Status wird auch im Aktualisierungsabschnitt dieses Elements angezeigt:

3. Die Datei-Spalte

Die Datei-Spalte ermöglicht es dir, Dateien auf deinem Board hinzuzufügen. Um mehr über diese Spalte zu erfahren, sieh dir diesen Artikel hier an. Klicke einfach in die Zelle und füge deine Datei hinzu. Du kannst auch Dateien von deinem Desktop, Google Drive, Dropbox, Box.com oder One Drive hinzufügen. Wenn du Probleme beim Verbinden deines Google Drive-Kontos hast, versuche, den Cache zu löschen und Drittanbieter-Cookies zuzulassen.

Nachdem deine Datei hinzugefügt wurde, sieht sie so aus:

4. Dateigalerie

Mit der neuen Dateigalerie kannst du alle Dateien eines Elements (sowohl in der Dateispalte als auch im Abschnitt Aktualisierungen) in einer benutzerfreundlichen Galerieanzeige anzeigen.Darüber hinaus kannst du aus diesem Bereich auch direkt neue Dateien hochladen.

Klicke dazu auf ein Element, um den Updates-Bereich zu öffnen, und wähle auf der Registerkarte „Dateien“ aus.In der Dateigalerie kannst du eine neue Datei hinzufügen, indem du oben links auf „Datei hinzufügen“ klickst.

Hinweis: Wenn du eine Datei mit dieser Methode hochlädst, wird sie ausschließlich in der Dateigalerie gespeichert.Auf diese Datei kann nicht über die Spalte „Dateien“ oder den Updates-Bereich des betreffenden Elements zugegriffen werden.

Dateien teilen und über sie kommunizieren

Mithilfe der Anmerkungsfunktion kannst du Kommentare zu beliebigen Dokumenten abgeben und kommunizieren.Öffne dazu deine Dateien über die Dateiansicht, die Dateispalte oder die Dateigalerie.Von dort aus kannst du Kommentare sehen, die zuvor von deinen Teammitgliedern hinzugefügt wurden, und deine eigenen hinzufügen, ohne dein Board verlassen zu müssen.

So bleibt alles organisiert, überschaubar und im Zusammenhang!

Alle Dateien an einem zentralen Ort anzeigen

Du kannst alle Dateien, die in einem einzigen Element gespeichert sind, mit der Dateigalerie anzeigen und darauf zugreifen, oder du kannst alle der Dateien von deinem Board aus mit der Dateiansicht anzeigen.

Indem du auf ein Element klickst und auf der rechten Seite auf die Registerkarte „Dateien“, gelangst du zu unserer Dateigalerie. Auf diese Weise kannst du alle Dateien eines Artikels in einer galerieähnlichen Ansicht einfach durchblättern und verwalten:

Alternativ kannst du mit der Dateiansicht eine zentralisierte Ansicht aller Dateien sehen, die an einem Ort auf dein gesamtes Board hochgeladen wurden:

Du kannst auf jede der Dateien klicken, um einfach zu kommunizieren und zusammenzuarbeiten

Dateien herunterladen

Wenn du mehrere Dateien in ein Element in der Dateispalte hochgeladen hast, kannst du sie alle gleichzeitig in eine Zip-Datei herunterladen. Wenn du auf eine beliebige Datei in der Dateispalte oder in der Dateiansicht klickst, kannst du auf das Download-Symbol klicken. Von dort aus kannst du entweder auf „Datei herunterladen“ klicken, um die einzelne Datei herunterzuladen, oder auf „Alles als Zip herunterladen“, um alle Dateien des Elements in einer Zip-Datei herunterzuladen.

Dateiberechtigungen

Momentan kann jeder, der Zugriff auf dein Board hat, die Dateien herunterladen und bearbeiten. Wenn du den Zugriff einschränken möchtest, kannst du sie zur Dateispalte hinzufügen. Nach dem Hinzufügen kannst du Board-Berechtigungen einrichten, die es nur Board-Inhabern erlauben, das Board zu bearbeiten. Sieh dir diesen Artikel an, um mehr darüber zu erfahren.

Link-Vorschau

Admins des Kontos können die Link-Vorschau im Updates-Bereich aktivieren oder deaktivieren. In diesem Artikel erfährst du, wie das geht :)

Einschränkungen

Die maximale Dateigröße in jedem Element ist 500 MB. Wenn deine Dateien größer sind, kannst du eine ZIP-Datei erstellen und hochladen oder von Google Drive, Dropbox oder Box hochladen.

Wir unterstützen momentan keine HTML-Dateien. Diese sollten am besten komprimiert und dann hochgeladen werden.

Wenn deine Dateien oft bearbeitet werden, könnte es sich lohnen, einen Link von Dropbox, Google Drive Box oder One Drive zu kopieren und einzufügen. Auf diese Weise musst du nicht immer die aktuelle Version des Dokuments hochladen.