Wie verwalte ich meine Dateien auf monday.com?

Mit monday.com kannst du deine Dateien ganz einfach verwalten. Lade deine Dateien hoch, teile sie mit deinen Teamkollegen und arbeite gemeinsam an ihnen.ūüôĆ

So lädst du Dateien auf monday.com hoch

Hinweis:  Im Gegensatz zu anderen Integrationen richtest du Google Drive, Dropbox, Box.com oder One Drive nicht in der Integrationszentrale ein. Lies weiter, um zu erfahren wie!

Du hast drei Möglichkeiten, Dateien und Dokumente auf monday.com hochzuladen:

• Der Updates-Bereich
  • Das Statusfeld
  • Die Datei-Spalte

Gehen wir diese Bereiche einzeln durch.

1. Updates-Bereich

Klicke auf die Sprechblase in einem beliebigen Element. Hier siehst du den Updates-Bereich:

Klicke anschlie√üend auf ‚ÄěDateien hinzuf√ľgen‚Äú und w√§hle die Datei aus, die du von deinem Computer, Google Drive, deiner Dropbox, Box.com oder von One Drive hochladen m√∂chtest. Wenn du Probleme beim Verbinden deines Google Drive-Kontos hast, versuche, den Cache zu l√∂schen und Drittanbieter-Cookies zuzulassen.

Hinweis:¬†Google Drive wird vom Edge-Browser nicht unterst√ľtzt. Team Drive wird noch nicht unterst√ľtzt.¬†

Wähle die Datei zum Hochladen aus und schon bist du fertig!

Falls du einen Fehler gemacht hast oder den Beitrag l√∂schen und/oder bearbeiten m√∂chtest, klicke auf den Pfeil rechts neben dem Update und w√§hle ‚ÄěUpdate f√ľr alle l√∂schen‚ÄĚ oder ‚ÄěUpdate bearbeiten‚ÄĚ aus, um das Bild im Beitrag zu √§ndern.

¬†Hinweis: Deine Updates und Dateien bewegen sich auf der Seite weiter nach unten, wenn du neue zu deinem Feed hinzuf√ľgst. Wenn bestimmte Updates immer oben bleiben sollen, kannst du dein Update anheften. In unserem Artikel hier erf√§hrst du, wie das geht!

2. Das Status-Feld

Wenn du einem Status-Feld auf dem Board einen Anhang hinzuf√ľgen m√∂chtest, klicke auf das Pluszeichen (+), das in der rechten Ecke eines beliebigen Status angezeigt wird. Klicke anschlie√üend auf ‚ÄěDateien hinzuf√ľgen‚Äú und es erscheint ein Dropdown-Men√ľ, in dem du eine Datei hochladen kannst.

F√ľge den Anhang hinzu, und du kannst ihn sofort sehen, wenn du √ľber das jeweilige Statuslabel bl√§tterst. Der Schnappschuss deines Status wird auch im Aktualisierungsabschnitt dieses Elements angezeigt:¬†

3. Die Datei-Spalte

Die Datei-Spalte erm√∂glicht es dir, Dateien auf deinem Board hinzuzuf√ľgen. Um mehr √ľber diese Spalte zu erfahren, sieh dir diesen Artikel hier an. Klicke einfach in die Zelle und f√ľge deine Datei hinzu. Du kannst auch Dateien von deinem Desktop, Google Drive, Dropbox, Box.com oder One Drive hinzuf√ľgen. Wenn du Probleme beim Verbinden deines Google Drive-Kontos hast, versuche, den Cache zu l√∂schen und Drittanbieter-Cookies zuzulassen.

Nachdem deine Datei hinzugef√ľgt wurde, sieht da so aus:¬†

Wie können wir gemeinsam an den Dateien arbeiten und in ihnen kommunizieren?

Mit Hilfe der Anmerkungsfunktion kannst du Kommentare und Mitteilungen √ľber s√§mtliche Dokumente erstellen. √Ėffne dazu deine Dateien in der Dateiansicht oder in der Dateispalte. Hier kannst du Kommentare sehen, die zuvor von deinen Teammitgliedern hinzugef√ľgt wurden, oder deine eigenen hinzuf√ľgen, ohne dass du dein Board verlassen musst.

So bleibt alles organisiert, √ľberschaubar und im Zusammenhang!

So siehst du alle Dateien an einem Ort

Du kannst die in deinem Board gespeicherten Dateien in der Dateiansicht anzeigen und darauf zugreifen. Eine Schritt-f√ľr-Schritt-Erkl√§rung dieser Ansicht findest du hier.¬†

Sobald sich deine Dateiansicht öffnet, kannst du alle Dateien sehen, die auf deinem Board hochgeladen wurden:

Klicke auf die einzelnen Dateien, um etwas zu kommunizieren und zusammenzuarbeiten ūüôĆ

Dateien herunterladen

Wenn du mehrere Dateien in ein Element in der Dateispalte hochgeladen hast, kannst du sie alle gleichzeitig in eine Zip-Datei herunterladen. Wenn du auf eine beliebige Datei in der Dateispalte oder in der Dateiansicht klickst, kannst du auf das Download-Symbol klicken. Von dort aus kannst du entweder auf ‚ÄěDatei herunterladen‚Äú klicken, um die einzelne Datei herunterzuladen, oder auf ‚ÄěAlles als Zip herunterladen‚Äú, um alle Dateien des Elements in einer Zip-Datei herunterzuladen.¬†

Dateiberechtigungen

Momentan kann jeder, der Zugriff auf dein Board hat, die Dateien herunterladen und bearbeiten. Wenn du den Zugriff einschr√§nken m√∂chtest, kannst du sie zur Dateispalte hinzuf√ľgen. Nach dem Hinzuf√ľgen kannst du Board-Berechtigungen einrichten, die es nur Board-Inhabern erlauben, das Board zu bearbeiten. Sieh dir diesen Artikel an, um mehr dar√ľber zu erfahren.¬†

Link-Vorschau

Admins des Kontos können die Link-Vorschau im Updates-Bereich aktivieren oder deaktivieren. In diesem Artikel erfährst du, wie das geht :)

Einschränkungen

Die maximale Dateigröße in jedem Element ist 500 MB. Wenn deine Dateien größer sind, kannst du eine ZIP-Datei erstellen und hochladen oder von Google Drive, Dropbox oder Box.com hochladen.

Wir unterst√ľtzen momentan keine HTML-Dateien. Diese sollten am besten komprimiert und dann hochgeladen werden.

Wenn deine Dateien oft bearbeitet werden, k√∂nnte es sich lohnen, einen Link von Dropbox, Google Drive, Box.com oder One Drive zu kopieren und einzuf√ľgen. Auf diese Weise musst du nicht immer die aktuelle Version des Dokuments hochladen.¬† ¬†

Wenn du Fragen hast, wende dich einfach √ľber das¬†Kontaktformular an unser Team. Wir sind rund um die Uhr erreichbar und helfen gerne!