Wie verwalte ich meine Dateien auf monday.com?

Mit monday.com kannst du deine Dateien ganz einfach verwalten. Lade deine Dateien hoch, teile sie mit deinen Teamkollegen und arbeite gemeinsam an ihnen.🙌

So lÀdst du Dateien auf monday.com hoch

Du hast drei Möglichkeiten, Dateien und Dokumente auf monday.com hochzuladen:

• Der Updates-Bereich
  • Das Statusfeld
  • Die Datei-Spalte

Gehen wir diese Bereiche einzeln durch.

1. Updates-Bereich

Öffne ein beliebiges Element, um darin den Updates-Bereich wie unten anzuzeigen:

Klicke anschließend auf „Dateien hinzufĂŒgen“ und wĂ€hle die Datei aus, die du von deinem Computer, Google Drive, deiner Dropbox, Box.com oder von One Drive hochladen möchtest. Wenn du Probleme beim Verbinden deines Google Drive-Kontos hast, versuche, den Cache zu löschen und Drittanbieter-Cookies zuzulassen.

Hinweis: Google Drive wird vom Edge-Browser nicht unterstĂŒtzt. Team Drive wird noch nicht unterstĂŒtzt.

Und fertig!

Falls du einen Fehler gemacht hast oder den Beitrag löschen und/oder bearbeiten möchtest, klicke auf den Pfeil rechts neben dem Update und wĂ€hle „Beitrag löschen” oder „Beitrag bearbeiten” aus, um das Bild im Beitrag zu Ă€ndern.

Hinweis: Deine Updates und Dateien bewegen sich auf der Seite weiter nach unten, wenn du neue zu deinem Feed hinzufĂŒgst. Wenn bestimmte Updates immer oben bleiben sollen, kannst du dein Update anheften. In unserem Artikel hier erfĂ€hrst du, wie das geht!

2. Das Status-Feld

Wenn du einem Status-Feld auf dem Board einen Anhang hinzufĂŒgen möchtest, klicke auf das Pluszeichen (+), das in der rechten Ecke eines beliebigen Status angezeigt wird. Klicke anschließend auf AnhĂ€nge hinzufĂŒgen, und es erscheint ein Dropdown-MenĂŒ:

FĂŒge den Anhang hinzu und du kannst ihn anzeigen, wenn du mit der Maus darĂŒber fĂ€hrst. Der Schnappschuss von deinem Status wird auch in dem Element angezeigt, siehe unten.

3. Die Datei-Spalte

Die Datei-Spalte ermöglicht es dir, Dateien auf deinem Board hinzuzufĂŒgen. Um mehr ĂŒber diese Spalte zu erfahren, sieh dir diesen Artikel hier an. Klicke einfach in die Zelle und fĂŒge deine Datei hinzu. Du kannst auch Dateien von deinem Desktop, Google Drive, Dropbox, Box.com oder One Drive hinzufĂŒgen. Wenn du Probleme beim Verbinden deines Google Drive-Kontos hast, versuche, den Cache zu löschen und Drittanbieter-Cookies zuzulassen.

Nachdem deine Datei hinzugefĂŒgt wurde, sieht da so aus:

Wie können wir gemeinsam an den Dateien arbeiten und in ihnen kommunizieren?

Mit Hilfe der Anmerkungsfunktion kannst du Kommentare und Mitteilungen ĂŒber sĂ€mtliche Dokumente erstellen. Öffne dazu deine Dateien in der Dateiansicht oder in der Dateispalte. Hier kannst du Kommentare sehen, die zuvor von deinen Teammitgliedern hinzugefĂŒgt wurden, oder deine eigenen hinzufĂŒgen, ohne dass du dein Board verlassen musst.

So bleibt alles organisiert, ĂŒberschaubar und im Zusammenhang!

So siehst du alle Dateien an einem Ort

Du kannst die in deinem Board gespeicherten Dateien in der Dateiansicht anzeigen und darauf zugreifen. Eine Schritt-fĂŒr-Schritt-ErklĂ€rung dieser Ansicht findest du hier.

Sobald sich deine Dateiansicht öffnet, kannst du alle Dateien sehen, die auf deinem Board hochgeladen wurden:

Klicke auf die einzelnen Dateien, um etwas zu kommunizieren und zusammenzuarbeiten 🙌

Dateien herunterladen

Du kannst alle deine Dateien auf einmal gesammelt in einer Zip-Datei herunterladen! Wenn du auf eine Datei in der Dateispalte oder in der Dateiansicht klickst, kannst du entweder „Herunterladen“ wĂ€hlen, um eine einzelne Datei herunterzuladen, oder „Alle herunterladen“, um alle Dateien der Gruppe gesammelt in einer Zip-Datei herunterzuladen.

Dateiberechtigungen

Momentan kann jeder, der Zugriff auf dein Board hat, die Dateien herunterladen und bearbeiten. Wenn du den Zugriff einschrĂ€nken möchtest, kannst du sie zur Dateispalte hinzufĂŒgen. Nach dem HinzufĂŒgen kannst du Board-Berechtigungen einrichten, die es nur Board-Inhabern erlauben, das Board zu bearbeiten. Sieh dir diesen Artikel an, um mehr darĂŒber zu erfahren.

Link-Vorschau

Admins des Kontos können die Link-Vorschau im Updates-Bereich aktivieren oder deaktivieren. In diesem Artikel erfÀhrst du, wie das geht :)

EinschrÀnkungen

Die maximale DateigrĂ¶ĂŸe in jedem Element ist 500 MB. Wenn deine Dateien grĂ¶ĂŸer sind, kannst du eine ZIP-Datei erstellen und hochladen oder von Google Drive, Dropbox oder Box.com hochladen.

Wir unterstĂŒtzen momentan keine HTML-Dateien. Diese sollten am besten komprimiert und dann hochgeladen werden.

Wenn deine Dateien oft bearbeitet werden, könnte es sich lohnen, einen Link von Dropbox, Google Drive oder One Drive zu kopieren und einzufĂŒgen. Auf diese Weise musst du nicht immer die aktuelle Version des Dokuments hochladen.

Und wenn du Fragen zu diesem oder anderen Themen in diesem Artikel hast, kann du dich gerne an unser Kundenerfolgsteam unter support@monday.com wenden