Wie kann ich Dateien und Anhänge in monday.com hochladen?

Es gibt vier Möglichkeiten, Dateien (Dokumente) zu einem Element hinzuzufügen: im Updates-Bereich, in den Infokästen, im Statuskästchen und in der Dateispalte.

Updates-Bereich

Schritt 1

Öffne ein beliebiges Element, um darin den Updates-Bereich wie unten anzuzeigen:

• Schritt 2

Wähle „Dateien hinzufügen”.

• Schritt 3

Wähle die Datei, die du von deinem Computer, deinem Google Drive, deiner Dropbox oder von Box.com hochladen möchtest.

• Wie kann ich eine Datei löschen oder bearbeiten?

Falls du einen Fehler gemacht hast oder den Beitrag löschen und/oder bearbeiten möchtest, klicke auf den Pfeil rechts neben dem Update und wähle „Beitrag löschen” oder „Beitrag bearbeiten” aus, um das Bild im Beitrag zu ändern.

Hinweis: Deine Updates und Dateien bewegen sich auf der Seite weiter nach unten, wenn du neue zu deinem Feed hinzufügst. Wenn bestimmte Updates immer oben bleiben sollen, kannst du dein Update anheften. In unserem Artikel hier erfährst du, wie das geht!

Infokästen

Eine andere Möglichkeit, Dateien zu deinen Elementen hinzuzufügen, ist der Bereich Infokästen:

• Füge eine Datei zum Infokasten hinzu:

•      Wähle Datei hinzufügen

•      Lade deine Datei hoch

Um diese Datei zu löschen, klicke auf den kleinen Pfeil links neben dem Dateinamen, um die Datei zu erweitern, und direkt darunter kannst du sie löschen:

Statuskästchen

Wenn du einen Anhang zu einem Statuskästchen auf dem Board hinzufügen möchtest, gehe wie folgt vor:
1. Klicke auf das +-Zeichen, das in der rechten Ecke eines Status angezeigt wird.
2. Klicke auf „Anhänge hinzufügen” und es wird ein Dropdown-Menü angezeigt.

3. Füge den Anhang hinzu und du siehst ihn, wenn du darüber scrollst.

Der Schnappschuss deinen Status wird auch in dem Impuls angezeigt, siehe unten.

Die Datei-Spalte

Die Dateispalte ermöglicht es dir, Dateien in deinem Board hinzuzufügen. Um mehr über diese Spalte zu erfahren, sieh dir diesen Artikel hier an.

Klicke einfach in die Zelle und füge deine Datei hinzu. Du kannst Dateien von deinem Desktop, von Google Drive, Dropbox oder Box.com hinzufügen.

Nachdem deine Datei hinzugefügt wurde, sieht da so aus:

Die Dateiansicht

Du kannst die in deinem Board gespeicherten Dateien in der Dateiansicht anzeigen und darauf zugreifen.

• Schritt 1

Öffne den Bereich Ansichten-Center direkt neben dem Aktivitätsprotokoll des Boards:

• Schritt 2

Wenn du die Board-Ansichten öffnest, wähle die Dateiansicht:

• Schritt 3

Es wird eine Dateiansicht mit allen Dateien angezeigt, die in dieses Board hochgeladen wurden:

Screen_Shot_2018-07-01_at_16.23.31.png Du kannst deine Dateien als Liste anzeigen:Screen_Shot_2018-07-01_at_16.24.05.png

Dateiberechtigungen

Momentan kann jeder, der Zugriff auf dein Board hat, die Dateien herunterladen und bearbeiten. Wenn du den Zugriff einschränken möchtest, kannst du sie zur Dateispalte hinzufügen. Nach dem Hinzufügen kannst du Board-Berechtigungen einrichten, die es nur Board-Inhabern erlauben, das Board zu bearbeiten. Sieh dir diesen Artikel an, um mehr darüber zu erfahren.

Einschränkungen

500 MB ist die maximale Dateigröße in jedem Impuls. Wenn du feststellst, dass du größere Dateimengen hochladen möchtest, kannst du eine ZIP-Datei erstellen und hochladen oder von Google Drive, Dropbox oder Box.com hochladen.

Wir unterstützen momentan keine HTML-Dateien. Diese sollten am besten komprimiert und dann hochgeladen werden.

Wenn ihr viele Bearbeitungen an euren Dateien plant, könnte es sich lohnen, einen Link von Dropbox, Google Drive oder Box zu kopieren und einzufügen. Auf diese Weise müsst ihr nicht immer die aktuelle Version des Dokuments hochladen.

Wenn du weitere Fragen hast, wende dich einfach an unser Customer Success Team gleich hier. Wir sind 24/7 erreichbar und helfen gerne :)

Link-Vorschau

Admins des Kontos können die Link-Vorschau im Updates-Bereich aktivieren oder deaktivieren. In diesem Artikel erfährst du, wie das geht :)