Batch-Aktionen

Hast du ein paar Änderungen, die für eine Reihe von Elementen gelten? Bist du es leid, jedes Element einzeln zu ändern?  Dann wirst du die Batch-Aktionen lieben! Du kannst mehrere Elemente auf einmal mit nur einem Klick bearbeiten, verschieben, löschen, archivieren, exportieren und sogar duplizieren! Lies in diesem Artikel weiter, um herauszufinden, wie viel Zeit du mit Batch Actions sparen kannst! 🥳

Elemente auswählen

Es gibt ein paar verschiedene Möglichkeiten, die Elemente auszuwählen, die von der Batch-Aktion betroffen sein sollen. Du kannst alle Elemente in einer Gruppe auswählen, jedes Element einzeln auswählen oder alle Elemente zwischen 2 Elementen auswählen. Lies weiter, um dir alle drei Methoden anzusehen!

• Alle Elemente in einer Gruppe auswählen

Um alle Elemente in einer Gruppe auszuwählen, klicke einfach auf den Pfeil links neben dem Namen der Gruppe und wähle „Alle Elemente auswählen“ wie folgt:

• Jedes Element auswählen

Wenn du ein paar Elemente auf deinem Board auswählen möchtest, fahre mit der Maus über den farbigen Teil auf der linken Seite deines Elements und klicke auf das leere Feld, das hier angezeigt wird:

Du kannst sehen, welche Elemente links von deinen Elementen abgehakt sind, wie dies die folgende Abbildung zeigt:

Wenn du mehrere Elemente in einer Reihe auswählen möchtest, klicke zuerst auf das erste Element und dann, während du die Umschalttaste gedrückt hältst, auf das letzte Element!

Du kannst   Elemente abwählen, indem du ein zweites Mal auf das jeweilige Element klickst.

Symbolleiste für Batch-Aktionen

Nachdem du deine Elemente ausgewählt hast, siehst du unten auf dem Bildschirm eine Symbolleiste, die dich darüber informiert, wie viele Elemente ausgewählt sind. In dieser Symbolleiste können wir die folgenden Schnellaktionen ausführen:

• Duplizieren der Elemente
  • Exportieren  dieser Elemente in Excel
  • Archivieren  der Elemente mit der Option, sie in der Zukunft wiederherzustellen
  • Dauerhaftes Löschen der Elemente
  • Verschieben in eine andere Gruppe oder ein anderes Board
  • X - alle Elemente abwählen

Tipp: Du kannst ganz einfach deine Elemente wiederherstellen, indem du die in den Abbildungen unten aufgeführten Schritte ausführst. Klicke auf das 3-Punkte-Menü in der oberen rechten Ecke deines Bildschirms, wähle „Board Einstellungen“ und dann „Archivierter Verlauf“. Im archivierten Verlauf deines Boards siehst du eine Liste aller Elemente, die du archiviert hast. Um ein Element wiederherzustellen, klicke einfach auf „Wiederherstellen“!

Spalten mit Batch-Aktionen bearbeiten

Es gibt tonnenweise Bearbeitungen, die du mit Hilfe von Batch-Aktionen sehr schnell auf mehrere Elemente anwenden kannst! Schauen wir uns ein paar Beispiele an!

Status aktualisieren

Unser Marketing-Team hat gerade ein sehr erfolgreiches Meeting abgeschlossen und es geschafft, die erste Planungsphase bei 5 unserer laufenden Projekte abzuschließen! Verwenden wir Batch-Aktionen, um deren Status von „In Bearbeitung“ mit nur einem Klick auf „Erledigt“ zu ändern! 🎉

Zuerst wählen wir alle Elemente aus, die wir in unserer Besprechung besprochen haben, und dann klicken wir auf eine der Zellen in der Statusspalte. Als Nächstes müssen wir nur noch mit dem richtigen Status aktualisieren, und schon wird die Änderung auf all unsere ausgewählten Elemente angewendet!

Termine verschieben

Oh oh... wir sind auf ein Problem mit einer Lieferung von Materialien gestoßen, die wir für ein paar unserer Projekte benötigen, und wir müssen unsere Starttermine um 5 Tage verschieben. Machen wir das einmal für alle Projekte, die von dieser Verzögerung betroffen sind! Wir wählen jedes unserer Elemente aus und klicken dann auf eine der Datumsspalten  Zellen der Elemente. Wähle unten im Kalenderfenster die Option „Ausgewählte Elemente um Tage verschieben“.

Wir werden dann aufgefordert, genau einzugeben, um wie viele Tage wir das Fälligkeitsdatum unseres Projekts verschieben wollen!

Personen zuweisen

Wir haben beschlossen, unser Marketing-Team ein wenig neu zu strukturieren und jeder Social-Media-Plattform einen Agenten zuzuweisen. Weisen wir all unsere Agenten mit Batch-Aktionen neu zu!

Zuerst wählen wir all unsere Elemente aus, und dann klicken wir auf eine der Zellen in der  Personenspalte und wählen unseren neuen Agenten aus!